Список разделов › Прочее › Беседка
И мертвый однообразный штрих. Со слишком жирным контуром.Поняша писал(а):но этот нос ИИ нарисовал за секунду и там уже все тени грамотно и реалистично расположены.
Никогда этого не будет. Даже при совершенной внешне форме. Но дело-то не в форме, а в содержании прежде всего. И если еще единичными работами можно удивить, то когда этого много, тогда и видишь, что творчества-то и нет. Не умеет ИИ творить, оно берет только то, что в него заложили, и создает что-то бездумно и бездушно.Поняша писал(а):Вообще-то ширпотребной ИИ-шке всего два года, рисует она ровно год. Через лет пять она научится рисовать так, как ни один в Мире живущий мастер не нарисует.
Будто мне делать больше нечего.Поняша писал(а):давай с тобой поспорим, что через 5-10 лет ни один человек в Мире и ни одно устройство не отличит рисунки ИИ от человеческих?
Поняша писал(а):Brittany, я рисую сама, но этот нос ИИ нарисовал за секунду и там уже все тени грамотно и реалистично расположены.
Бред. ИИ может только синтезировать из уже имеющихся образов, никогда ИИ не заменит творчество человека. Это своего рода паразит.Поняша писал(а):Янтарь, давай с тобой поспорим, что через 5-10 лет ни один человек в Мире и ни одно устройство не отличит рисунки ИИ от человеческих?
Это будет, как с бриллиантами.Янтарь писал(а):Будто мне делать больше нечего.Поняша писал(а):давай с тобой поспорим, что через 5-10 лет ни один человек в Мире и ни одно устройство не отличит рисунки ИИ от человеческих?
Мaрфа писал(а):Т. е. и у Евы теперь есть смартфон?
Поняша писал(а):ибо ИИ за секунду нарисует вот это:
Вы мне льстите, проказник.Мaрфа писал(а):Моя ненаглядная балерина
Про картины, нарисованные искусственным интеллектом.Мaрфа писал(а):Я много шучу, но не в этот раз.Alice писал(а):Мaрфа,
Не поняла, вы сравнили Леонардо, Тициана и прочих с ИИ? Риэли?
Ну, это вы пошутили, конечно.
К сожалению или к счастью я до этого времени не доживу, но я всю сознательную жизнь занималась ИИ = даже диплом (1978) я писала по практическому использованию Теории Распознавания Образов для случаев, когда чел однозначно сам этого сделать не может = а это основа ИИ!
В 1982 году летала в Челябинск на конференцию именно по исследованию ИИ.
Это не говорит о моих достоинствах = это говорит, шо я все же... в какой-то степени в теме о ИИ.
Кстати, я написала больше 2-х десятков видео игр на компах... Ну, это так... к слову...
И потому, в какой-то степени, могу утверждать, шо к 2050 году ИИ будет в 100 раз лучше здешних и всех нынешних художников.
Про музыкантов не скажу = музыка напрямую действует на Душу.
Год не помню = или 1999... или 2002-ой... я смотрела будущее 2050 года = абсолютно всё механизировано/автоматеризовано. Детали опускаю...
В таком будущем ЧЕЛОВЕЧЕСТВА я не хочу жить.
У многих что-то такое чувствуется. Механическое и мертвое, когда всматриваешься, понимаешь, что там нет осмысленности, есть только заложенный промт. Вообще возникает ощущение какого-то абсурда и надувательства, когда это хотят выдать за реальное искусство.Марфа_М писал(а):То, что есть сейчас, у меня такие картины вызывают резь и неприятные ощущения в голове,
Хотя цветами нарисовано конечно эффектно и ярко.
Но смотришь 10 картин от ИИ и понимаешь что в голове неприятные ощущения.
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns, 1 скрытый и 29 гостей