Вот как мне кажется должно быть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Аши » Пн, 25 марта 2024, 21:56

Ученый разработал синтетическое мясо beyond meat там только растительные компоненты, а на вкус оно отличное, сам пробовал. Я даже его покупал вместо натурального мяса, то есть в некоторых аспектах оно вкуснее.

Ну и что? Да, этот ученый заработал денег на продажах. И не мало по меркам средних доходов. Но все же - он же брал кредиты на исследования, аренда помещения, коллектив какой то есть причем уверен загребущий. Ему может остаться не так и много.
Но даже если много, ведь счастья за деньги не купишь. Вышел он на улицу, а прохожий вообще о нем не знает, развернулся и пошел себе, все ходят по своим делам.
Ну услугу он какую купит. Ну так купит, эка невидаль. И все. У него больше ничего нет. А ведь он годами разрабатывал это мясо в лаборатории, проводил опыты, благой, добрый, уверенный сердцем, честный делом. С горячим сердцем и холодной головой.

Вот если бы так: ведь мясо такое очень важно, в первую очередь для развивающихся стран. Ну и вообще для экономики. Где бигборды прославляющие его? Где процессия с флагами, встречающая его самолет, прилетевший в афирку? Где мальчик плачущий от умиления, что голодные дни почти миновали?
Где пестрая толпа, бросающая ему под ноги цветы? А у ученого должны быть на френче медали и погоны, подтверждающие его достижения.
---------------------------------------------------------------------------------------

Но это относительно небольшая заслуга, хоть и заметная в мире, ну да изобрел синтетическое мясо. А вот например сергей николаевич лазарев, мудрец - экстрасенс.
Он пастырь сердец людских, не более ли это, чем просто изобретение техническое?

Однако, хотя он не беден, живет в обычном доме, и ведь для всего не нужно там какие то сверх состояния денежные.
Вот как мне кажется было бы хорошо: этот мудрец стоит в плаще, руки унизаны кольцами с печатами, в левой руке символ духовной власти мерцает голубым оком. и золотой отделкой. Он стоит возле своего дома - стрельчатые колонны уходят ввысь, сколько хватает глаз, скрываясь в тумане, над величественным зданием кружит воронье.

Он проходит маршевым шагом до машины, его сапоги высекают искры из мостовой, камни раскалываются под его поступью, зеваки разбирают отлетевшие камешки на сувениры. Он простирает руку, благославляя толпу. Вдруг из толпы выбегает мужичок, раздирая на груди тельняшку и кричит - буду творить добро как ты скажешь! Мудрец смотрит с отеческим милосердием на устремление.

Подъезжает наглухо бронированная машина. Адьютант говорит - сегодня встреча согласована в полдень, ваше великолепие.
Аши В сети
Автор темы
Темы: 221
С нами: 2 года 11 месяцев

• -1

Re: Вот как мне кажется должно быть

#21 Samersen » Вс, 31 марта 2024, 20:52

Аши, Чингачкук хорошо относится к Лазареву, чего докопался до него?

Добавлено спустя 36 секунд:
Аши, не все хотят критиковать, есть и нормальные слушатели.
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 Чингачкук » Вс, 31 марта 2024, 21:41

Полубогом после книг СНЛа не стать, это факт. Для этого наверное надо читать других авторов. Для меня польза от прочтения книг СНЛа была очень большой, это как открыть дверь в другой мир. Сейчас его последние книги не очень хочется читать, но уважение к его труду осталось. Лазарев по моему мнению заслуживает уважения и хорошего отношения к своему труду.
Стоп, а разве возможно из Обычного гражданина сделать полубога?? По крайней мере в кали югу подобного рада чудеса как то не происходят, скорее даже наоборот чаще происходит..
Чингачкук M
Темы: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#23 Аши » Вс, 31 марта 2024, 21:46

при чем тут кали юга. если возможность была она и сейчас есть, главное ее открыть заново. мог бы это исследовать для разнообразия. а не как получить достаточно денег на вареную картошку...
Аши В сети
Автор темы

#24 Чингачкук » Вс, 31 марта 2024, 22:28

Ну чтобы получить деньги на картошку наверное достаточно хорошо учиться в школе и в институте, чтобы взяли на хорошую работу и платили хорошую зарплату. Тут и без СНЛа можно решить вопрос.
А про полубога из гражданина это же мифы древней Греции. Могу ошибаться, но полубогом там можно только родиться, а не стать.
Или имеются в виду качества полубога - сверх сила, сверх красота и прочее? Исследовать как стать обладателем таких качеств? Не вполне я понял, что имеется ввиду и зачем в принципе исследовать возможность развития подобных качеств полубогов у людей.
Либо души людей живущих на земле могут получить качества душ полубогов. А как это может помочь душе?
Чингачкук M

• 1

#25 Аши » Вс, 31 марта 2024, 22:36

я имею ввиду не в прямом смысле а вообще развивать позитивные качества. как это зачем? а почему бы и нет. раз они позитивные :-D
Аши В сети
Автор темы

• -1

#26 Samersen » Вс, 31 марта 2024, 22:47

Аши, Лазарев не развил в тебе позитивные качества? Вот жеж негодяй.
Samersen

#27 Чингачкук » Вс, 31 марта 2024, 23:56

СНЛу уже лет много, поздно ему наверное что то новое открывать и доносить до людей свет новых знаний. Итак хорошо в этой жизни поработал.
Чингачкук M

• 1

#28 Аши » Пн, 1 апреля 2024, 9:42

Чингачкук писал(а):Итак хорошо в этой жизни поработал.
ага прям отлично. года четыре. первая книга несла новые знания, вторая, и третья. Ну еще четвертая. А дальше он перестал описывать новые СТУКТУРЫ.
Аши В сети
Автор темы

• -1

#29 Samersen » Пн, 1 апреля 2024, 11:52

Аши писал(а):А дальше он перестал описывать новые СТУКТУРЫ.
Значит кончились эти новые структуры. Или ты хочешь сказать он не все описал.

Добавлено спустя 36 секунд:
Аши, ты хочешь беллетристики, чтоб он вечно писал и описывал. А если их нет?
Samersen

• 1

#30 Аши » Пн, 1 апреля 2024, 11:56

Samersen писал(а):Значит кончились эти новые структуры.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: до чего же ты туп все таки.
Аши В сети
Автор темы

• -1

#31 Samersen » Пн, 1 апреля 2024, 11:59

Аши писал(а):
Samersen писал(а):Значит кончились эти новые структуры.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: до чего же ты туп все таки.
Ну если их нет? Значит туп Ашик.

Добавлено спустя 41 секунду:
Аши, ты хочешь чтоб он бесконечно писал, как в первых книгах? Такого не бывает.
Samersen

#32 Поняша » Пн, 1 апреля 2024, 12:11

Samersen, они хотят американские трусики и в Европу! От вас подальше! Понял?! :smile: :tongue:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1153
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#33 Аши » Пн, 1 апреля 2024, 12:13

Самерсен вселенная невероятно сложна а Божественное вообще бездонно. Структуры закончились :-D Бесконечный путь открытий.
Аши В сети
Автор темы

#34 Samersen » Пн, 1 апреля 2024, 12:32

FlutterShy писал(а):Samersen, они хотят американские трусики и в Европу! От вас подальше! Понял?! :smile: :tongue:
Безвиз и труселя. Это я понял про ашика.
А если Лазарев не дает что им надо, то на майдан

Добавлено спустя 45 секунд:
Аши писал(а):Самерсен вселенная невероятно сложна а Божественное вообще бездонно. Структуры закончились :-D Бесконечный путь открытий.
Дерзай. Не приставай к СНЛ только.
Samersen

#35 Аши » Пн, 1 апреля 2024, 12:35

Samersen писал(а):Дерзай. Не приставай к СНЛ только.
так у него закончились же :-D
Аши В сети
Автор темы

#36 Прохор Отмотаев » Пн, 1 апреля 2024, 14:31

FlutterShy писал(а):Samersen, они хотят американские трусики и в Европу! От вас подальше! Понял?!
Ерунда. В Европе межобщинные трения и конфликты разрешаются особыми статусами общин. ДОГОВАРИВАЮТСЯ!
Эти твари восемь лет не выполняли то что подписали.
Хохлы это единственный народ в Европе которому Европа противопоказана. Они НЕДОГОВОРОСПОСОБНЫ. Им нужно в Сахару, подальше о людей.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#37 Папа_Карло » Пн, 1 апреля 2024, 15:00

Аши писал(а):Вот как мне кажется было бы хорошо: этот мудрец стоит в плаще, руки унизаны кольцами с печатами, в левой руке символ духовной власти мерцает голубым оком. и золотой отделкой. Он стоит возле своего дома - стрельчатые колонны уходят ввысь, сколько хватает глаз, скрываясь в тумане, над величественным зданием кружит воронье.

Он проходит маршевым шагом до машины, его сапоги высекают искры из мостовой, камни раскалываются под его поступью, зеваки разбирают отлетевшие камешки на сувениры. Он простирает руку, благославляя толпу. Вдруг из толпы выбегает мужичок, раздирая на груди тельняшку и кричит - буду творить добро как ты скажешь! Мудрец смотрит с отеческим милосердием на устремление.

И Его приколачивают к кресту, причем не понятно по какому закону.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#38 Чингачкук » Пн, 1 апреля 2024, 21:25

[quote="Аши"]Самерсен вселенная невероятно сложна а Божественное вообще бездонно. Структуры закончились :-D Бесконечный путь открытий.[/quote]
А ведь есть логика. Вселенная и есть бесконечность, а раз так, то и открытий можно совершить бесконечное множество.
Вот если бы СНЛ учил варить картошку с грибами, то да, был бы лентяем зацикленным на одном рецепте только в разных кастрюлях. Ну научил плохо варить и ладно, никто не отравился и хорошо. Но если он научит плохо относиться к своей душе, то за такую науку и ученики и сам учитель могут расплачиваться очень большими страданиями. Допустим он захотел бы описать какую то новую структуру, с учётом того, что у него большая аудитория, его исследования известны и популярны, эти знания он должен описать очень точно и безопасно для них, а просто ли это?
Всё же подкупает то, что у СНЛа есть семья, дети и внуки и о них он заботится наверное больше чем о себе и любит их несмотря на то, что его не уважают, используют в своих целях, даже корыстных, а он их любит- и это вызывает доверие и уважение, по крайней мере у меня.
Его дети не такие как он, но популярность его они множат, уж как могут.
Вот если бы он был одинок, то да, возможно структур открыл бы много больше, но ответственности за изложенную информацию было бы меньше, и любви в его книгах чувствовалось бы наверное меньше .
СНЛ не ведёт жизнь затворника или монаха, если бы он семью не завёл всё равно бы вниманием противоположного пола пользовался, а смог бы он пользоваться этим вниманием без греха? Вот увёл бы чью то жёну из семьи, или морочил бы голову паре молодых, или не очень, но надеющихся на вечную любовь девушек или что то в этом роде делал с чужими жёнами или девушками и всё, на вечные муки, а не книжки писать.
Где вот взять таких как он авторов и учёных, чтобы и семью и науку о душе могли сочетать?
Последний раз редактировалось Чингачкук Пн, 1 апреля 2024, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Чингачкук M

#39 Аши » Пн, 1 апреля 2024, 21:30

А фигли ему с такими читателями. Если они любой логикой сами обманываться рады да еще и оправдывают :smile:
Аши В сети
Автор темы

#40 Чингачкук » Вт, 2 апреля 2024, 9:28

Ну строитель например построил дом и видит, что людям он понравился и это приносит строителю счастье от того, что занимаясь любимым делом он может людям доставлять радость, врач - помог человеку победить болезнь и человек счастлив и врач, и учёный думаю ничем не хуже, дал знания и если увидел, что душам людей эти знания принесли пользу и люди благодарны, то и учёный счастлив, ну или не счастлив, если во вред пошло. Так вот и СНЛ наверное хочет быть счастлив, а не наоборот. Ну а если такие читатели не устраивают, то может надо не наукой о душе заниматься а чем то другим, более безопасным для себя и других?
Чингачкук M

Пред.

Вернуться в Беседка