На ретро-поезде в Арзамас!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 monroe » Пн, 18 сентября 2023, 13:38

Чем отличаются люди 100 лет назад?
Да ничем :-D как братья Люмьер снимали прибытие поезда

phpBB [media]

так и я снимала то же самое

phpBB [media]

(это мой канал и моё видео)

Классик сравнивал прибытие паровоза с чудовищем и был прав.

Совсем маленьким упросил маму взять меня к поезду…. Зимнее, звёздное небо раннего утра. В клубах пара, со стуком и шипением, с ярким светом появилось невиданное огромное чудовище – паровоз. Огромные красные колёса, с шипением вырывающиеся струи пара, красная звезда впереди, блестящие медные какие то детали. Суетящиеся, кричащие люди, спешащие попасть в зелёные вагоны…
Так вот, в 2023 году ничего не изменилось.

Забегая вперёд, сразу скажу, что ретро-поезд не дореволюционный. Паровоз 1953 года выпуска, и их, оказывается, полно держат в консервированном состоянии на случай войны.
Обожаю такие независимые от цивилизации вещи - уголь есть, вода есть - поехали!
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: На ретро-поезде в Арзамас!

#41 dobrovolya » Пт, 29 сентября 2023, 17:41

monroe писал(а):После шикарного "подарка" местного главы по прибытию в центр захотелось в первую очередь нанести визит в местный алко-маркет и обзавестись бутылочкой италийскаго просекки. Что и было сделано.

Пока искали место, где пристроиться с добычей, любовались красотой зданий.

Изображение

:-D этот забеленный вид сбоку напомнил мне поездку в белоруссию через вильнюс. там у нас было несколько часов на разграбление города, мы прогулялись по центральной улочке - гордости и историческому достоянию, насколько я поняла. дома времен речи посполитой тоже постарались явно привести в приличный вид, но вблизи и сбоку было вот именно так :approve: так и подмывало пальчиком подколупнуть, чтобы вся наносная штукатурка осыпалась. европейских денег, наверняка, тоже немало на реставрации освоили :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 monroe » Пт, 29 сентября 2023, 17:46

dobrovolya писал(а):этот забеленный вид сбоку
Да, как сказал мой сын: побелка стоит недорого.

Но Арзамас и его купеческий центр образца пятилетней, например, давности был настолько страшен, грязен и непрезентабелен, что пресловутая побелка лучше однозначно.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#43 dobrovolya » Пт, 29 сентября 2023, 17:52

monroe, однозначно, лучше. Не всё сразу, культурных шоков лучше избегать :grin:

На самом деле, поддержание в нормальном состоянии старых зданий жутких денег стоит. Нас недавно навигация завела в дебри непроходимые в самом центре Германии. У меня был шок - сплошные фахверки, то есть мазанки немецкие, большей частью в плачевном состоянии. Вдали от больших городов и центров скопления рабочих мест так оно и бывает.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка