Притча о пятиликом пророке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Сб, 17 июня 2023, 11:45

Далеко далеко, в другой галактике - есть планета. Там живет пятеликий пророк, блестящий ученый, подвижник добра, основатель многих исследовательских институтов.
Пять лиц соеденины поворотным механизмом и составляют одно существо и душу, вниз тянуться щупальца отливающие стальным блеском, а внизу тлеет огонь реактора, позволяющий существу двигаться.

Один раз воззвал пророк к высшим силам и говорил так - открылся мне невероятный порок. Этот порок так ужасен, что сами планеты стонут, не в силах сдержать его. Я прошу вас указать путь преодоления.
Недалеко отсюда есть планета, полная лесов и лесных жителей. Науки у них не развиты они пребывают во тьме беспамятства. Однако, среди лесов есть злое сердце леса- темное божество. Оно не знает толком, что представляют собой мои космические корабли, подлетающие к планете. На планете есть устройство самой планеты - Завеса. Мистический механизм, созданный когда то, он делает планету недоступной для посадки кораблей, закрывая непроницаемым туманом.

Когда сердце леса завидит мои корабли - оно поднимает завесу. В чем же моя мольба, о высшие силы, о чем я вас прошу? Не о том чтобы вы убрали завесу. Великий, неописуемый грех наполняет мое сердце гневом. Сердце леса не знает толком что делать, маяки не показывают ему путь. Логической обоснованности нет, и нет позиции сердца и не отвечает оно и нет слов нормальных вменяемых. Но оно неизменно поднимает завесу. Берет и поднимает. Молю, обнажите замыслы порока. Что кроется за этим? Это действие ужасно тем что не обуславливается явно.
Молю, даруйте знание, почему злое сердце леса поднимает завесу. Если не знает подробностей о кораблях и обо мне и не было у нас распрь никогда да и не боится оно их судя по всему. Но тем не менее делает это сея ужас. Эти деяния отвратительны перед лицом Бога.
Аши
Автор темы
Темы: 221
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Притча о пятеликом пророке

#3 CYOKK » Сб, 17 июня 2023, 12:33

Сам "пятеликий" пророк далёк от совершенства и уязвим.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#4 Аши » Сб, 17 июня 2023, 12:34

Спасибо за мнение :rose:
Аши
Автор темы

#5 Папа_Карло » Сб, 17 июня 2023, 13:44

Пророки не занимаются отсебятиной. Они транслируют волю неба.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#6 Аши » Сб, 17 июня 2023, 13:47

Пророк не бездушный попугай а душа живая. Поэтому ты ошибаешся.
А те о ком ты говоришь, это скажем земной деревенский оракул(оракул а не пророк). Да, он может транслировать волю неба.
Аши
Автор темы

#7 Адам » Сб, 17 июня 2023, 17:13

Папа_Карло писал(а):Пророки не занимаются отсебятиной. Они транслируют волю неба.

Да
У Вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара
Темы: 25
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Сын Божий

#8 Аши » Сб, 17 июня 2023, 17:14

Замечу моя тема не об этом форумчанине. Я его первый раз в жизни вижу. Его постов не читаю. Ничего личного, так, к слову. Чтобы не ассоциироваться.
Аши
Автор темы

#9 Папа_Карло » Вс, 18 июня 2023, 10:39

Аши писал(а):А те о ком ты говоришь, это скажем земной деревенский оракул(оракул а не пророк). Да, он может транслировать волю неба.

Это у вас каша в головах.

Зайди в любой храм, с полным иконостасом, второй ряд сверху-это пророки. (пророческий чин)
Пророчества, например, Даниила сбываются год в год уже не один век.

Символ Веры

8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Т.е. пророки-это те, кого назначили говорить о том как все устроено наперед.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#10 Око » Вс, 18 июня 2023, 11:22

Аши писал(а):Когда сердце леса завидит мои корабли - оно поднимает завесу. В чем же моя мольба, о высшие силы, о чем я вас прошу? Не о том чтобы вы убрали завесу. Великий, неописуемый грех наполняет мое сердце гневом. Сердце леса не знает толком что делать, маяки не показывают ему путь. Логической обоснованности нет, и нет позиции сердца и не отвечает оно и нет слов нормальных вменяемых. Но оно неизменно поднимает завесу. Берет и поднимает. Молю, обнажите замыслы порока. Что кроется за этим? Это действие ужасно тем что не обуславливается явно.
я увидела здесь разнообразие Мироздания. Всему есть свое место.
И сердце леса тоже имеет право на такое свое проявление. И логика этого существа необязательно должна совпадать с твоей (=подчиняться твоему пониманию Законов Мира). Если любопытство берет верх и очень хочется узнать, что же за завесой, можно понаблюдать за закономерностями ее, исследовать, прикормить :ugu:
А можно просто пройти мимо - пока нет агрессивных действий для нарушения твоих границ.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#11 Аши » Вс, 18 июня 2023, 12:27

Вот это офигеть какая Око умная.

Ладно, будем думать, что делать с злым сердцем.
Аши
Автор темы

#12 ambient » Вс, 18 июня 2023, 14:15

А шестиликом слабо?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Каждому в руки по баксу, пять центов отдам автору темы
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#13 Адам » Вс, 18 июня 2023, 15:06

Папа_Карло писал(а):Зайди в любой храм, с полным иконостасом, второй ряд сверху-это пророки. (пророческий чин)

Это всё от сатаны.

Бог запретил иконы. Об этом чётко сказано в писании.
У Вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
Адам M
Аватара
Откуда: Вселенная: ЦИГИЯ. Галактика: Млечный Путь. Солнечная Система - Планета: Земля. Россия. г. Самара
Темы: 25
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Сын Божий

Вернуться в Беседка