Внутри квартиры меня устраивает все, казалось бы благоустраивайся и будет тебе счастье. Дом, теплый, расположение в черте города хорошее. Дом - обыкновенная хрущовка 5 этажей. Внутри квартиры я испытываю чувство спокойствия и гармонии.
- Спойлер
- Но стоит выйти за входную дверь, то начинается внутренний раздрай: грязный, обшарпанный подъезд, возле дома лужа, величиной с Тихий океан, детская площадка, которую системно разрушают. Следов собачьих выгулов на остатках детской площадки стало мало, но это мне стоило 2 года борьбы не на жизнь, а на смерть
В эти 2 года вошла и борьба с соседом, который считал нормой курить под дверью. Короче, стоит выйти за дверь, чувство внутренней гармонии разрушается внешней разрухой.
Дом медленно умирает. Хотя дом крепкий, сильный, делали экспертизу - может еще 50 лет простоять. Но вот лужа возле дома делает свое дело - грунт проседает, отмостка проседает. Уже в асфальте образовалась дыра на углу дома, ее на днях засыпали щебенкой.
Жильцы постепенно заменились, новым жильцам ничего не надо. Живут и живут. Лужа возле дома, образовывалась в течение 5 лет. Никому дела не было.
Жалко мне дом, в нем я жила с 2-х лет. Переехала бы не задумываясь, но есть какая-то внутренняя связь с домом, которую невозможно просто так разорвать. Решила я бороться за дом и дать себе последний шанс остаться в доме - если получиться организовать внешнее пространство, то останусь. Но такие вопросы можно решать только сообща с людьми.
Вступила в группу ватсап жильцов дома, привела туда еще людей. По итогам недолгого общения поняла, что людям это благоустройство по сути не надо. Их все устраивает. Да, они пытаются индивидуально решить какие-то экстренные проблемы, но никто никого не поддерживает. Остальных устраивает положение дел. Максимум, что обсуждают - это как убрать машины, если чистят двор от снега.
По итогу, меня выгнали из группы через 3 недели.Поскольку сильно активно требовала от жильцов решать проблемы дома.
Но они живут в своем ритме. Самое интересное, что группа, которая добилась моего изгнания - все пьющие, не просто выпивающие, а те люди, которые каждый день пропускают по определенному количеству, и такой образ жизни четко отражается на их лицах. Не перепутаешь. Правда еще к ним присоединился мой сосед - любитель курить в подъезде.
По итогу я поняла, не вписываюсь я в это энергетическое пространство. Извинилась перед домом - я попыталась сделать все что смогла. И мне кажется, что дом меня отпустил и простил. Наверное, у каждого предмета на этой Земле есть свой срок жизни и своя судьба. И у домов тоже.
Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Поскольку форум эзотерический, то продолжаем в эзотерической стилистике и не только.))) Про астрологию, покупку-продажу квартир
- Спойлер
- Обсудила ситуацию с астрологом. Она сказала, что конфликт - моя стихия
И мне надо уходить от конфликтов. И если обстановка настолько враждебна, то лучше конечно, ее сменить, даже таким способом, как переезд. Но переезжать я и так собиралась. Поэтому все карты как-то сложились.
Сказала, что на этой неделе лучше квартиру на продажу не выставлять и вообще лучше все с куплей-продажей решить до середины июня, а потом начнется не пойми что.
Но я вот думаю, что рынок недвижимости должен просесть, тк реальных денег ни у кого нет, и уже озвучили, что будет снижение зарплат на 1%. Т.е. продать лучше сейчас, а купить к осени. Кто хорошо знает тенденции рынка недвижимости и как это увязать с планетами?
А про дом...Как не печально, платежеспособные и адекватные люди уезжают из дома. В нашем подъезде больше половины квартир сдается, и на каждом этаже есть пьющий человек. Получается что и вправду дом начинает умирать, если он никому не нужен. Это про энергетику, которая отражается в физическом состоянии.