Воровство ВРЕМЕНИ. Воры, уголовный и Небесный суд

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зарегистрированный » Вт, 14 марта 2023, 18:12

В этой теме поговорим о преступлении, которое пока не прописано в Уголовном Кодексе.
Но оно есть.
Оно повсюду.
От воров времени - режиссёров фильмов, авторов книг... до реальных воров детства и жизни. В школах, на производстве.
Проволочки... затяжки времени... и т. д., и т. п.

Небесный СУД, конечно всё это разберёт.
Но кому выгодно, чтоб статья №2 Уголовного Кодекса о краже ВРЕМЕНИ не появилась на свет?

Кому выгодно, чтоб кража ВРЕМЕНИ не считалась уголовно наказуемым преступлением?
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 175
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Воровство ВРЕМЕНИ. Воры, уголовный и Небесный суд

#2 Зарегистрированный » Вт, 14 марта 2023, 19:11

Воровство ВРЕМЕНИ не такой и пустяк, как может показаться на первый взгляд.

Возьму из области, которую я отлично знаю.
Музыка.

Музыкальная школа.
Детей часто помимо их воли отдают в музыкальные школы.
То есть, школа берёт на себя обязательство, что по окончании она научит ребёнка музыке.

А что мы видим в реале?
Дети ходят в эту школу, после основной, общеобразовательной, пол дня в одной школе, пол дня в другой, плюс обязательные ежедневные домашние занятия музыкой... (не всегда приятные, как для соседей, так и для самих родителей)...

И что в результате?

99% закончивших школу уже через год не могут ничего сыграть, а к концу жизни только за кружкой пива вспоминают. что учились на фортепиано или на баяне...

Получается, что все кто принимал в этом участие - преступники.
Они не выполнили своих обязательств и не научили за семь лет музыке.

Семь лет срок не малый. Врачей учат за 6 лет.
Если семь лет заниматься так же иностранными языками или программированием - можно стать очень хорошим специалистом.

А тут семь лет, украденные из жизни ребёнка?

Я когда работал в музыкальной школе в конце 1990-х...
все ученики пошли по музыке дальше.

Все! 100%
Не считая одной, что одна поступила в Оксфорд, (юриспунденция)... сейчас работает в Гос. департаменте США.
Но не думайте, что это Псахи.

Она в 15 лет в уме такие задачи решала, что Магнусу Карлсену и не снилось.
Она и Концерт Моцарта для фортепиано с оркестром ре-минор выучила за неделю.
phpBB [media]

И сейчас не забывает.
Даёт концерты.

А остальные...

Они получается просто украли у детей детство? Не дав им ничего взамен?

Сколько стоит- украсть детство?

Я поэтому и бросил преподавание в детской школе. Есть такие, кому это музыка не нужна, а родители заставляют.

Нет...
Могу научить играть кого угодно, хоть кошку... тем более за семь лет.

Но...тогда я становлюсь соучастником преступления, вместе с родителями... которые не хотят понять, что в спорте или в программировании их сын добьётся большего.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#3 Wowsweet » Вт, 14 марта 2023, 20:41

Воровство времени действительно по всюду :cry: и если бы за воровство времени можно было бы подать в суд, назначить штраф, то я была бы миллиардершей :-D
Например у меня время украл один наглый мужик, мне было 18, а ему 45 и женатый. Это была первая любовь наверно, он по любому все видел. И тратил наверно год или полтора мое время, мог бы сказать не жди не люблю и не разведусь. Но ведь я сама с одной стороны была виновата глупышка, но с другой стороны может и не виновата совсем, уголовный суд бы решил все в мою пользу :-D
А сколько наглых мужиков тратят время, почему не пишут на лбу что они абьюзеры, ревнивцы, женатые, нет денег все в кредит и тп. Это же чистой воды воровство времени!!! :grin: :rzhach:
Потом одно из моих образований, не пригодилось, 5 лет в никуда
Салоны красоты которые них не умеют, я что без их сервиса что с ним одно и то же, лучше даже без, волосы не испортят своими дешманскими палеными красителями и неподточенными ножницами :evil: а на парикмахера я потратила пол миллиона если не миллион, и еще сколько времени сидишь у них, было и целый день
Еще сколько я мужу готовлю иногда время трачу или жду его где то в машине пока он по делам забежал типа быстренько, ага. Тоже засудить
Вобщим еще много и много я могу писать про тех кто мое время украл, школа та же, на втором образовании когда училась преподаватели не приходили во время, было много не нужных предметов и тем
Всех бы их засудить. :rzhach:
Последний раз редактировалось Wowsweet Ср, 15 марта 2023, 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 8 месяцев

#4 CYOKK » Вт, 14 марта 2023, 21:12

Wowsweet писал(а):у меня время украл один наглый мужик, мне было 18, а ему 45 и женатый. Это была первая любовь

:lol:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#5 miss » Вт, 14 марта 2023, 21:25

Есть такие, кому это музыка не нужна, а родители заставляют.

Да, родители это зло.. искалеченные судьбы, тяжёлое детство, травмы)) А если серьёзно, то вот я сама окончила музыкальную школу по фортепиано, не скажу, что прям занималась с удовольствием всегда, и даже хотела бросить одно время, но у меня неплохо получалось, отсюда и семь лет пролетели как-то незаметно. И много лет и правда не подходила потом к инструменту, но когда купили пианино, то оказалось это как езда на велосипеде, всё помню, по нотам правда, но помню.. и играю иногда с удовольствием. И очень благодарна маме, что отдала меня в музыкальную школу тогда.

Моя младшая совсем не математик, прям это её слабое место было, а есть исследования, что игра на фортепиано стимулирует математические способности. И так получилось, что я эти исследования проверила на ней, воспользовавшись тем, что она захотела научиться играть на фоно. Математика к 4-му классу уже была на 5. Помогла музыка или это совпадение - не знаю. Но вот мы все зачем-то изучали алгебру в школе, все эти алгебраические функции и т.д. Нужны они нам в жизни, пригодились? Значительному большинству нет, но алгебра сама по себе стимулирует те участки мозга, которые помогают нам в жизни решать иные задачи. Опять же, как развитие и способность к изучению иностранных языков например.

И потом, как можно доказать воровство времени? Откуда нам знать, что потеряно оно зря. Конечно, родители должны прислушиваться и присматриваться к талантам своего ребёнка, если конечно таковые имеются и не давить. Но как идеально и правильно - большой вопрос.
А, скажем, если бы не родитель-тиран, то как бы мы узнали о Бетховене, к примеру, его бы просто не было.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 Зарегистрированный » Вт, 14 марта 2023, 22:58

Wowsweet писал(а):Например у меня время украл один наглый мужик, мне было 18, а ему 45 и женатый. Это была первая любовь наверно, он по любому все видел. И тратил наверно год или полтора мое время

Вам повезло...
всего полтора года...

Вы в рубашке родились...

А так всё правильно.

Человек ставший причиной потери времени - должен отвечать по ЗАКОНУ. И по БОЖЬЕМУ и по Уголовному.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#7 CYOKK » Вт, 14 марта 2023, 23:10

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 2 месяца

#8 Зарегистрированный » Вт, 14 марта 2023, 23:16

miss писал(а):Математика к 4-му классу уже была на 5.
Все музыканты - отличники по математике.
Элементарно, чтоб сыграть Баха. (Правильно, а не как попало) Тут нужны способности Юлия Цезаря...
Хотя 10 дел сразу ... это обычное дело для музыканта.

К примеру, чтоб сыграть четырёх-голоснную фугу:

1.Нужно держать в голове общую картину исполняемого произведения
2.Нужно слышать и зрительно представлять каждый голос фуги.
3.Нужно видеть не просто самый высокий голос, но и оживить его в воображении, как себя в детстве
4.Нужно видеть второй голос, как себя из юношества
5.Третий голос - это так же ты. но спустя ещё 20 лет... мудрость и знания..
6.Четвёртый голос - ты через 100 лет... каждый звук на вес золота
7.Все четыре голоса нужно представлять не только зрительно, но и в разное время. (прошлое, настоящее. будущее)
8.Следить за правой ногой, стараться незаметно использовать правую педаль
9.Аккуратно использовать левую педаль, исключительно для окраски звука и его положении во времени.
10.Знать, как реагируют все регистры рояля на каждое прикосновение
11.Публику не терять из виду, и привлекать её к диалогу четырёх голосов.
12.Не забывать, где сидит самая красивая ценительница музыки. То что нравится двоим - от этого без ума все... и т.д.

Вот такое исполнение - люди слушать с удовольствием .
Все! Без исключения.
потому. что здесь нет обмана, шулерства и показушности...

Это не потеря времени... и не ВОРОВСТВО ВРЕМЕНИ...
Люди будут готовы отдать самое ценное, что у них есть, чтоб ещё раз послушать это...
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#9 Wowsweet » Ср, 15 марта 2023, 0:38

Врядли в ближайшие лет так 100 появится статья за Воровство времени. Хотя Время одно из самых ценных ресурсов, деньги можно заработать неограниченно,, а вот время всем дано примерно одинаково, кому то еще меньше, и вот ну никак нельзя заработать времени больше, а его еще блин тратят другие.
Я из за людей которые не ценят и не уважают чужое время тупо потратила в ожидании наверно год а может два в общей сложности, может и больше. Того подожди пол часа-час-два, этого подожди…
И сама время не ценила, пока не начала работать и учится одновременно, плюс семья, родственники, и работа вся по записи. Каждая минута стала дорога. Сидишь на учебе ждёшь преподавателя которые опаздывают вечно, билять, да я лучше пойду поработаю. Сидишь на работе ждешь должны придти, а они опаздывают и думаешь да блин лучше я бы сидела дома зубрила завтра зачет или с родственниками время провела, отдохнула, на массаж бы пошла и тп, а не сидеть вечно кого то ждать.

А доказать воровство времени да не сложно. Опаздывающие люди не ценящие ни свое ни чужое время обычно набирают целую толпу недовольных, каждый написал заяву, вот уже и дело можно открывать, только какие меры к таким утыркам то применять? :rzhach:
Для меня самые бесячие это мужчины и салоны красоты. На мужиков которые при первом знакомстве все о себе не выдают сразу, на них точно надо заводить статью о воровстве времени. И салоны которые не пишут на входе что они рукожопы.
Какое кстати наказание должно быть у тех кто ворует время? Я бы лет 20 строгого режима дала, пусть сидят и думают о времени :grin:
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 8 месяцев

#10 Зарегистрированный » Ср, 15 марта 2023, 13:05

Wowsweet писал(а):Врядли в ближайшие лет так 100 появится статья за Воровство времени.

Судя по всему, Вам чуть больше 20-ти.
И я очень рад, что вас заинтересовал этот вопрос.
Нас уже двое и это совсем не мало.
А если мы ещё приведём по одному - нас будет уже четверо...

Посмотрите, я сейчас видео придумал. Про то что будет, если большой листок сложить 20 раз.

phpBB [media]

Так вот, Wowsweet, если мы не забросим это ... то через 20 дней - Закон о Воровстве ВРЕМЕНИ будет принят и соответствующая статья будет говорить о степени тяжести преступления.
От одной минуты и до Ꝏ бесконечности.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

Вернуться в Беседка