Втихаря все хомячат что ли...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Маунтин » Сб, 27 февраля 2021, 20:31

Уж не знаю что и думать. Вот например возьмем тот же владивосток. Икра дешевая, рыба тоже. Охота, рыбалка.
Но есть же разговоры на форумах, или просто обыватели.
Ну или у нас соседи, у нас красная икра тоже вполне по карману а на западе украины бизоны водятся.
Нигде на форуме не слышал чтобы кто то рассказывал как насладился красной икрой в больших количествах, или обмакивал в блюдо с друзьями.
Или как зубра зажарил. Или как кабана съел. Или как чудесно ребрышками в меду полакомился.
Втихара что ли они все едят и никому не говоорят :unsure:
И вообще странно. Если почитать книги более менее старые - пиры- одно из центральных важных культурных занятий. А современный народ постоянно про пиры умалчивает. На худой конец рассказали бы, хоть как расстегайчики ели под народные танцы.
Маунтин
Автор темы

Re: Втихаря все хомячат что ли...

#21 ambient » Вс, 28 февраля 2021, 2:31

Хм. Я тут глянул на ценник на красную икру, я просто о..фигел. Это дороговато.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Хотя говорят тут осётры у нас плавают. Но это чёрная икра. Да и я не рыбачу.

Но мне много не надо. Два бутербродика на Новый Год. И достаточно.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
А чёрной икры вообще мне не надо. Если иностранцы хотят, пусть покупают.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Samersen » Вс, 28 февраля 2021, 11:13

Изображение
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#23 Samersen » Вс, 28 февраля 2021, 11:25

ambient писал(а):Хм. Я тут глянул на ценник на красную икру, я просто о..фигел. Это дороговато.
У вас в Монако разве ее не ложками едят?
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 7 месяцев

#24 Маунтин » Вс, 28 февраля 2021, 11:26

ambient писал(а):А чёрной икры вообще мне не надо. Если иностранцы хотят, пусть покупают.
как благороден амбиент
Маунтин
Автор темы

#25 Папа_Карло » Вс, 28 февраля 2021, 12:56

Про отца Павла.

Справки он не выдавал, а продавал. Был редкостной сволочью, все об этом знали, но единственным, кто умел читать и писать.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Ну, кстати вот, вспоминая историю Павлика Морозова, там когда расследовали это дело журналисты, они нашли воспоминания первой учительницы, учительницы в этом селе, которая была замужем за уполномоченным райкома. Она пишет: «А недавно приехал мой Исаков, рассказывает: положил перед ним секретарь райкома наган и говорит: «В двадцать четыре часа организовать в Герасимовке коммуну, иначе под расстрел пойдёшь.» «Что делать будешь?» - спрашиваю. Муж отвечает: «Партия велела, надо выполнять!» Только мы из бедняков коммуну организовали, выходит статья Сталина «Головокружение от успехов». Секретаря райкома обвинили в перегибах, и он застрелился. Коммуна распалась, а мужа моего кулаки до полусмерти избили. Меня же спасла Устинья Потупчик, предупредила, что Кулуканов с компанией (это местный кулак) собираются убить. Подхватила я ребёнка и в чём была убежала из Герасимовки».

Спойлер
- Потупчик? Интересно.

- Это фамилия такая, Потупчик.

-Я знаю, да.

-А, знаете, это тоже интересная компания была, в этой Герасимовке. Ну вот, народ…

- Там хлеб-то не выращивали. Вы, кстати, Павликом Морозовым интересовались, нет?

-На уровне чтения статей.

-Там не было хлеба и не было колхозов. И самое главное – там не было пионерской организации, и Павлик Морозов пионером не был.

- Вот насчёт пионерской организации да, скорее всего, не был. Да и вообще всё было не так на самом деле.

- Всё не так, да.

-Там вообще всё было не так. Насколько я поняла, папа Павлика Морозова бросил семью с шестью детьми, чуть ли не корову спёр, пошел жить с другой женщиной, был председателем сельсовета, коррупционером.

- Жулик и вор.

- Да, жулик. Когда его судили, жена против него показала.

- Естественно.

-И тогда папаша мужа, чтобы досадить…

- А Павлик вроде как на суде показания мамы о том, что папа коррупционер, мразь и вор, продавал справки ссыльным поселенцам – он продавал справки поддельные.

- Продавал.

- Мама дала на него показания в суде, а Павлик эти показания подтвердил.

- Да он вообще там был не причём.

- Он был причём. Т.е. там были павликовые показания.

- Насколько я знаю…

- Павлик никому не рассказывал про папу-кулака; Павлик никому не показывал, где спрятан хлеб, потому что в Герасимовке он не рос; Павлик всего лишь подтвердил показания мамы. А за это Павлика и его маленького брата Федю родной дедушка зарезал.

- Только он не за это его зарезал. Он зарезал, чтобы наказать его маму. Вот так простенько – убить родных внуков, чтобы наказать их мать.

-Это вы так говорите.

-Ну, это я внимательно это всё читала и там именно так. Как-то так оно и было.

- Это вы так говорите. Это чернейшая уголовщина, когда дед убивает родных внуков, режет ножом.

- Это вообще за пределами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#26 соль18 » Вс, 28 февраля 2021, 14:09

история дело такое... зависит от повествователя :smile:
phpBB [media]
соль18

#27 talis » Вс, 28 февраля 2021, 15:13

Папа_Карло писал(а):Ну, кстати вот, вспоминая историю Павлика Морозова, там когда расследовали это дело журналисты, они нашли воспоминания первой учительницы

Это интервью с первой учительницей Павлика печатали в журнале "Человек и закон", где-то после перестройки. Как раз в то время, когда всё советское начали дружно обсирать, а Пвлика доносчиком изобразили.
Интересное интервью, большое, несколько журнальных страниц,она там много чего рассказывала.
Кажется, она еще живая тогда была.
Я даже этот журнал решила сохранить, лежит где-то на чердаке.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#28 Папа_Карло » Вс, 28 февраля 2021, 17:47

talis писал(а):Как раз в то время, когда всё советское начали дружно обсирать, а Пвлика доносчиком изобразили.

Кстати...это были как раз столыпинские переселенцы.
Дед зарезал внука, чтоб насолить его матери. Мирная русская деревенька. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#29 talis » Вс, 28 февраля 2021, 18:12

Папа_Карло писал(а):Дед зарезал внука, чтоб насолить его матери.

Двух внуков. Младшего вообще ни за что.

Поразительно, когда люди, не имея ни малейшего понятия об этой истории, ярлык доносчика на мальчишку навешивают.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#30 rimi » Вс, 28 февраля 2021, 21:56

качественный скачок форума, я думаю. раньше все разговоры сводились к вкусно покушать и халатикам. теперь же пошёл обратный процесс. от еды к истории. даже не знаю как это оценить. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка