не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже
Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой
Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.
И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.
Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.
Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?
Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.
Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.
К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.
А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.
Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось
НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ
Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.
А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.
Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.
вообще, я с этим согласна. А вы?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же
хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....