Список разделов › Прочее › Беседка
Сью, я не знаю, о чем ты пишешь, у вас там в Крыму цены как в Москве, особенно если речь о побережье.Сью писал(а):Небольшие деревянные домики в районе 200-300 тыс. были, не так давно смотрела.Y-ina писал(а):
вот дачный домик. 5 лет назад стоил 700 тыс. Не теплый. И не шикарный.
Это двухэтажный дом и он минимум на 4-х.Brittany писал(а):Симпатичный. На двоих.Y-ina писал(а):вот дачный домик
Достаточно?Марфа_М писал(а):Это двухэтажный дом и он минимум на 4-х.
На двоих достаточно кухни и 1 комнаты.
Я сужу по себе, мы когда вдвоем жили с мужем на даче, то за пределы 1 комнаты и кухни не выходили, но кухня 15 кв м, тут диван стоит, каждому достаточно личного пространства, если нужно разойтись.Brittany писал(а):Достаточно?
Хотя бы за городом летом надо иметь личное пространство,а не ютиться в тесных клетушках.
Можно ведь и в одной комнатке уместиться семейной паре с двумя детьми.
Детя спят,родители на кухне вдвоём.
мама купила дачный домик? Вас можно поздравить?Y-ina писал(а):Brittany, достаточно просторно там. Но в хорошую погоду кто сидит дома? Завтра спрошу про метраж. А на мой взгляд, там комнаты где-то 12,12, 10, 10. Кухня где-то так же - 10-12. Туалет с ванной -8. Прихожая - 12.
Не участок, а сам домик деревянный можно поставить в пределах 200-400 тыс.Марфа_М писал(а):Сью, я не знаю, о чем ты пишешь, у вас там в Крыму цены как в Москве, особенно если речь о побережье.
За 800 тыс продают развалюхи под снос, если далеко от воды. А у воды развалюха - уже за 5 млн. Но с участком, да.
На юге дома утеплять не нужно. Грунты не пучинистые, фундамент дешевле. А Москва и регионы на одной широте с ней имеют глубину промерзания грунтов не менее 1.5 метра. Это удорожает стоимость строительства.Сью писал(а):а сам домик деревянный можно поставить в пределах 200-400 тыс.
Серг Б. писал(а):На юге дома утеплять не нужно. Грунты не пучинистые, фундамент дешевле. А Москва и регионы на одной широте с ней имеют глубину промерзания грунтов не менее 1.5 метра. Это удорожает стоимость строительства.Сью писал(а):а сам домик деревянный можно поставить в пределах 200-400 тыс.
Сейчас этот раздел просматривают: 35 гостей