Благодарю писал(а):остается только блаженство отнести к ничему и никак, и можно вообще ничего не делать, ведь в результате только эгоистичные поступки дают какой-то видимый и ощутимый результат -ну,если следовать вышеозвученой логике
Вышеозвученная "логика", совершенно не логична для эго(иста).
Потому как эго ничего не делает без того, чтобы что то за это не получить. Если ничего не получил, значит ничего и не сделал... как следует из вышеприведенной твоей цитаты
Я знаю, что твое эго не позволит даже допустить мысль о том, что в моих словах может быть хотя бы намек на истинность... потому что для него очень важно быть правым всегда и во всем, тем более по отношению к женщине. Это для него унизительно.
Это меня заставляет каждый раз думать, говорить что то или нет смысла...
И тем ни менее... нужно хотя бы один раз почувствовать, что такое - не наполнять результатами своих действий, свое эго.... то есть делать что либо не для себя, не для эго...
Тогда поймешь вышеозвученную мной "логику"
Пока что видно непонимание что такое эго. Непонимание что это за зверь, с которым ты пытаешься бороться, согласно названию темы
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Благодарю писал(а):KTB XII писал(а):И вот эти слова Иисуса Христа, тоже об этом (правда это понять уже сложнее, если конечно рассматривать человека как тело-душа-дух )
5:13. Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
жертвуешь душой приобретаешь дух.. если любовь это прежде всего дух, а не душа, то понятно о каком духе идет речь.. любовь на душевном уровне проявляется, как чувство, на уровне духа как тип сознания единения с Творцом и Его творением -видимо для кого-то это понимание все же не сложно даже на уровне дух,душа,тело..
Это не понимание, это логическое обьяснение с позиции аксиомы - тело, душа, дух... аксиома рулит...