Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Сб, 2 ноября 2019, 9:57

"...Первое духовное видение есть видение своих согрешений, доселе прикрывавшихся забвением и неведением.
Увидев их при посредстве умиления, подвижник немедленно получает опытное познание
о предшествовавшей слепоте духа своего,
при которой существующее и существовавшее представлялось ему вовсе несуществовавшим и несуществующим.

Это существующее при отступлении умиления опять скрывается в небытие и снова представляется несуществующим.

При появлении умиления оно опять является.
Подвижник опытно переходит от сознания грехов своих к познанию страстей или разнообразных недугов естества.

От видения своего падения он переходит постепенно к видению падения, которым объято все естество человеческое.

Затем открывается ему постепенно мир падших духов; он изучает их в своих страстях, в борьбе с ними, в приносимых духами помыслах, мечтаниях и ощущениях".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Для Благодарю в его борьбе с Эго и выходе в астрал

#101 Благодарю » Чт, 21 ноября 2019, 14:26

...
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 22 ноября 2019, 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#102 КТБ ХIV » Чт, 21 ноября 2019, 15:08

Я не об источниках, которые говорят что хорошо, а что плохо

Как человек может понять, сделал он что то ради эго, или НЕ ради эго?

Это не сложно))) если увидел это на себе, что действие выполненное НЕ ради эго, не даст тебе никакой выгоды- ни приятных ощущений или переживаний, ни удовлетворения результатом, ни мыслей о том что ты молодец и сделал благо....
Ни-че-го....
У мусульман кажется есть такая поговорка: совершил хороший поступок(мылостыня или еще что то) и брось его в воду. Примерно так, по памяти...
Т.е. никакие результаты ты сам не должен получить. Любое самое малое чувство или мысль удовлетворения, это уже для эго

Добавлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Можно еще вспомнить то, что говорил СНЛ
Любовь (действительная любовь, а не ради удовлетворение эго) без цвета и запаха...

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
И вот эти слова Иисуса Христа, тоже об этом (правда это понять уже сложнее, если конечно рассматривать человека как тело-душа-дух :ninja: )

5:13. Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
КТБ ХIV

#103 Благодарю » Чт, 21 ноября 2019, 16:13

...
Последний раз редактировалось Благодарю Пт, 22 ноября 2019, 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

• 1

#104 КТБ ХIV » Пт, 22 ноября 2019, 0:01

Благодарю писал(а):остается только блаженство отнести к ничему и никак, и можно вообще ничего не делать, ведь в результате только эгоистичные поступки дают какой-то видимый и ощутимый результат -ну,если следовать вышеозвученой логике
Вышеозвученная "логика", совершенно не логична для эго(иста).
Потому как эго ничего не делает без того, чтобы что то за это не получить. Если ничего не получил, значит ничего и не сделал... как следует из вышеприведенной твоей цитаты

Я знаю, что твое эго не позволит даже допустить мысль о том, что в моих словах может быть хотя бы намек на истинность... потому что для него очень важно быть правым всегда и во всем, тем более по отношению к женщине. Это для него унизительно. :smile:

Это меня заставляет каждый раз думать, говорить что то или нет смысла...

И тем ни менее... нужно хотя бы один раз почувствовать, что такое - не наполнять результатами своих действий, свое эго.... то есть делать что либо не для себя, не для эго...
Тогда поймешь вышеозвученную мной "логику"

Пока что видно непонимание что такое эго. Непонимание что это за зверь, с которым ты пытаешься бороться, согласно названию темы

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Благодарю писал(а):
KTB XII писал(а):И вот эти слова Иисуса Христа, тоже об этом (правда это понять уже сложнее, если конечно рассматривать человека как тело-душа-дух )

5:13. Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих.
жертвуешь душой приобретаешь дух.. если любовь это прежде всего дух, а не душа, то понятно о каком духе идет речь.. любовь на душевном уровне проявляется, как чувство, на уровне духа как тип сознания единения с Творцом и Его творением -видимо для кого-то это понимание все же не сложно даже на уровне дух,душа,тело..
Это не понимание, это логическое обьяснение с позиции аксиомы - тело, душа, дух... аксиома рулит...
КТБ ХIV

#105 Благодарю » Пт, 22 ноября 2019, 0:41

ок...
Благодарю
Аватара

#106 Человеков » Пт, 22 ноября 2019, 22:28

Благодарю писал(а):магия это попытка управления событиями в пользу эго...
типо того
Благодарю писал(а):здесь же все наоборот
да вот не факт

KTB XII писал(а):А как отличить, что делается в пользу эго, а что не для него?

это вопрос вопросов.

Если даже и так, Дим. Объяснять праздношатающемуся любопытному суть своей духовной практики- не вижу положительного смысла. Это можно попробовать объяснить своим близким духовным братьям и сестрам, если они у тебя есть. А внешнему обывателю- при попытке, в лучшем случае, наткнешься на глухое непонимание.
Спойлер
А в худшем, будет - как в притче про метание бисера перед известными копытными. Они сперва его растопчут, а затем тебя же и начнут терзать, за то, что фигню им какую-то подсунул несъедобную :smile:
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#107 Серг Б. » Сб, 23 ноября 2019, 5:24

Человеков, ты там чего-то про опасную болезнь у себя писал, уже выздоровел? Решил свои проблемы?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Человеков писал(а):А внешнему обывателю- при попытке, в лучшем случае, наткнешься на глухое непонимание.
Ну здесь, сперва надо подготовить для восприятия человека. Если оно конечно надобно тебе. Ну скажем, вместе работать, дабы легко было и так далее. Если есть в этом необходимость, тогда сперва его мозг "вспахать" подготовить почву ума, удобрить, а потом сеять свои знания, если они конечно есть. :smile:
Серг Б.

Пред.

Вернуться в Беседка