нечто похожее на эгоизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 3 ноября 2019, 22:32

но не он. просто опишу, весьма интересные ситуации

У меня был друг. Так то он был ничего, но потом стал грешить все больше, в частности не отдавая мне долг, который занимал. И у него все пошло криво, еще и женился плохо, потом развелся, но да не суть.
И вот я встречаю его родителей и спрашиваю, ну как этот друг? А они и говорят живет там то там то, сказали так важно и пошли.
Но! Ведь у него все так себе, причем это не мои фантазии а вполне объективно. А со слов родителей выходит, что он ну как бы неплохо живет. Помните из пьесы: передайте царю батюшке что живет тут один помещик, добчинский. Живет!

Читательница мне как то написала, хотела что то написать в виде комплимента, а у нее все это съезжает на нее, как она книгу читала и чего там решила(!!!)

Другая читательница, говорит, я книгу покупать не буду, это не духовно. Вот если бесплатно - духовно. Послушайте лучше чего я написала. Конечно, есть очень ценные знания. Я не умаляю ценности. Но в данном случае она же шла в русле того что я сделал, а не показывать свое, не к месту это.

А вот представьте, сидит старый дед, на гнилом пне, с газетки уловом торгует. Вот оно, настоящее! Чтобы он не старался себя показать лучше, а честно давал то настоящее что есть! И он не будет вешать лапшу на уши. Вот этот друг, женился плохо - одел бы грубую холстину, предался бы подвижничеству, вышел бы и у всех на виду разломал подарок к свадьбе или что то в этом духе.

Поступки нужны!

Продавщица, мы с другом разговариваем она сделала комплимент что много научных терминов. А дальше говорит - вот как я заметила. Да ты не про себя говори! Сделала комплимент - сосиску с прилавка дай или там чего еще! Именно это логическое завершение. А не пара комплимент-вот какой я комплимент придумала
Ашикирахо
Автор темы

Re: нечто похожее на эгоизм

#3 scarly » Вс, 3 ноября 2019, 22:41

Я тоже за поступки.
scarly

#4 mimo » Вс, 3 ноября 2019, 22:49

Ашикирахо писал(а):Читательница мне как то написала, хотела что то написать в виде комплимента, а у нее все это съезжает на нее, как она книгу читала и чего там решила
Ашикирахо, разве это не задача и цель автора - вдохновить читателя на размышления?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#5 Зарегистрированный » Пн, 4 ноября 2019, 18:57

"Дороги Души"

Дороги они все одинаковые.
Дорога - это то что идёт на север или на юг...
А Души все разные.
У одного Душа это то, что рвётся и кричит, если ей не дали сосиску, а у другого Душа болит за то, что он не смог дать другой Душе эту сосиску...

Вот и думайте, какая у вас Душа.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 179
С нами: 5 лет 10 месяцев

#6 CYOKK » Пт, 22 ноября 2019, 2:31

Ашикирахо, со стороны родителей вполне нормально любить своего ребёнка, гордиться им, быть на его стороне. :smile:

А вот с духовными знаниями... Ты же, Ашик, не властитель дум пока, а так, интересный собеседник для народа. :wink:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

Вернуться в Беседка