Про грех , любовь к Богу и про мантры Лазарева

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ветеран труда » Вт, 1 октября 2019, 19:45

Здрасьте всем .
Наверное , кто давно на фдк уже это читал от меня ....
И наверное пишу это сейчас в первую очередь для себя , а не для вас ....
------
Почему в беседке ?
Думаю ,что только здесь раскрывается нутро
Почему не в теме про христианство ?
- не хотел навязывать Символ Веры и ....
Это только мои мысли
Итак

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Что такое грех в понимании Гоши ?
В первую очередь - это то , что гнетет !!!
Не надо путать с эпитетом - типо , мешает тебе жить ....
Или что то пошло не так ...
------
Всё это ерунда !
Именно гнетет, вот в чем разница покаяния

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Тут очень часто писалось , что покаяние - это изменение ....
Логично !
И где изменения ?
Где ? Если люди ,как зомби включили мантру
- Бог , прости меня за то что я полюбил больше что то , ЧЕМ ТЕБЯ !!!
Это же бред !!!!
Вообще кто-нибудь понимает , про что он оана они говорят и молятся ?
ветеран труда
Автор темы

• 1

Re: Про грех , любовь к Богу и про мантры Лазарева

#61 tatpit » Чт, 3 октября 2019, 19:11

ветеран труда писал(а):Бог прости меня за то , что любовь к сыну ,ч поставила ВЫШЕ твоей любви
Даже сами евреи уже говорят, что любовь к ближнему стала для них важнее любви к Богу. И объясняют это все почти лазаревскими терминами. :smile: Вам бы все Лазарева г.м сделать :smile: А своя ответсвенность и голова на плечах...
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#62 смурф » Чт, 3 октября 2019, 19:28

ветеран труда писал(а):любишь ты или это только твои мысли - Лазарев не смог .
Grinch » Чт, 25 июня 2015
И если рассматривать идейный лазаревский догмат, то устремление к лазаревскому богу упирается только в инстинкт выжить. У Лазарева все выживают в поте лица своего, в тяжком труде в каменоломнях работы над собой. Они выживают, чтобы попасть в будущее, а не болеть и умирать.
Марфа Меньшикова » Чт, 25 июня 2015
У меня например с рождения сильная программа самоуничтожения. И в какой-то момент жизни я себя можно сказать принудила начать внутренне меняться, чтобы не свинтить с этой жизни. Принудила не ради своих конкретных целей, а потому что поняла, что так надо, в этом состоит внутренняя задача, хотя у самой было, наоборот, внутреннее стремление к смерти. Но вы возможно не поймете, если с таким не сталкивались.

Любить Бога через свои немощи не получится. Немощь души будет тянуть обратно в грехи. Это и происходит постоянно. Ведь инстинкты - часть души. Но то, что Лазарев назвал "инстинктом устремления к Богу", включается, когда два инстинкта придавлены обстоятельствами жизни, болезнью. Значит, то, что зовётся "немощью", без "прессующих" обстоятельств, так этим и останется. Значит, скорби душе необходимы. Скорби через людей лучше, чем через болезнь. Лазарев и говорит, что "чистка" души через людей идёт сначала. Прошёл ситуацию, болезнь не нужна. Это не потому что надо выжить, а это использование информации о причинно-следственной связи, чтобы через травмирующие ситуации помогать душе быть чище. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Чистота души не может быть теоретической. Молитвенные практики являются подготовкой души к предстоящим скорбям, на которых и происходит религиозная практика. Лазарев и говорит о том, что два инстинкта должны работать на третий - "инстинкт устремления к Богу".
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#63 ветеран труда » Чт, 3 октября 2019, 19:28

tatpit писал(а):
ветеран труда писал(а):Бог прости меня за то , что любовь к сыну ,ч поставила ВЫШЕ твоей любви
Даже сами евреи уже говорят, что любовь к ближнему стала для них важнее любви к Богу. И объясняют это все почти лазаревскими терминами. :smile: Вам бы все Лазарева г.м сделать :smile: А своя ответсвенность и голова на плечах...
Я не еврей
Просто читаю Библию и в ней не слово об Лазарева ...
Просто Павел говорил - кто не любит близких , тот не любит Бога ...
------
На счёт ответственности ....
- Бог НИЧЕГО не может сделать без желания человека ибо ...
Это тоже из Библии
- Он дал ему полную власть делать то , что он хочет
Он дал ему свободу .
------
tatpit, а вот свободны мы щас ? Это вопрос

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
смурф, у тебя есть опыт об том ,что ты щас написал ?
ветеран труда
Автор темы

#64 смурф » Чт, 3 октября 2019, 19:42

ветеран труда писал(а):смурф, и причём тут тема и закупорка моих вен , которая прошла уже два года назад ?

"Многие люди не знают, чем опасно состояние, при котором кровь становится намного гуще. Одним из наиболее опасных последствий такого состояния является риск образования тромбов в просветах сосудов.

Как правило, тромбы формируются в мелких сосудах. Но при их образовании в крупных артериях, где кровь движется значительно быстрее, возрастает риск отрыва тромба и закупорки корональной артерии или сосуда, расположенного в головном мозге. В результате таких тромбозов в пораженном органе возникает некроз тканей, а больной может пострадать от инфаркта или инсульта".

"На состояние крови также отрицательно влияет курение и чрезмерное употребление алкоголя. Пьющим и курящим людям необходимо как можно скорее избавиться от вредных привычек.

Иногда привести свою кровь в нормальное состояние можно с помощью специальной диеты и достаточного употребления жидкости. Но чаще повышенная свертываемость является следствием какого-либо патологического процесса, протекающего в организме. В таких случаях нормализовать показатели крови можно только после устранения основного заболевания, которое привело к ее сгущению".
смурф

#65 ветеран труда » Чт, 3 октября 2019, 19:45

смурф, у тебя есть опыт написания твоего текста про любовь к богу ,Аля Лазарев ?
Ещё раз ,,,,прошу ответь на вопрос - у тебя есть опыт ?
ветеран труда
Автор темы

#66 tatpit » Чт, 3 октября 2019, 19:46

Неужели, чтобы показать, что ты конченая тварь, нужно давать добрые советы? :unsure:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#67 ветеран труда » Чт, 3 октября 2019, 19:47

смурф, мои тромбы - это мои тромбы
Ты действительно пишешь с психушки ?

Добавлено спустя 56 секунд:
tatpit писал(а):Неужели, чтобы показать, что ты конченая тварь, нужно давать добрые советы? :unsure:
Мы христиане ....
Типо ....
ветеран труда
Автор темы

#68 смурф » Чт, 3 октября 2019, 19:49

смурф писал(а):Это имеет значение только для того, кто эту диагностику воспримет серьёзно. Тогда, да, это его заденет. Но если учитывать, что для "ветерана труда" Лазарев занимается "сатанизмом" и РПЦ к нему относится как к "лжеучителю", тогда вся эта диагностика - ни о чём. А тем более со стороны виртуального меня. А тем более, если готов "увидеть в себе грехи", которые и приводят к болезням.

Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
ветеран труда писал(а):смурф, у тебя есть опыт об том ,что ты щас написал ?
Порой воздействую жёстко, чтобы было доходчивее. Дур называю дурами. Вот, ты всё время расплёскиваешься в эпитетах - идиот, придурок... Тем самым показывая всем, что сам такой. Потому что неоправдано жёстко. У самого то опыт есть? А дуры - это те, кто дурными помыслами своими хотят унизить других и не стыдятся этого. Дура, дурная, в данном случае, - безнравственная, склочная. В жизни таких нет, только в этом, вроде как о нравственности ратующем, месте. А в жизни как-то всё по мелочи. Но любовь это не только усмирение инстинкта самосохранения, но и моральное воспитание других. Совмещение двух логик - Божественной и человеческой. Человеческая логика может быть жёсткой. Виртуального "ремня" дать и посмотреть на реакцию - сможет ли человек преодолеть в себе надуманные претензии? Если нет, то вывод однозначен - "дура" склочная. Христос о фарисеях говорил, что они "змии, порождения ехидины!" А Лазарев говорил:
"Он здесь ни при чем, благодарить надо Бога, а если будете благодарить человека, то это мазохизм. Снаружи Вы могли действовать как угодно, хоть тарелку разбить об голову, так как Ваше общение снаружи - это общение с человеком, внутри же Вы общаетесь с Богом. А там должны быть только любовь и благодарность. Но поскольку человек не чувствует, как сознательная агрессия переходит в подсознание, то лучше, особенно сначала, не проявляйте внешней агрессии, то есть абсолютно всё принимайте как данное Богом".
Так что, опыт есть. Унутренний. :yes:
смурф

#69 смурф » Чт, 3 октября 2019, 21:15

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе". (1Кор. 5:11)

"а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". (Мк. 18:17)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ветеран труда » Сб, 28 сентября 2019
Эндрю был намного чище и правильней
Многих наших изотериков этого форума

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ветеран труда писал(а):Мы христиане ....
Типо ....

Добавлено спустя 1 час:
gosha65 » Пт, 28 октября 2011
что такое Божественная Любовь - знаю ( помню )
когда Ангел приходил , и ещё когда благодать Святого духа накрывала .
а так , как здесь пишут - нет наверное .
любить то , не зная что , стремиться к объединению того не зная чего :wacko:
выдавливать из себя чего то - потом обзывать это - "любовью к богу"
меня накрывает переодически чувством, которое не опишешь ( слов ещё не придумали таких, что бы описать )
но это .... это очень личное .
------------
щас покурил , подумал - про настоящую свободу ...
наверное по настоящему свободный человек - это когда его жизнь не подразумевает грешить ВПРИНЦИПЕ .
то есть так сказать" правильная жизнь "- не потому , что ТАК НАДО, так учат, так написано в книгах .
а потому , что ты БОЛЬШЕ НИКАК НЕ МОЖЕШЬ ЖИТЬ . только так .
я чувствовал это состояние минут 15 наверное в жизни .
когда накрыло Благодатью Святого Духа .
мдяяя . люди наверное на улице думали , что я обкурился , или просто сумашедший .
я просто стоял с дурацкой улыбкой во всё лицо , и не мог понять , как люди не чувствуют ЭТО !!!!
потом всё вернулось .
Очень интересный опыт понимания и блаженства. Потом всё вернулось. Но понимание то осталось! А это и есть духовное понимание, которое и становится личным опытом. Но немощь души, перекрывая духовное понимание, смотрит на мир через инстинкты. Ну, и понеслась душа... к греховным радостям. Кстати, унижение других - такая же греховная радость. Душа радуется не духовному, а низменному. Вот так и происходит вся эта борьба с собой, со своей немощью, что тянет в обратную сторону - от Бога.
смурф

#70 смурф » Чт, 3 октября 2019, 22:27

phpBB [media]
смурф

#71 Brittany » Пт, 4 октября 2019, 19:41

смурф, когда-то (где не помню) я читала,что это слово стало табуированным (а впоследствии и обсценным)
во времена правления Елизаветы Петровны. Вроде...она сама так распорядилась (но я могу ошибаться).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка