Когда СНГ вступит в третий этап

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 19 сентября 2019, 15:14

Первый этап был распад СССР и пошел спад экономики зато духовные свободы. Второй начался где то с двухтысячных, изменение экономики в лучшую сторону. С 2010 еще лучше и активнее, экономика стала динамичней.
Когда же третий этап. Нам нужна роботизация. активные вливания в секторы высоких технологий. Приток инвестиций. Причем я вовсе не говорю о том, чтобы всем пенсии подняли или все стали жить лучше. Это был бы эгоизмом и потребительством. Нужно секторальное развитие, там где это возможно. Но что то третий этап запаздывает, а он нужен как воздух. Необходимо полное переоборудование и переосознание. Управляемые дистанционно заводы. Роботы во всех сферах жизни. Новые технологии строительства и новые материалы. Что думаете?
Ашикирахо
Автор темы

Re: Когда СНГ вступит в третий этап

#3 соль18 » Чт, 19 сентября 2019, 15:22

Я лучше помолчу на эту тему ))) всему своё время, итак все очень быстро меняется... а новые материалы строительные не радуют... имхо
соль18

#4 Ашикирахо » Чт, 19 сентября 2019, 15:23

у тебя все быстро меняется только за счет твоей энергетики и возможности быть дизайнером. ты вокруг посмотри.
Ашикирахо
Автор темы

#5 соль18 » Чт, 19 сентября 2019, 15:26

Смотрю... и если вдруг решу что то строить то это «надеюсь» будет дерево или кирпич)))
А все эти блоки в которых потом дышать невозможно пусть идут лесом...хотя зарабатывать на этом очень выгодно )))
соль18

#6 Ашикирахо » Чт, 19 сентября 2019, 15:28

не спорю. но я про материалы так к слову сказал, чего ты за них зацепилась. тема о другом.
Ашикирахо
Автор темы

#7 Dejаneiroff » Чт, 19 сентября 2019, 15:30

а зачем надо переоборудовать то что и так хорошо работает в ручном режиме...?
должна же быть логика, необходимость некая...насущная....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#8 Ашикирахо » Чт, 19 сентября 2019, 15:31

да куда уж насущнее. отнюдь не хорошо работает. классы населения хаотично перемешаны ничего не разобрать, цели нет. идеологии нет и это ты называешь хорошо работает?
Ашикирахо
Автор темы

#9 соль18 » Чт, 19 сентября 2019, 15:36

Ашикирахо писал(а):не спорю. но я про материалы так к слову сказал, чего ты за них зацепилась. тема о другом.
Так я о своём о женском, меня политика никогда не интересовала)))
соль18

#10 Definitely Maybe » Чт, 19 сентября 2019, 15:37

соль18 писал(а):Смотрю... и если вдруг решу что то строить то это «надеюсь» будет дерево или кирпич)))
А все эти блоки в которых потом дышать невозможно пусть идут лесом...хотя зарабатывать на этом очень выгодно )))

в каркасных домах, фахверках или домах из сиппанелей - дышать еще невозможнее. вопросом есстественной ветиляции никто не заморачивается, в принудительную если и делают то и рук вон плохо.
деревяные срубы строить разучились, тепло нифига не держат.
но это как правило в нашем и восточном регионе. в попытке выйти на дешевую стоимость квадрата. если все сделать по правильному - стоимость такого дома почти равняется с кирпичным.
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Чт, 19 сентября 2019, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#11 соль18 » Чт, 19 сентября 2019, 15:38

Definitely Maybe, по сути и я о том же :yes:
соль18

#12 Definitely Maybe » Чт, 19 сентября 2019, 15:39

соль18 писал(а):Definitely Maybe, по сути и я о том же :yes:

виноваты в том не материалы - много замечательных материалов, а неумение ими пользоваться, и пренебрегание технологией в угоду дешевезны.
Definitely Maybe M
Аватара

#13 соль18 » Чт, 19 сентября 2019, 15:40

Definitely Maybe писал(а):
соль18 писал(а):Definitely Maybe, по сути и я о том же :yes:

виноваты в том не материалы - много замечательных материалов, а неумение ими пользоваться, и пренебрегание технологией в угоду дешевезны.
Замечательные материалы это пластик и пенопласт?
соль18

#14 Definitely Maybe » Чт, 19 сентября 2019, 15:42

соль18, отделочные материалы
Definitely Maybe M
Аватара

#15 соль18 » Чт, 19 сентября 2019, 15:43

Definitely Maybe писал(а):соль18, отделочные материалы
Мы ж про строительство...
соль18

#16 Dejаneiroff » Чт, 19 сентября 2019, 15:51

я хоршо помню времена когда чтобы настроить сетку надо было прописывать айпи в TCP/IP.....
в интернет сидела элитааа...редкая птица не знала что такое TCP/IP....

у меня ж магазин в реале, и интернет...так вот клиенты где-то на 85% это реал...они просто далеки от всей этой автоматизации...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#17 Ашикирахо » Чт, 19 сентября 2019, 15:53

и каков вывод то?
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#18 Dejаneiroff » Вс, 29 сентября 2019, 3:10

мысль в голову пришла.....
паучок словил в свои сети мушку. окутал её дополнительно паутинкой и запустил в нее свою слюну...пока мушка переваривается до состояния удобного к употреблению, паучок занят своими делами. Т.е. у паучка система пищеварения вынесена наружу. Ему нет надобности сразу кушать мушку, он её готовит.
Человек тоже готовит пищу, и это тоже пищеварение вынесенное наружу. При этом эволюция человека это отчасти, а может и не отчасти. а именно процесс вынесения наружу всяких потребностей - физиологических и проч. Ему уже не надо бегать по лесу за добычей, она в питомниках размножается, ему не нужно постоянно быть начеку - системы охраны, жилище ит.д. итп.... все вынесено наружу, усовершенствовано, и дает удобоваримый результат.

при этом можно утверждать, что вынесение - есть некий естественный, природный механизм. К примеру психика ребенка - пока он не повзрослеет, она снаружи - это отношения в его семье, между родителями. Ведь есть факт того, что если родители разводятся,то ребенок берет ответственность на себя, он себя считает виновным. Потому, что его психика это - его семья.Как только ребенок повзрослеет и станет целостным, никакие невзгоды уже не будут иметь на него прямое воздействие. А пока он мал.... его психика снаружи.

это все ракурс, взгляд на привычные вещи с позиций которого можно анализировать проблематику автоматизации человеческих потребностей. развитие роботов, машин и т.д.
.... снаружи пищеварение, защита, передвижение...машины думают....мечтают...
т.е. to be continued
Dejаneiroff
Аватара

#19 mimo » Вс, 29 сентября 2019, 4:08

Ашикирахо писал(а):Первый этап был
Спойлер
распад СССР и пошел спад экономики зато духовные свободы. Второй начался где то с двухтысячных, изменение экономики в лучшую сторону. С 2010 еще лучше и активнее, экономика стала динамичней.
Когда же третий этап. Нам нужна роботизация. активные вливания в секторы высоких технологий. Приток инвестиций. Причем я вовсе не говорю о том, чтобы всем пенсии подняли или все стали жить лучше. Это был бы эгоизмом и потребительством. Нужно секторальное развитие, там где это возможно. Но что то третий этап запаздывает, а он нужен как воздух. Необходимо полное переоборудование и переосознание. Управляемые дистанционно заводы. Роботы во всех сферах жизни. Новые технологии строительства и новые материалы.
Что думаете?
Ашикирахо, думаю, что СНГ справится без тебя.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#20 Ашикирахо » Вс, 29 сентября 2019, 9:31

хорошо бы :yes: уж мне то точно недосуг роботизацию продвигать. других дел не расхлебать. и когда же справиться, а?
Ашикирахо
Автор темы

Вернуться в Беседка