Список разделов › Прочее › Беседка
Зюзя писал(а):Ваши идеи не новы, почитайте Эмиля Золя "Плодовитость", все ваши доводы в пользу разумности уже были озвучены ранее, о практичном и трезвом подходе к вопросу деторождения. Золя оказался пророком и предсказал заселение Франции эмигрантами, на тот момент описывая это скорее как страшный сон. Сколько ужасов описано в этом романе, связанных с детьми, почитайте не поленитесь.
Моя свекровь 2 ребенок из 6 детей, а муж единственный сын. Моя бабушка младший ребенок из 20 детей. Сложно сказать, что лучше .. Разумность в любом вопросе должна сочетаться с нерациональностью. Иначе можно проиграть в перспективе. Среди родни есть и такие печальные примеры, родители потерявшие единственную дочь, молодая пара с одним ребенком, у которых больше не будет детей. И кому-то да, лучше и вовсе не иметь детей. Хотя чаще от немолодых женщин я слышу сожаления о том, что не родила ещё одного, что зря сделала аборт или просто не решилась. И редко кто думает иначе и жалеет, что кого-то родил на свет.
Всем. Что ей на всех наплевать.Зюзя писал(а):соль18, иди отдохни, подумай о малышке. Кому что ты хочешь доказать?
соль18 писал(а):А выуверенны в своём здравомыслии, что б его на других «нацеплять»?смурф писал(а):Будете здравомыслящей.соль18 писал(а):вам полезно
Добавлено Вс, 29 сентября 2019, 0:14:
Барса23, а я тебе мешаю твои функции выполнять?
Тю блин, не нуждаюсь в прощенияхБарса23 писал(а):Ага, попутала смурфа со мной.
Простим бременым.
а у кого их мало?соль18 писал(а):Барса23, а ты просто зашла сказать, что у тебя много функций? Ок
А моя бабушка одиннадцатая и что? Одни в детстве умерли, другие на фронте, ещё двое спились. Четыре сестры остались. Судьба... крестьянская. Сейчас время другое, дети другие, условия проживания другие. Это тоже надо учитывать, а не ссылаться на далёкое прошлое. Но если так хочется - вперёд, судьба зовёт!Зюзя писал(а):Моя свекровь 2 ребенок из 6 детей, а муж единственный сын.
обижаться мне не понятносоль18 писал(а):Тю блин, не нуждаюсь в прощенияхБарса23 писал(а):Ага, попутала смурфа со мной.
Простим бременым.можешь обижаться)))
Не знаю че ты там мне прощать собралась ...Барса23 писал(а):обижаться мне не понятносоль18 писал(а):Тю блин, не нуждаюсь в прощенияхБарса23 писал(а):Ага, попутала смурфа со мной.
Простим бременым.можешь обижаться)))
и чё?соль18 писал(а):Барса23,ещё раз для не беременных «одна из» не равно «единственная» ...
А, ну, да, конечно. На вере можно и дров наломать, а потом жалеть. Сколько в больших семьях - один сел, другой спился, умер. Судьба.. Которую, конечно, не предугадать.соль18 писал(а):Меня просто иной раз поражает, как якобы верующие люди идут против элементарных казалось бы вещей... ведь не зря же есть «бог даёт ребёнка, даёт и на него»... ну бутафория а не вера, иначе не назовёшь... имхо
Ниче )))Барса23 писал(а):и чё?соль18 писал(а):Барса23,ещё раз для не беременных «одна из» не равно «единственная» ...
соль18 писал(а):Ниче )))Барса23 писал(а):и чё?соль18 писал(а):Барса23,ещё раз для не беременных «одна из» не равно «единственная» ...
Вы обычный примитивный материалист натягивающий на себя символы веры когда вам удобно... скучно и обыденносмурф писал(а):А, ну, да, конечно. На вере можно и дров наломать, а потом жалеть. Сколько в больших семьях - один сел, другой спился, умер. Судьба.. Которую, конечно, не предугадать.соль18 писал(а):Меня просто иной раз поражает, как якобы верующие люди идут против элементарных казалось бы вещей... ведь не зря же есть «бог даёт ребёнка, даёт и на него»... ну бутафория а не вера, иначе не назовёшь... имхо
Вы мне можете рассказать, почему Охлобыстин снял священный сан?соль18 писал(а):натягивающий на себя символы веры когда вам удобно.
С чего вы взяли, что мне это интересно?смурф писал(а):Вы мне можете рассказать, почему Охлобыстин снял священный сан?соль18 писал(а):натягивающий на себя символы веры когда вам удобно.
А я про ваш моральный облик в данном случае. О здравомыслии каждый исходит из того, что за душой - камни или добро. Камни ни в кого не кидал,а вы это делаете.соль18 писал(а):А выуверенны в своём здравомыслии, что б его на других «нацеплять»?
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей