Список разделов › Прочее › Беседка
Я не понимаю, зачем духовное лицо (или он не духовное?) объясняет такие вещи, он кому это адресует, какой аудитории?Brittany писал(а):Марфа М.)) дело не в тексте, а в факте: Коллективное чувство в определенной степени заложено в нас биологически. На протяжении тысячелетий люди выживали именно благодаря чувству общности, взаимопомощи и заботе друг о друге.Марфа_М писал(а):Я такие тексты: "по последним данным науки человек склонен к состраданию" не воспринимаю.
Этот факт ты тоже не воспринимаешь?
Возможно он понял что ему это не близко и не стал тратить на это время.КарданныйВал писал(а):Марфа_М, Да, избегает этой темы, избегает анализа принципов и истин буддизма, избегает анализа притч оттуда. Его максимум - это зацепиться за то что в буддизме нет Бога.
именно так.Марфа_М писал(а):Возможно он понял что ему это не близко и не стал тратить на это время.КарданныйВал писал(а):Марфа_М, Да, избегает этой темы, избегает анализа принципов и истин буддизма, избегает анализа притч оттуда. Его максимум - это зацепиться за то что в буддизме нет Бога.
Например я для себя сделала такой же вывод.
Такие вопросы следует задать журналисту,который интервьюирует духовных (и не духовных) лиц. Такая профессия у журналистов)) А далай-лама, как и все интервьюируемые, просто отвечает на вопросы.Марфа_М писал(а):Я не понимаю, зачем духовное лицо (или он не духовное?) объясняет такие вещи, он кому это адресует, какой аудитории?
сразу видно равнодушие)) Нет религия не построена на науке, но он пытается навести мосты, это нормально. Сама понимаешь что можно загуглить и выкатить длинный список ученых священников, в том числе и православных.Марфа_М писал(а):Отсылка к ученым опять же - какая разница что они открыли или не открыли -у него религия на науке что ли построена?
Спасибо что разъяснили.КарданныйВал писал(а):Ирина, Далай лама ссылается на квантовую физику, и там случайность и непознаваемость (невозможность предугадать) носит основополагающий характер, математический я бы сказал. Т.е. если Бог и создавал законы физики, он заложил непредсказуемую квантовую механику на микроуровне. И в этом смысле слова Ламы правдивы.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, И-Горёк и 30 гостей