Список разделов › Прочее › Беседка
принуждать тяжелоМарфа_М писал(а):Я настаиваю только в важных вопросах, и то это случается не так часто. Собственно потому что и важные вопросы встречаются не каждый день.ВасяДеревягин писал(а):Ты тоже спокойна, пока все идет по твоему, так что не аргумент
Вот простой пример - в детстве у нас бы огород и на нем выращивали ягоды и всякую мелочь, там лук, смородину и т.п. Я много писала что жизнь в Нск мягко говоря не была сытой, стакан 200-грамовый ягод стоил 50 копеек на рынке на советские деньги. Если кто помнит цены, поймет, что это дорого.
Я достаточно рано поняла, что надо работать на огороде. Мне даже этого никто не объяснял - это само собой в голове уложилось естественно, что вот есть огород, мы приезжаем, там надо работать....
Теперь мой брат водолей. Работа на огороде ему не нравилась. Такие понятия, как "помочь отцу, что-то сделать вместе" - его не беспокоили.
Да, он приезжал на огород, и все 2-3 часа, что мы там находились - сидел в машине и слушал музыку(!). Либо гулял по окрестностям. И никто его не принуждал, потому что в ответ он включал всегда сильное сопротивление, которое не у каждого есть силы преодолевать. Ну и кроме того у меня мама всегда исповедовала как раз вот точно такую же философию - это водолей, ему нужна свобода.... он не любит ограничений.
То есть кто-то будет пахать,а кто-то слушать музыку и развлекаться.
МарфаМарфа_М писал(а):Сын в этом году заканчивает музыкальную школу, учился с 4 лет, сейчас ему 14. 10 лет отдано... и вот в этом году он заявил, что ему музыка не нужна и учить ф-но он не будет, и сдавать экзамен тоже не будет. На протяжении всего года было уже штук 20 моих с ним разговоров на эту тему и все свелось к уговорам "хорошо, тебе это не нужно, но сделай это для мамы". Вчера случился очередной конфликт, подключился муж, лучше бы он не подключался, потому что он очень категоричен и если он во что-то лезет, то у него либо правое, либо левое, плюс еще с жутким напором.
Эка писал(а):это необходимый элемент воспитания, раз тебе достался такой ребенок
иначе, в жизни ему придется нелегко с такими замашками
Тоже любите экспериментировать, чтоб не скучно было?Эка писал(а):но одновременно, не могу абсолютно сказать, что зря училась, это было бурное и интересное, недолгое время
а там видно будет
дело не только в скукесмурф писал(а):Добавлено Вс, 19 мая 2019, 9:11:Тоже любите экспериментировать, чтоб не скучно было?Эка писал(а):но одновременно, не могу абсолютно сказать, что зря училась, это было бурное и интересное, недолгое время
а там видно будет
согласна, это таксмурф писал(а):Конфликтные натуры - конфликтны не со всеми. Они способны и на субординацию.
Начали уверенно, а дальше дело не пошло. Что-то мешает. Вдруг выделять энергию на избранное стало неинтересным. Энергия снова стремится в поиск "себя". Куда ж её реализовать, да что б интересно было? Знаете ... Иногда нужно "забить" на своё желание иметь что-то интереснее и менее трудоёмкое, а просто работать и накапливать профессиональный опыт. Который, кстати, может пригодиться.Эка писал(а):ищу себя
свою профессиональную сферу
вообще, я замуж вышла, не очень получается совмещать с работойсмурф писал(а):Начали уверенно, а дальше дело не пошло. Что-то мешает. Вдруг выделять энергию на избранное стало неинтересным. Энергия снова стремится в поиск "себя". Куда ж её реализовать, да что б интересно было? Знаете ... Иногда нужно "забить" на своё желание иметь что-то интереснее и менее трудоёмкое, а просто работать и накапливать профессиональный опыт. Который, кстати, может пригодиться.Эка писал(а):ищу себя
свою профессиональную сферу
«гид» — это человек, обычно работающий в турфирме по договору, который проводит несколько экскурсий (обзорную, по некоторым музеям и памятникам) и находится с группой туристов значительное время, обычно сопровождая их на протяжении всего тура.
В теории, квалификация «гида» и «экскурсовода» не должна сильно отличаться. Зачастую гид, проводящий несколько туров, лучше подготовлен, имеет более широкий кругозор. Экскурсовод же является чаще специалистом высокого уровня по какому-то узкому вопросу, периоду, эпохе или группе памятников (экспонатов).
Эка писал(а):писать авторские экскурсии, мне кажется, с моей стороны это наглость, не очущаю в себе личностного веса и знаний для этого
Ну, творческих вам успехов дома тогда.Эка писал(а):не очень получается совмещать с работой
Эка писал(а):вообще, я замуж вышла
Эка писал(а):скажем, писать авторские экскурсии
-Ната- » Вс, 20 апреля 2008
Любовь - это что-то изначально свойственное твоей истинной природе, и любить для этой твоей природы - так же естественно как дышать.
Просто мы настолько заглушили себя истинных, умеющих любить - что теперь ищем "что же такое любовь".
Это все-равно что забыть как дышать, и пытаться вернуть себе эту способность размышлениями на тему "а что же такое воздух?"
Фиг ли размышлять..? Увести себя в иллюзию, что вот я пойму что такое любовь и этим её достигну. Понять - недостаточно. Нужно - пережить.. А пережить можно - только раскопав себя.
Вот я и говорю - медитируй
я начала писать авторскую экскурсию "Санкт-Петербург и династия Романовых", потому что поняла, что весь город это как семейная резиденция Романовых. Петр Первый основал город, практически все огромные дворцы либо членов семьи, либо их любовников/любовниц, дворцы других лиц менее значительны, в Петропавловке семейная усыпальница Романовых......еще глядя на роскошь дворцов думала о страшной участи последних РомановыхВолодя 11 писал(а):
мине на ум чёт пришло - а как вам идея экскурсии - типа - "Питер - город Атлантов" ну или "инопланетные технологии нашива города" - с рассматриванием каменной натуры? ентаво в Питере реально дохренищща.
понятно што людей настолько развитых немного, зато на етой основе можна разработать целую линейку экскурсий - в зависимости от наличия мозгов у целевой аудитории.
позапрошлой осенью ходила на экскурсию по старой Москве и вот экскурсовод, оч милая дама, рассказывая о строениях, все время делала акцент на вот этом сексуальном аспекте- кто кому и где.Эка писал(а): начала писать авторскую экскурсию
весь город это как семейная резиденция Романовых.
огромные дворцы либо членов семьи, либо их любовников/любовниц
мне кажется, я только какието банальности пишу
акцент это вы сделали, а я писала про факты.......Мраморный дворец Екатерина Вторая подарила своему фавориту Орлову, Аничков Елизавета построила для фаворита, Кшесинской дворец и т.д.ilga писал(а):позапрошлой осенью ходила на экскурсию по старой Москве и вот экскурсовод, оч милая дама, рассказывая о строениях, все время делала акцент на вот этом сексуальном аспекте- кто кому и где.Эка писал(а): начала писать авторскую экскурсию
весь город это как семейная резиденция Романовых.
огромные дворцы либо членов семьи, либо их любовников/любовниц
мне кажется, я только какието банальности пишу
Это неприятно поразило. Но видимо это такая тенденция. Видимо людей сейчас можно зацепить только подобным.
вас зацепило именно этоilga писал(а):Это неприятно поразило. Но видимо это такая тенденция. Видимо людей сейчас можно зацепить только подобным.
Эка писал(а):, потому что поняла, что весь город это как семейная резиденция Романовых. Петр Первый основал город, практически все огромные дворцы либо членов семьи, либо их любовников/любовниц, дворцы других лиц менее значительны,
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей