Список разделов › Прочее › Беседка
Не все хостелы подпадают под запрет — только те, которые располагаются в помещениях, имеющих статус жилых, обращает внимание партнер юридической компании «Нафко» Ирина Мостовая. Теперь собственники хостелов должны переводить помещения в статус нежилых, а сделать они это могут, только если их хостел находится на первом этаже. Готовящийся запрет не должен затронуть новостройки, так как там уже предусмотрены помещения для предпринимательской деятельности как раз на первых этажах, резюмирует юрист.
Но зачастую хостелы располагаются выше первого этажа. И даже в этом случае у них также остается теоретическая возможность продолжить деятельность. Любое средство размещения, которое не является гостиницей, то есть не перечислено в утвержденном правительстве положении о классификации гостиниц, имеет право продолжить работу в жилом доме, считает адвокат, член правления «Лиги хостелов» Наталья Петровская. Однако она признает, что еще предстоит дополнительно конкретизировать в нормативных правовых актах, какие именно это будут средства размещения.
Понятие мест временного проживания, которые не являются гостиницами, есть в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД). Это могут быть меблированные гостевые комнаты или апартаменты с заправкой постели, сменой постельного белья и ежедневной уборкой, отмечает Петровская. Она полагает, что хостелы в многоквартирных жилых домах могут сменить формат — продать двухъярусные кровати и, например, сдавать комнаты по отдельности.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/05/03/2019/5c7e878e9a7947f1fed4c953
Смотря какую сливкуКарданныйВал писал(а):ну съем жилья как раз всю сливку с зп и снимает..(Agape писал(а):но лучше - снимать жильё или купить.
я бы вот не хотела жить в одном подъезде с хостелом. Понимаю, что это чей то заработок..Но жалобы бы точно писала, и всячески добивалась бы, чтоб такое запретили.Скарлетт писал(а):Возвращаясь к хостелам
ну.. С переездомmonroe писал(а):радостно обнаружила тенденцию
у нас вообще о людях не думаютLanka писал(а):В Питере в центре сплошь хостелы. Целые подъезды, по пол-подъезда. Все отлично оборудовано. И что теперь? Все это выселить, а потом что? Это же частная собственность. А сколько гостей города лишатся качественного и дешевого жилья? Бред какой-то.
На мой взгляд, всё нормально. Бриджит правильно написала - упаси Бог жить в одной парадной с хостелом.Эка писал(а):у нас вообще о людях не думают
у меня расстояние между работой и кроватью около полутора метровAgape писал(а):На работу ВСЕ ездят.
тоже так считаю, просто съем это серьезный заградительный барьер такой на пути обеспечения себя, написал так только лишь для того чтобы кто для себя решает лишний раз взвесил и просчитал все риски.Бриджит писал(а):Я считаю надо идти по пути наименьшего сопротивления, то есть по максимуму окружить себя удобной жизнью.
Скарлетт писал(а):упаси Бог жить в одной парадной с хостелом.
Скарлетт писал(а):
Новый закон требует переводить хостелы в нежилой фонд (а это возможно только на первом этаже).
ты что-то вообще не держишь нить разговораAgape писал(а):ну.. С переездомmonroe писал(а):радостно обнаружила тенденцию! Хоть и не поняла - куда) Тему не осилить)
ну вот мне этот формат нравится больше всегоКарданныйВал писал(а):у меня расстояние между работой и кроватью около полутора метров
Во всех. Как я поняла, сейчас это общее правило для хостелов. В санузлах, естественно, нет. Об этом предупреждают заранее. В инструкциях это записано. Не хотите- не селитесь. А как еще безопасность обеспечить?veravelios писал(а):Ланка , во многих комнатах видео наблюдение? В жилых комнатах?
Agape писал(а):ну.. С переездом! Хоть и не поняла - куда) Тему не осилить)
Тема про работу с переездом с прошлого года разрослась, у меня нет времени её прочитать полностью. На другие делА время нужно.monroe писал(а):нить разговора
я выше в той теме писала, что это был переезд сына с одной съёмной квартиры на другую.Agape писал(а):Вчера зашла в тему мадеры про вино, в ней тебя поздравляли с переездом.
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей