Часы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 monroe » Сб, 19 января 2019, 11:57

Когда мой сын закончил университет, мы подарили ему часы. Ведь принято так - дарить что-то значимое, когда человек получает диплом и выходит во взрослую жизнь.
Часы подарили не золотые, чай не на пенсию выходит :-D а в люди. Симпатичные такие часики из стали. На циферблате календарь и ещё какой-то циферблатик поменьше. Торговля предлагала также варианты с обилием циферблатиков и разных штучек типа фаз луны, но за этими штуками основное время переставало быть видным, а сын и так частенько опаздывал на поезда и в прочие места, где двери раз! и закрылись.
И вот носил он их пол-года, и в часах села батарейка.
Пролежали они в таком виде в шкафу, а потом сын забеспокоился: хочу носить, надо батарейку поменять.
В сервисном центре цены на замену блока питания нам показались высоковатыми, и я подалась в ларёк с надписью "Изготовление ключей, ремонт часов". Ну да, как на знаменитых "Жигулях" в последнем мемчике Заказные убийства, шантаж, дизайн проекты. Там сидел русифицированный узбек, которому часы очень понравились, и он заменил батарейку в два раза дешевле.
И вот тут в моей памяти наступил провал - я не помню, заработали ли часы после ларька.
Потому что сын их так и не носил в рабочем виде, а чисто для красоты.
Часы пролежали больше года, было немного не до них, а тут тема внешнего вида опять всплыла в полный рост. Сын отнёс уже сам их в ближайший киоск с универсальной вывеской. Там сидел уже русский мастер, знаменитый тем, что магнитные ключи к домофонам у него стоили 400 рублей. К сведению, на рынке такой же русский мастер делал их за 120. К нему всегда очередь, и иногда он даже не берёт работу, потому что её навалили на дни вперёд.
И вот русский мастер с ключами за 400 тоже похвалил часы и изрёк, что "за время простаивания механизм окислился, что замена 10 тыщ".
Часы ещё пролежали в шкафу.
Съездив в середине января в Москву и пробегав по ней 22 часа без остановки, я приехала домой. И наутро поняла, что из меня работник - ну никакой. Что в таком состоянии я могу только гулять, смотреть на мир и заниматься тупищенской деятельностью типа похода в Сбербанк. И тут меня посетила гениальная идея таки дойти до сервисного центра по швейцарским часам и отнести часы ихонскому мастеру хотя бы на консультацию.
Сервисный центр располагался на центровой нижегородской улице рядом с магазином, продававшим населению дорогие часы, ювелирку современных дизайнов и разные красивенькие штучки для интерьера для услады глаз и решения проблем с подарком тем, у кого "всё есть".
Когда я к нему подошла, я увидела популярное в 2018 году объявление, что "Мы рады сообщить вам...", ну если вкратце - граждане, на улице крызыс, арендовать отдельное мы не в состоянии, а посему отгораживаем пластиковой перегородкой себе в магазине угол и принимаем ваши засявканные часы там.
Только я открыла дверь магазина, меня встретил поджарый мужчина в костюме с улыбкой в 32 зуба "наша радость от вашего посещения не знает границ". Я объяснила причину своего визита, и меня направили к пластиковому окошку, какие лепили в поликлиниках на заре нулевых.
В окошке сидел такой дядя, что я сразу поняла "наш человек". Он общался в телефон с обладателем неходячих швейцарских часов, и по его манере я поняла, что это не пирожки, свистки, гондоны изготовление ключей, ремонт зонтов, а действительно часовой мастер, занимающийся только часами.
- Да, лысый и с бородой - это был я, - говорил мужик в телефон, который звонил, как только он клал трубку.
Я наблюдала этот театр, всё более проникаясь пониманием, что часы надо отдать ему. Все звонящие были априори идиоты, купившие в тучные годы свои ролексы и раймонд веллы и полагавшие, что в них можно не заглядывать. Ролексы так не думали и благополучно останавливали свои стрелки и турбийоны.
Наконец лысый и бородатый обратил на меня свои очи.
- Что у вас?
- Вот, часы. Они не ходят.
- Батарейку меняли?
- Меняли, не помогло.
И тут случился небольшой допрос, кто менял батарейку и когда.
- Стрелки у вас немного закислились.
Я начала что-то говорить, лысый и бородатый тем временем открыл часы, что -то в них посмотрел. Предложил таки сменить батарейку, я согласилась, заметила по ходу движения, что детали он собрал несколько иначе, чем русифицированный узбек. Который до кучи ещё своей отвёрткой "разбил винт".
- Замена батарейки 1300 рублей. Если желаете, можем сделать часам тех обслуживание (далее перечисление процедур), это стоит 10400 рублей.
- А середины нет? - спросила я, - ну там продуть их...помазать?
Лысый дунул в часы, потёр их о плечо и со ржачем изрёк: с вас восемь тыщ! гагага!
Часы оказались нормальные. Через год по-уму их таки надо будет про-ТО-шить, ибо это обязательно раз в 3-4 года, а часам 6 лет. И никакой механизм там не закислился.
Я позвонила сыну, чтобы порадовать его, что часы снова в строю. И что в этих часах большой календарь, который кушает блок питания. А секундную стрелку лучше не запускать, ибо она вкупе с маленьким циферблатом нужна лишь для того, чтобы засечь какой-то момент в спортивных событиях. И больше ни для чего. Так открылась причина, почему изначально батарейки хватило только на пол года.
Я немного пожалела, что сразу не отнесла эти часы в сервисный центр, а сэкономила у узбека, который разворошил дорогостоящий винтик в моём подарке.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Часы

#3 Definitely Maybe » Сб, 19 января 2019, 12:17

monroe писал(а):Ролексы так не думали и благополучно останавливали свои стрелки и турбийоны.

ролекс не использует в своих калибрах механизм турбийона. есть пара кастомных исключений, но это уже не совсем ролекс.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#4 Ашикирахо » Сб, 19 января 2019, 12:22

какой кошмар. как это назад из памяти выкинуть? столько сведений не нужных об этих часах
Ашикирахо

#5 monroe » Сб, 19 января 2019, 12:25

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):Ролексы так не думали и благополучно останавливали свои стрелки и турбийоны.

ролекс не использует в своих калибрах механизм турбийона. есть пара кастомных исключений, но это уже не совсем ролекс.
можете мысленно добавить ту марку часов, что считаете нужным.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#6 leon » Сб, 19 января 2019, 12:31

Ашикирахо писал(а):какой кошмар. как это назад из памяти выкинуть? столько сведений не нужных об этих часах

Это пустяки. :grin: А представляешь какой кошмар у прочитавших твою книгу? :-D
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 4 месяца

#7 Поняша » Сб, 2 февраля 2019, 21:45

Ребята!
А сколько примерно могут стоить автомеханические латунные часы SEIKO 5 (21 камень) с исправным и точным механизмом?
Они примерно 1980-хх годов? Кожаный ремень прилагается )))
Я их не продаю, - это память. Просто интересна их примерная максимальная и минимальная цена?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#8 teo » Сб, 2 февраля 2019, 21:45

Эта точно моя
teo

#9 Поняша » Сб, 2 февраля 2019, 21:58

Спойлер
Изображение
Вот так мои Сейко выглядят, там еще день недели и дата указывается. По дизайну они как часы Пабло Эскобара. Но из латуни и стали.
Причем, день недели пишется на арабском и английском. На арабском в первый час перехода на день.
Поняша F
Аватара
W

#10 SladerNon » Сб, 2 февраля 2019, 21:58

Applejack
Гуглом пользоваться ещё не научился?. Как насчёт Яндекса? :wink:

https://yandex.ru/search/?text=латунные часы SEIKO 5 (21 камень)&&lr=51
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Илия Пророк

#11 Поняша » Сб, 2 февраля 2019, 22:05

SladerNon, Ты фотографию их видел?!
Это РА-РИ-ТЕТ!
Из латуни часы уже не делают...
А они - на ходу. Причем, очень точные!
Неделю в них хожу, сняв свою автомеханику от РАДО

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 3 февраля 2019, 7:27, всего редактировалось 1 раз.
Поняша F
Аватара
W

#12 SladerNon » Сб, 2 февраля 2019, 22:27

Applejack
Думается мне, что всё таки ты не самое удачное в интернете место нашёл для такого вопроса.
Возможно есть более узконаправленные форумы по раритету, где тебе смогут дать ответ.
А тут, как-то всё таки у форума другое направление.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Applejack,
Как-то вот так я попробовал сейчас задать поиск. Посмотри...

http://www.antik-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=64
https://forum-antikvariat.ru/index.php/forum/413-chasy/

И это не последние форумы в интернете по твоему вопросу.
Поищи в поисковиках их.
Их там прилично.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Илия Пророк

#13 Поняша » Вс, 3 февраля 2019, 10:53

SladerNon, спасибо за форум и просвящение про часы! :D
Только, я не живу в РФ, (а там цены в рублях) и ещё, просвящу тебя в английском и в мультике про пони.
Эплджек - это не "яблоко Джека", как переводят безграмотные, не знающие английский язык, люди, а буквально " пацанка". Т.е. девушка с характером. Именно так зовут мою любимую пони. (Она у меня на Аве). Сама я тоже девочка схожа с моей любимой пони по характеру.
В сериале каждый найдёт свою любимую пони. Вот те, кто не правильно переводят с Инглиш мой ник, например схожи с пони - дёрпи хувс. ( ищите в словаре перевод сами ). Ведь Дёрпи, она такая дёрпи :wub:
Поняша F
Аватара
W

Вернуться в Беседка