Про морковь

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 monroe » Вс, 30 декабря 2018, 14:18

Была у меня тема...Морква е? как меня в Ашане одна бабка чуть не убила ударом в грудь за подступ к моркови по 14 рублей.
Но сейчас речь пойдёт не про Ашан и его обитателей, а про морковь в оливье.
Хоть Маджор наш местный Виси и не кладёт варёную морковку в оливье, предпочитая по-мужски ничтоже загоняся залить картофан огуречным рассолом, прикрошить копчёнки и засесть уже с сорокаградусным, я таки блюду традиции и морковь добросовестно варю и в салат кладу.
Нормальный человек овощи в салат варит "в мундире". Потом охлаждает их и засим очищает от шкурки маленьким кривым ножичком.
И вот тут перед моими глазами всплывает...моя мама.
Я ненавижу этот момент. На дворе праздник. Резка оливье - праздник вдвойне. Ёлка горит, источая аромат хвои, брют пузирится в хрустале. Я беру морковь, и перед глазами возникает родитель №1.
Я не могу рассказать про это психологам - они сразу нахмурят бровки и, сложив кисти рук в знаменитую позу, начнут цитатник из старика Ф., что морковь - это фаллический символ, несущий архетип матери.
Архетип тем временем внушает, что я толсто снимаю с моркови кожуру.
- Вот Елена Семёновна тоооненько так снимала шкурку! Никогда лишнего не срежет. Красиво у неё получалось, кожицу она срезала совсем, совсем тонёхонько, прозрачно, одну шкурочку.
(умел жить человек, ничего в помойку не выбрасывал, тупым ножом по пол-моркови не снимал, экономил, вёл хозяйство)
Перед мысленным взором возникает образ покойной Елены Семёновны, а также архетип на заднем плане начинает заезженно вещать, как красиво она мешала разбавленные соки половничком с длинной ручкой, ну и далее: умел жить человек и т.п.)
Я хочу избавиться от заклятья.
Я хочу снимать с моркови тот слой кожуры, который взяла моя рука на данный момент и не думать, что я не умею жить и отправляю еду в помойку.
Я хочу оставить это в старом году...
дедушка, уходи... :facepalm: и Елену Семёновну с архетипом прихватите...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Про морковь

#21 Мелодия души » Вс, 30 декабря 2018, 21:25

Благодарю, то есть лук заберет те вредные вещества, что выделяються при жарке из растительного масла, так? А зачем в этот салат вообще масло? Майонез же.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: Про морковь

#22 Благодарю » Пн, 31 декабря 2018, 5:34

:grin: вот и я о том же..
зачем в этом салате морква - майонез же?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.

Вернуться в Беседка