Список разделов › Прочее › Беседка
"Это я почему раньше такой злой был? это потому что у меня велосипеда не было, а теперь я сразу добреть начну..."Autumn Lover писал(а):Так, nicely тоже...
Спасибо.Helenka писал(а):nicely , с днем рождения
так, мальчиш-кибальчиш не народная сказка, это как раз идеологическая поделка.Ольга Прохорова писал(а):Отдельно хочется отметить, что данные сказки напрочь были лишены какой то идеологической подоплёки - просто жизнь, быт, местные заморочки и особенности, приправленные фольклором. Какой-то такой даже чрезмерный натурализм быта и никакой особой идеи. В грузинских сказках безконца сгорбленные старухи месили тесто и пекли лаваши. Это основная мысль, которую я оттуда вынесла. В арабских - захватывали кого-то вплен и держали в рабстве. Толи дело наш "Мальчиш-кибальчиш" - идея борцунства на первых планах.
Ольга Прохорова писал(а):И вот этот человек, убивший кучу народа, которому по ночам снились убиенные им, вперерывах между лечением в психушке, писал детские книги. А мы читали их. Вернее, вынуждены были читать. Какой менталитет он мог сформировать у своих читателей, что здорового посеять, если сам был пстхически-болен.
Я читала Гайдара отнюдь не вынужденно, простоОльга Прохорова писал(а):И вот этот человек, убивший кучу народа, которому по ночам снились убиенные им, вперерывах между лечением в психушке, писал детские книги. А мы читали их. Вернее, вынуждены были читать.
обожаю биографииBrittany писал(а):Наверное потому что не люблю читать биографии
Ты человек серьёзный...глубокийЭлиза писал(а):обожаю биографии
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей