Список разделов › Прочее › Беседка
Ашикирахо писал(а):Ты приходишь, и сканируешь эти намерения опять же неосознанно. Первой личности тыскажешь: строишь дом! Молодец! Бог в помощь. Но смотри, отдохнуть не получится. А второй скажешь: строишь дом? Молодец! Кстати, тут и лодки покрасили... Никто не катается.
Око писал(а):крыгл, хорошая мысль)))) парадоксальное мышление - наше всё![]()
но в чем-то Ашикирахо прав.
Око писал(а):соломка вот в каком смысле: если я в своих удовольствиях вознесусь высоко (и книжка, и сок), то потом падать больно будет.
я лучше ограничусь книжкой, да еще на самом интересном месте прерву чтение - оставлю удовольствие на потом.
Ашикирахо писал(а):У каждого существа есть как ты знаешь своя собственная деятельность. Вот у личности все ок, у нее хорошее настроение. Тут ты приходишь, общаешся, все довольны, вреда никакого не заметно. Но настрой почему то уже не такой радужный. А вот две личности. Одна личность пусть строит дом. А другая тоже пусть тоже строит дом. Но! Одна хочет отдохнуть, а другая скажем - пойти покататься на лодке после строительства, в будущем. И они обе счастливы.
Ты приходишь, и сканируешь эти намерения опять же неосознанно. Первой личности тыскажешь: строишь дом! Молодец! Бог в помощь. Но смотри, отдохнуть не получится. А второй скажешь: строишь дом? Молодец! Кстати, тут и лодки покрасили...
по-разному относятся. кого-то напрягает, а кто-то говорит - спасибо за советАшикирахо писал(а):ну ясно, в общем подумай над этой тенденцией и последи, как к ней относятся окружающие. все, ушел по делам
Володя 11 писал(а):Око писал(а):соломка вот в каком смысле: если я в своих удовольствиях вознесусь высоко (и книжка, и сок), то потом падать больно будет.
я лучше ограничусь книжкой, да еще на самом интересном месте прерву чтение - оставлю удовольствие на потом.
дык ента касается только слабых книжек. в них только один смысл и одна линия.
в сильных книжках один сюжет имеет множество уровней понимания, вначале ты получаешь удовольствие от 1 уровня, потом от 2 пласта, 3 пласта, ......
и всё на один сюжет.
Око писал(а):Володя 11 писал(а):Око писал(а):соломка вот в каком смысле: если я в своих удовольствиях вознесусь высоко (и книжка, и сок), то потом падать больно будет.
дык ента касается только слабых книжек. в них только один смысл и одна линия.
в сильных книжках один сюжет имеет множество уровней понимания, вначале ты получаешь удовольствие от 1 уровня, потом от 2 пласта, 3 пласта, ......
и всё на один сюжет.
Володя, в том-то и дело, что это все отодвигается "на сладкое". есть желание удовольствие отодвинуть "на потом" и продлить более тонкое удовольствие - удовольствие предвкушения
тогда можно поподробнее, какие уровни ты имеешь ввиду? что-то я не поняла.Володя 11 писал(а):тама закавыка в том шо енти уровни в основном идут последовательно, и ежли нет понимания (и удовольствия) от 1- 2, то не будет и остальных
Око писал(а):похоже, что ты описал плутонианский аспект личности. Плутон - элемент высшей октавы. символизирует энергии Феникс (при помощи разрушения старого создается более совершенное)
ключевые слова: смерть и возрождение. критичность. прагматизм, расчетливость. властность, регенерация, умение трансформировать, магия, благодаря умению аналитически просчитать и почувствовать корень проблемы - разоблачение тайн и предвидение развития событий, умение управлять массами, тайное влияние, подсознание (с фрейдистским оттенком), стремление к доминированию, сексапильность, неуправляемые страсти. разрушение
вот например явный плутонианский товарищ (обрати внимание на 26 сек взгляд)
пусть исследует, ему надо опыта набиратьсяtatpit писал(а):Хотя Ашик не заслуживает и 10р. за этот анализ
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 14 гостей