Хобби есть?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 SU1730 » Вт, 2 октября 2018, 20:52

Без всяких там двусмысленностей, что до названия темы.

Чтобы еще лучше понять друг друга - пишите о своих... так сказать... увлечениях и пристрастиях.
Конечно... хотелось бы, чтобы вы рассказывали не о своих материальных приобретениях, а... нуууу...
вот к примеру я люблю рассматривать и читать о разных странах и народах... То бишь это почти чистая география. Это еще с 5-го класса во мне засела такая зараза. Потому про всякие там европейские страны я уже давно не читаю - и так всё известно. А вот найти на карте Новую Каледония, где обитает самая умная птица на планете (не считая Новозеландского попугая Кеа) - каледонский ворон - вот это прикольно... и отдать два часа своего времени "посещению" этой страны и этих островов.

Ну, что еще люблю?
Постоянно отслеживать всякие экономические биржевые индексы и читать всю информацию, которая с этим связана.

Ролики на Ютьюбе смотреть: иногда "за поржать", иногда проф. Савельева послушать...
Поудивляться над способностями животных...

Ну, как-то так.
SU1730
Автор темы

Re: Хобби есть?

#41 A0109 » Чт, 4 октября 2018, 12:35

1. Вязание
2. Ремонт в доме( шпаклевать, затереть, покрасить, побелить)
3. Сходить на концерт классической музыки или театр,
но так как у нас на поселке убрали трамвай, а автобус нормально ходит до 20,5 часов-
то сейчас это больше не хобби, а мечта.
4. Планирую зимой обучиться шить,только не ускоренным методом, которым забит весь интернет, а старым классическим вариантом- нашла книгу по шитью

У меня музыку послушать, посмотреть видео, фото- это не хобби, а вариант отдыха.

По утрам думаю, когда вижу,что народ сидит уткнувшись в мобильники,
что сейчас основное хобби у людей- это соц.сети.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#42 Dejаneiroff » Чт, 4 октября 2018, 12:42

ем по ночам бутерброды и играю в танки
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#43 Ашикирахо » Чт, 4 октября 2018, 12:48

enmerkar как нормально установить танки, у меня постоянно пишет - ошибка при распаковке, и все заново
Ашикирахо

#44 Dejаneiroff » Чт, 4 октября 2018, 12:53

Ашикирахо, так эта.... они у меня уже года два как установлены...и не помню... обновляются да и все
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#45 Око » Чт, 4 октября 2018, 17:51

Ашикирахо писал(а):вообще хобби - слово мерзкое. нет у меня хобби.
хобби для пенсионеров 60-х

зря ты так :tongue: слово "хобби" по звучанию похоже на слово "хобот" (=длинный носик). а за длинный носик, сам понимаешь, держать удобнее :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Werewolf писал(а):Мне кажется, каждому слову - свое место, и в данном случае слово "хобби" применено вполне уместно. Слово "увлечение", на мой взгляд, не совсем точно попадало бы в смысл (оно шире и объёмнее), а уточняющее дополнение "в свободное время" было бы (на мой вкус) слишком громоздко для названия темы. Так что, в названии темы слово "хобби" вполне органично (и короче, и более понятно). А за пределами собственно названия это слово автором темы, кстати, и не употреблялось. Так что, имхо, нет особого повода придираться.

ну вот у меня прямо противоположное понимание этих слов. Увлечений может быть масса, но они меняются и не требуют особых вложений сил - увлекаешься, пока получаешь удовольствие. как только появляются трудности и нет удовольствия - увлечение проходит.
А хобби, это когда на увлечение тратится много сил, времени, средств.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
SU1730 писал(а):Как альтернатива всему здесь уже перечисленному, как правильно заметил уважаемый Ашикирахо - Дина, к примеру, использует свой досуг = свободное время, чтобы работать уборщицей на полставки. А зачем она работает на полставки уборщицей в свободное время? Затем, чтобы кошек бездомных кормить. В этом она видит огромную пользу для всего мира и, в особенности, для кошачьего племени. Вот не нравится ей, что Ашикирахо в свое свобоное время притчи сочиняет - она считает это идиотизм. А я считаю идиотизмом работу на полставки уборщицей, чтобы кормить бездомных кошек.

я тоже про Дину подумала. уход за кошками, я считаю, есть Динино хобби. настоящее. это дело, которому она посвящает много времени и сил, но оно не приносит доход.

SU1730 писал(а):"Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым занимаются на досуге, для наслаждения."

К этой формулировке я бы еще добавил - увлечение, которое тебя в чём-то развивает... несмотря на то, что ты затрачиваешь время своего досуга, т. е. своего свободного времени.
по поводу добавления насчет увлечения, которое развивает, очень согласна.
у меня получается, что хобби - это тот же труд, который не приносит денежного вознаграждения. вознаграждение тут тонкоплановое - развитие.
а увлечение может ограничиваться только удовольствием. к развитию может и не вести. имхо
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#46 dobrovolya » Чт, 4 октября 2018, 18:09

читать - это первое, что хочется делать, забросив домашние нескончаемые дела :roll: русскую современную прозу, желательно - хорошую надо еще найти, в этом, наверное, главная прелесть.
если читать нечего и не сильно поздний час, с удовольствием посижу за пианино на "радость" всем окружающим :-D есть и неизбежное, особенно летом, хобби - украшать цветами пятачок террасы и сад-ницы - неизбежно, но приятно. а если уж совсем разойтись, то можно и повязать :roll: - чего уже несколько лет за собой не наблюдала, к сожалению...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#47 Clover » Пн, 22 октября 2018, 13:04

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Clover

#48 здравствуй день » Пн, 22 октября 2018, 13:21

чтение, вязание, велопокатушки
здравствуй день
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: мне интересно

#49 Алла_ » Пн, 22 октября 2018, 13:27

Clover писал(а):
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Нижняя просто шикарно смотрится, а к верхней, на мой взгляд, зелёненького бы немножко добавить.

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:
Растения люблю выращивать. Скоро зима, за окном - серо,голо и быстро темнеет, а у меня под лампами цветы цветут и пахнут, ароматные стараюсь подобрать.
На даче так вообще можно развернуться :smile:
Обожаю в лес ходить, за ягодами, грибами и просто на велосипеде покататься.
Весной ездили смотреть не распустились ли ландыши, у нас в лесу до чёрта ландышей, просто сплошные ландыши и зачем их в красную книгу занесли ...:unsure:
Алла_
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#50 dobrovolya » Ср, 24 октября 2018, 17:58

у меня мама тоже говорит: ландыши, они же как сорняки разрастаются. а у меня не приживутся никак :unsure: и не цветут... давеча даже приснилось - бутончики такие маленькие, я обрадовалась... ан нет, в реале не цветуть :smile:
dobrovolya
Аватара

#51 Алла_ » Ср, 24 октября 2018, 18:15

dobrovolya, заметила, что у моих соседей по даче, ландыши хорошо разрастаются вдоль забора в полутени, на мой участок не заползали, думаю, из-за того, что место солнечное. Почва у нас песчаная.
Алла_

#52 dobrovolya » Ср, 24 октября 2018, 18:17

тени-полутени у меня хоть отбавляй :grin: солнца маловато. а вот земля ужасная - тяжелая, глиняная. наверное, поэтому.
dobrovolya
Аватара

#53 Lilu » Ср, 24 октября 2018, 18:38

Хобби есть, заниматься им некогда... :wink:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#54 Алла_ » Ср, 24 октября 2018, 18:45

dobrovolya писал(а):тени-полутени у меня хоть отбавляй :grin: солнца маловато. а вот земля ужасная - тяжелая, глиняная. наверное, поэтому.
Песочку им добавить :smile:
Раньше между нашими дачами и лесом было большое поле, несколько лет назад на поле стали рыть карьер и добывать песок а сейчас посмотрела на яндекс картах - от поля почти ничего не осталось, сплошная водная гладь :wacko:
Алла_

#55 SU1730 » Ср, 24 октября 2018, 18:47

Ландыши хорошо под ёлками, пихтами приживаются: там вместо слоя песка - слой хвои. Проверено!
SU1730
Автор темы

#56 teo » Вс, 28 октября 2018, 14:58

Нет хобби. Хочу вспомнить, что я раньше любил.

Гончарное дело по приколу было бы, разрисовывать горшки.

Таким грубым стал с возрастом. :angel:
teo

Пред.

Вернуться в Беседка