А почему именно 22 карты Таро = 22 варианта Души Человеческой?
ЧД - это не каменюка и не изваяние.
ЧД - это процесс, посредством которого человека куда-то толкают, если он как осел сопротивляется, или тянут, приманивая его духовной морковкой.
22 карты Таро = 22 буквам иврита = 22 разрешенным переходам на Древе Жизни = 10 сфирот
- Спойлер

Вот человека под соответствующей картой Таро (по конкретному типу ЧД), под соответствующей буквой иврита и толкает судьба к соответствующей сфире - не смогло твоё "я" в этой жизни достичь предназначенную ей сфиру и в следующем воплощении будет толкать своё новое "я" (но не тебя) туда куда этому "я" предназначено согласно той же карте Таро... пока какое-нить очередное "я" конкретной ЧД не придет в назначенное место = в назначенную сфиру.
"
Опять евреи!!!..." - говоришь...
Давай к индусам с их санскритом перейдём.
В санскрите 44 буквы (осталось 43, но было 44).
То же Древо Жизни о 10 сфиротах.
Но у индусов по судьбе были разрешены ВСЕ возможные переходы между сфиротами - кроме перехода с 1-ой на 10-ую и обратно. Ты же почти математик и легко можешь подсчитать, что число Сочитаний 2 из 10 равно 10 факториал деленное на произведение (10-2) факториал и 2 факториал ... и это равно 45.
Но поскольку запрещены переходы между первой и последней сфирой, то остается 44 разрешенных перемещения, или что то же самое - 44 варианта ЧД = 44 типа судьбы = 44 буквы санскрита.
Здесь не место обсуждать что лучше: 22 варианта ЧД или 44... и то и то имеет свои предпосылки для существования.
Смотри как всё интересно и логично.
А у тебя что?
И главное: Зачем? Кому это надо?