Если в Православную церковь впустить дьявола.
До недавнего времени в Православных церквях было то, что мне было актуально на предмет покупки. И вот, сегодня я заехала в Православную церковь с целью этого оного приобретения. Впереди меня стоял мужчина и ещё какая-то женщина. Пока я приценялась, мой взгляд невольно упал на интересного вида крестик с изображением Иешуа на котором он был изображён весьма в страдальческом виде. "Кожа да кости", то есть мастеру удалось передать через изображение лик смерти человеческой. И я почему-то про себя подумала: - А что если не только смерть, а и дьявол вошёл бы в эту церковь?
И тут началось ))) Впереди стоящий мужчина завёлся с пол оборота и слово-за слово начал цепляться к продавщице в платочке.
- Вы какой веры? спросила она, глядя сквозь дешевые дужки своих очков на небритого мужчину
- ИудЭйской! выпалил с сарказмом он, хотя она иронии явно не поняла и продолжила:
- А иудеям и представителям иных конфессий мы не можем! ( видимо он заказывал молебен, как я поняла потом, "за упокой".
- Ну что вы? Издеваэтэсь?? с нескрываемым раздражением продолжил посетитель. -Стал бы я приходыт в Православную цЭрков !? ( хи-хи, подумала я про себя, улыбаясь )))
- А как её имя? спросила продавщица.
- Мэлинэ!
- Грузинское! вставила я
- Армянскооее! злобно покосился на меня мужчина.
- Она Православная? - продолжала настаивать на интересующем её аспекте продавщица в платочке, женщина лет пятидесяти пяти. Явно из просторов бывшего Союза.
- Да стал бы я приходить к вам, если бы я был нэ православный!! не выдержал мужчина )))
Спор ещё продолжался, а потом, когда очередь дошла до меня, нужной мне вещицы не оказалось.
И сейчас я подумала о том, как чудно всё совпало: и мужчина выпалил про Иудейскую веру, и как это срезанировало с моей мыслью сразу, без промедления на то, что если бы сатана зашёл через людей в эту церковь )))