Список разделов › Прочее › Беседка
Во, спасибо за тему! За себя только скажу. Мерзость- это моя подружка.Моль17 писал(а):Мерзость... что это за чувство?
Вот и выходит, что от ухода, свои мерзости остаются при нас )))Сима писал(а):Но чаще всего, я честно скажу , мне проще уйти от объекта, который вызвал такое, ну накрайняк отвернуться, но при первой же возможности всё равно уйти. Пока так. Естественно это не относится к моим собственным мерзостям, от них не убежишь
Ещё это может..эээ..скажем человек в себе что-то такое ощущает и подавляет. Грех чувствует...Мерзко на душе - это что значит...человек сделал что-то...что не хотел делать..но сделал назло себе или кому-то...от чего мерзкоМоль17 писал(а):Люди сами по себе не падают, они подают для чего то.... Имхо
Ну тут тот же механизм... только идет идеализации себя... Имхоtatpit писал(а):Ещё это может..эээ..скажем человек в себе что-то такое ощущает и подавляет. Грех чувствует...Мерзко на душе - это что значит...человек сделал что-то...что не хотел делать..но сделал назло себе или кому-то...от чего мерзкоМоль17 писал(а):Люди сами по себе не падают, они подают для чего то.... Имхо
Это не идеализация, а скорее совесть человека, которая вечно его сжирает..и будет сжирать..пока он не сделает по-другому...не исчерпает кармуМоль17 писал(а):Ну тут тот же механизм... идеализации себя... Имхо
Если чувство омерзения не ведет к дистанцированию,значить это другое чувство, не омерзения, а гораздо более теплое чувство не смотря различные табу.oldsatana писал(а):Чувство омерзения - естественный механизм табуирования.
Настораживаться стоит, если это чувство не ведет к дистанцированию, а, напротив, притягивает: тем, кто постоянно крутится рядом с омерзительным и настойчиво повторяет и доказывает, что оно омерзительно. Потребность постоянно повторять и подкреплять команду табуирования, мантра - результат того, что табу не усвоено.
Голока Вриндавана писал(а):степень духовной поврежденности определяется количеством мерзости ощущаемой им и окружающей его повсеместно.
вовсе не обязательноГолока Вриндавана писал(а):Как не парадоксально, степень духовной поврежденности определяется количеством мерзости ощущаемой им и окружающей его повсеместно.
Ну, совесть может проявляться и в идеализации себя. она кутается в разные формыМоль17 писал(а):я думаю иначе
Голока Вриндавана писал(а):Если чувство омерзения не ведет к дистанцированию,значить это другое чувство, не омерзения, а гораздо более теплое чувство не смотря различные табу.
Допустим порнушку смотрят люди вовсе не из чувства омерзения, хотя это омерзительное явления с точки зрения морали и нравственности.
Нравственность - это важный момент, т.к. она на страже здоровья не только духовного , но и физического.
И поскольку в лечении нуждается больной, то он то и носится с моралью и нравственностью так как его дух нуждается в исправлении.И такой человек склонен к осуждению других.
Как не парадоксально, степень духовной поврежденности определяется количеством мерзости ощущаемой им и окружающей его повсеместно.
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей