Список разделов › Прочее › Беседка
Дина, мне кажется не стоит так эмоционально вовлекаться, ну не хотят дети, может им не надо. Может вам поэтому таких учеников посылают, чтобы немного расслабиться в своих амбицияхY-ina писал(а):Симашк, нет, до переусердствовать тут дальше, чем до Луны. Обидно, когда человек использует 10% видимых возможностей. Проще уж не вылезать тогда на город. Готовиться без участия никто не запрещает.
не считаю свои амбиции высокими.Эка писал(а):чтобы немного расслабиться в своих амбициях
Наша классная обо мне думала что-то подобное, потому что я избегала любых школьных мероприятий и самодеятельности. Я это терпеть не могла. Но у меня было много интересов, они просто лежали в другой плоскости.Y-ina писал(а):Но современные дети почему-то не азартны, не самолюбивы, безынициативны, хотя могут иметь большие способности.
Зачем угадывать? Это очень сильно видно - тут хоть зажмурься - и всё равно всё понятно - этот забирает все первые места и гран-при - и не надо толкать - а этого хоть затолкайся - ему глубоко по барабану. Но судьба у каждого своя - это конечно.Эка писал(а):Симашк
У каждого своя судьба, кто-то будет из кожи лезть, и ничего не выйдет. Кого-то надо направлять, а у кого-то все получится. Не всегда реально угадать
Я считаю, что у таких педагогов дубовая голова (если очень сильно доколебываются). И вообще это плохие педагоги, так как детей надо еще и понимать. А не лезть ко всем подряд со своими желаниями и амбициями.Симашк писал(а):Поэтому и хорошо, что есть такие педагоги - которые стараются, прилагают усилия, ищут аргументы, чтобы расшевелить таких побарабанистов)
Ну у Дины вопрос про тех, у кого это желание так-то родилось - они вызвались участвовать) Вопрос теперь в том, как бы мотивировать их подготовиться)) - уж ладно не на победу - ну хотя бы на достойное выступление.Эка писал(а):Симашк
Ну я встречала людей, которые были сильно заточены на успешную карьеру и все складывалось, но судьба рихтовала и они скатывались вниз. Но это все, конечно, не случайно
Добавлено Вс, 23 апреля 2017, 12:11:
Мне кажется, если человек не хочет, то его нереально к чему-то привлечь. Все таки желание не случайно и рождается глубоко в душе, это выбор и что-то сакральное даже. Надо ли прикладывать сил ы в этом направлении?
Это другая тема, о ней можно в соответствующей теме.Фьиук писал(а):Вообще каждому свое. Детям тоже.
Я предлагаю участие только тем, кто на что-то способен или мне кажется, что способен. Бывает, что ошибаюсь. Но чаще бывает, что человек раскрывается так, что закрыться не может. Потом благодарит.Симашк писал(а):Ведь раз они выразили желание участвовать - значит что-то в них есть))
Обычно плюс балл к оценке. В этот раз - к оценке в свидетельство (двое - выпускники).Симашк писал(а):а какие-то бонусы за выступление хорошее они получат у Вас? Не знаю - оценки может быть автоматом - что-то не сдавать может быть? Может быть простой и самый не романтичный аргумент использовать? - подкуп! награду?!
Не видела Ваше сообщение, поэтому не ответила сразу.Фьиук писал(а):Я считаю, что у таких педагогов дубовая голова (если очень сильно доколебываются). И вообще это плохие педагоги, так как детей надо еще и понимать. А не лезть ко всем подряд со своими желаниями и амбициями.Симашк писал(а):Поэтому и хорошо, что есть такие педагоги - которые стараются, прилагают усилия, ищут аргументы, чтобы расшевелить таких побарабанистов)
Вот наша классная до 9-го класса никого не доставала. Такая милая женщина была, только хорошее о ней помню. И ничего, в каких-то мероприятиях наш класс участвовал все равно. Только это делали те, кто хотел. А кто не хотел, она тех и не трогала. А вот после 9-го пришла такая, которая никому покоя не давала. Все должно было быть лишь по ее велению и хотению.
Я это специально оговорила в своём сообщении..Фьиук писал(а): лезть ко всем подряд
Вот, правильно, только что то же самое слушала от Серебрякова в ролике из полит.раздела.Enmerkar писал(а):Не нужно боятся объяснять деткам, что Конкуренция их тоже касается.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей