Тема Воланда про профессию навеяла восспоминания
Лет 10 назад мы с БМ работали в торговле представителим крупных отечественных производителей... порой даже на прямых конкурентов

прилично зарабатывали и за полгода заработали на 50% квартиры и евроремонт в ней. Справедливости ради отмечу, что буквально через пару месяцев цены на квартиры выросли раза в 3, ну и примерно через 1, 5 года родился сын ))) У меня была более оплачиваемая работа, ее терять не хотелось, и на время декретного отпуска БМ меня замещал... время шло и когда сыну исполнилось1, 5 года, то было решено вернуться... при полной занятости работа занимала около 1 дня в неделю и в этот день мама готова была с ним поситедь, ЗП было достаточно и я могла ей оплачивать это время... но она еще сама работала и хотя я могла ей платить в 2 раза больше ее доходов, бросать свою работу ей не хотелось, и к моей она серьезно не относилась... копились мелочи которые стали напрягать мое руководство, я это чувствовала и решила поискать что-то иное, без выездов за пределы города, и достаточно быстро нашла несмотря на наличие 2 летнего ребенка... Но мое руководство подкинуло еще тысяч 5 к окладу, и я осталась... А через пару месяцев, они мне предложили написать по собственному... Моему возмущению не было предела... Т.к. они взяли время на поиски подходящей замены, а я упустила то место, да и найти нормальную работу с маленьким ребенком всегда достаточно сложно и вопрос стал принципиальным... сходила на консультацию к юристу, на что он мне сообщил, что по ТК они не могут меня уволить, если только кого-нибудь не убью... я стояла до последнего... они договорились с партнерами, те написали притензии и меня уволили по статье... я подала в суд... в принципе, я не особо расчитывала выиграть... но желание закидать проверками и попортить кровь присутствовало )))) около полугода всевозможных заседаний с выездами в Мск. обл... им пришлось тащить партнеров из Ярика, а тем врать под присягой (или что там, я уж точно и не помню)

самое забавное, за время всей волокиты возмущений то особо ни с чьей стороны и не было... мы мирно трепались о детях и изменениях, а бывший начальник добавился ко мне в друзья на ОК ... суд я проиграла... но за это время переквалифицировалась, занялась предпринимательством и запись в трудовой уже не имела значения