Есть посты относительно безопасности детей в больших городах.
Посты переношу.
Есть про д.Лизу. Оставила - слов из песни не выкинешь

- Спойлер
- Еще немного выводов/наблюдений/событий о жизни в Москве
Тяжело писать об этом.
Знаете, не смотря на растущее число преступлений с похищением детей, все равно, всегда кажется, что тебя это минует, что ты-то бдительный родитель и т.д... 22 января на станции м. Профсоюзная у меня пытались похитить дочь. Описывать, как это происходило, чтобы была понятна схема кражи, довольно долго и сформулировать коротко у меня пока не получается. В моем случае это происходило на входе вагона, осознание того, что могло произойти что-то страшное, пришло, когда беда миновала и мы уже проехали пару станций после того как я "отстояла" дочь, а схема сложилась в пазл, только когда обсудила случившееся со своим мужчиной. Слава Богу, инстинкт защиты за детеныша у меня включился молниеносно, даже без осознания. Я вцепилась в ее руку так, что оторвать можно было только с моей рукой. На все ушло примерно секунд 10, хотя казалось несколько минут.
Вообще все предельно просто, 1.Народу в вагоне было много. 2 После того как все, кому нужно, вышли - зашли мы (дочь держу за руку), проходит несколько секунд, пока я сосредоточена на поиске места, где можно схватится за поручень _т.е мое внимание отвлечено) Резко, на выход, идет женщина и целенаправленно пытается пройти между мной и дочкой, разорвав наши руки. Давила она не хило. Хотя вполне могла просто нас обойти, при этом если бы я отпустила руку, она бы 100% вышла из вагона вытолкнув перед собой ребенка. На пероне у дверей нарисовался мужчина (он вышел с других дверей этого же вагона),но создавалось впечатление, что он только собирается войти и ждет, чтоб выпустить эту женщину. По факту если бы этой бабе все удалось, он бы перекрыл мне возможность выскочить за ребенком из вагона. двери начали закрываться- ж-на предприняла последнюю попытку,сильно оттолкнув меня, хотя по тому как она встала между нами ее выходу препятствовал ребенок (я потеряла равновесие, но опять же спасибо инстинкту матери, не отпустила дите и дочь полетела на пассажиров вместе со мной) женщина выскочила. В этот момент и другие, рядом стоявшие пассажиры поняли что это не так просто было. Схема как оказалось не нова. Но обычно подобное случалось на станциях пересекающихся с другими, либо где близкий выход на верх. Так вот. Бдительным здесь нужно быть на 150%!!!
После случившегося, у меня видимо выработается синдром сумасшедшей мамаши, которая будет встречать ребенка со школы до 11 класса. В Москве огромное количество людей пропадает, просто огромное. Очень большой город, большинство людей равнодушны либо предпочитают не замечать происходящего вокруг, так что здесь такие маневры проходят на ура.
р******* 25 янв. 04:32 +5 -5
Ребёнка можно и нужно держать так что бы он сам никуда не делся и что бы вас с ним не разлучили. держать за вытянутую руку особенно в толпе это мне кажется неправильно. Лучше в толпе держать его перед собой никто между вами не прйдет. Думаю тут найдутся специалисты по безопасности они надеюсь более лучше расскажут алгоритм действий. И будем считать что это вам показалось. Это я про похищение.
A****_24 вчера 08:26 + - Ответить #
Скорее всего Вам просто показалось, вы понервничали, начали себе накручивать, и вроде как все в голове начало у Вас состыковываться, Вас можно понять как мать... Но если подумать объективно, посмотреть взглядом со стороны не заинтересованного человека, метро не самое удачное место для совершения преступлений: 1. Повсюду камеры видеонаблюдения, 2. На каждой станции полно полиции, 3. В каждом вагоне связь с машинистом, 3. Профсоюзная "глубокая" станция, т. е. так быстро из метро на улицу не выбежишь. 3. Народу много, всегда можно поднять панику в случае чего, привлечь внимание. По моему мнению подобные преступления удобней совершать в малолюдных местах. Проще подбежать к человеку, выхватить ребенка, отпихнуть родителя, запрыгнуть в машину и укатить, а ты бегай ищи полицию, кричи, когда вокруг особо никого нет и внимание никто не обратит. Просто попалась Вам хамоватая тетя, которых полным полно в общественном транспорте, а Вы немного перенервничали и нагнали на себя панику.
L****** 26 янв. 20:47 +9 -2 Ответить #
Я не буду оспаривать ничье мнение, для меня факт остался фактом. Схема такая полиции уже известна как оказалось, так что можно смотреть объективно, а можно окунуться в нашу действительность и обалдеть от того, что вокруг твориться, в Москве так сплошь и рядом. И никаким рассуждениям и даже объяснениям порой не поддается. Я раньше тоже читала всякие новости, о том что детей воруют, потом без органов возвращаю и прочее похуже и считала, что это желтая пресса, а оказалось правда и не редкая. Мне очень понравилось, что в нашем районе постоянно ходит участковый! Знакомится со всеми новоселами, при мне как-то разговаривал с группой деток и мам, о том как вести себя если драку увидели и подозреваете в ком-то мошенников , отвечает на любые вопросы. Я не знаю по всем ли районам так, но нам повезло.
р***** вчера 01:05 + -1 Ответить #
Похищают и перевозят за границу, а там уже они не зарегистрированы никак в государстве. Считай, для того государства их нет.Я раньше тоже читала всякие новости, о том что детей воруют, потом без органов возвращаю и прочее похуже и считала, что это желтая пресса, а оказалось правда и не редкая.
a***** вчера 13:33 + -Покойная доктор Лиза говорила, что детей в Москве практически не воруют. Город весь утыкан камерами. Она сказала, что московские дети к счастью находятся за ооочень редким исключением. Под угрозой дети подмосковные, там не такоц охват видеосъёмкой. Я после этого интервью начала отпускать сынишку гулять во двор. Ттт, лето прошло без треволнений. Если что в метро, сбоку от двери есть вызов машиниста, а машинист сразу маякнет милиции. Я как-то нашла пакет полный под сидением, испугалась, что там мб бомба. Среагировали быстро.
Ano**** 26 янв. 00:47 +2 -2 Ответить #
Вон Немцова в центре Москвы убили около Кремля,и до сих пор никто не знает кто,что и зачем,а там и камер и тайных агентов вокруг пруд пруди..Город-миллионник очень удобное место чтобы скрыться,так что иллюзии лучше оставить.
Ali**** вчера 00:12 +2 -2 Ответить #
Елизавета Глинка - это не какая-то тётенька, а основатель некомерческой организации Лиза Алерт, которая давно и успешно занимается поиском пропавших детей, стариков, и частенько гораздо успешнее полиции. У меня нет оснований не доверять её мнению
(Добавлено через 1 минуту)
Ну а тех, кто шлепнул Немцова искать не собираются. Никому это не надо
Ano***вчера 05:30 +1 -1 Ответить #
Эта организация огласку получила из-за Лизы,так как она донбасс,война,помощь и т.д.,сплошная политика. Есть организации побольше и получше,только огласку не получили. Не стоит обольщаться. http://bg.ru/society/kazhdye_30_minut_pr...zhdye_6_chaso-23055/
Ali***вчера 05:51 +1 - Ответить #
Бо****вчера 10:54 + - Ответить #
Ali**** вчера 12:30 + - Ответить #
Они с 2010 года людей ищут. Без всякой политики. Если вам до Донбаса слышать не доводилось, это не значит, что этого не было. А что касается детей, то разумная осторожность не должна заменяться паранойей.
(Добавлено через 1 минуту)
Хотя, в принципе, это ваше личное дело
Ano***** вчера 08:18 + - Ответить #
Ali**** вчера 12:36 + -Это было основной причиной моего отъезда из Питера.
(Добавлено через 3 минуты)
У меня пытались ребенка увезти пока я коммуналку оплачивала. Ребенок рисовал в метре от меня. Пока искала мелочь - сдачи у кассира не было - ее тихонечко уболтали и увели. Поймала уже почти у машины.
Через несколько дней какая-то девочка лет 10 почти увела мальчишку с детской площадки. И тогда я решила, что надо оттуда уезжать.
Бо**** 25 янв. 06:30 +1 -4 Ответить #
Ch**** 25 янв. 19:25 + - Ответить #
Мальчишку заманили собачку посмотреть. Он гулял один + мы еще на площадке были. Я его видела пару раз, знала, что с соседнего дома и мама темненькая такая - все, больше не знала ничего. Смотрю с девочкой уходит. Ну, думаю, сестренка, наверное, старшая (ему самому лет 7 примерно было). Забеспокоилась только когда моя мелкая подошла и спросила: "мама, а можно я тоже собачку посмотреть за дом пойду?" - а они не за дом идут, а к стоянке... заорала, крикнула соседу, он как раз мимо них шел, что пацана воруют. девчонка руку мальчишки выпустила и в машину бегом. вот и вся история.
Я очень люблю Питер. И Москву люблю с некоторых пор. Но героиня фильма "дети понедельника" сказала очень правильно - яблоки дети должны воровать с друзьями, а не с телохранителями.
Бо**** 26 янв. 07:28 +2 - Ответить #
Детей воруют - это факт. Иногда на органы. Знаю два таких случая. Одного пацана родители потеряли в Ашане и нашёлся он через два дня, обдолбанный наркотиками и без почки. Но это всё-таки редкие случаи. А очень много исчезает одиноких стариков, у которых отбирают квартиры. Таких случаев тысячи за последние годы.
Ва**** 25 янв. 04:55 + -1