О помощи.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Красный Epsylon_GR » Пт, 6 января 2017, 2:29

Посвящается тем,
у которых небесное сознание
и небесное сердце.

Помощь...
Это слово не случайное.
Это слово, кроме поступка, показывает еще и к кому предназначен этот поступок.

На тонком уровне слово ПОМОЩЬ состоит из двух понятий.
Математически это можно выразить вот так:

Просьба + высшее духовно лицо.

ПОМОЩЬ по гречески звучит так: ΒΟΗΘΕΙΑ (воифиа), т.е. состоит из двух понятий:
ΒΟΗ = крик
ΘΕΙΑ = божественность.

Помощь- это крик к божественности.
Это крик к Небу.

Мы говорим, что каждый человек состоит из смеси хорошего и плохого.
Но еще глубже – человек состоит из Высшего Я (единство с Веленной) и низшего Я (индивид, личность)

Каждое Эго=Я, это индивидуальное, особенное, различимое низшее Я.
Это индивидуальная, особенная форма зла.
Каждое Я=Эго, это одно из бесконечных вариаций зла на материальном уровне.

Характеристики низшего Я (анатомия Эго):

- прилипание к основам земного материального счастья,

- чувство отделенности от окружающего мира,

- враждебность или поверхностная нейтральность к окружающему миру,

- потребительство,

- мысли, поступки, слова и чувства, которые служат Я

- видимость любви,

- материализм,

- зависимость от материальной жизни,

- страх смерти или болезни,

- греховные поступки ( поступки нелюбви).

БОЯТСЯ ГРЕШНЫЕ...

Тогда что такое Высшее Я?

Это все, что не низшее Я+ элемент вечности и бесмертия.

Когда кто- то отчаянно кричит о помощи, этот крик ни в коем случае не обращен к внешней, обманчивой, мотериальной оболочке, ни в коем случае не обращен к низшему Я, потому что низшее Я никогда не поможет, потому что не хочет и не может.

Крик о помощи всегда обращается к Высшему Я человека.
Потому что Высшее Я- это сумма всех Небесных Элементов, это божественность во множественном числе.

Когда мы просим помощи от кого то,мы подсознательно просим помощи у Неба, которое спрятано в другом человеке.
Мы обращаемся к его Божественной Сущности, потому что ТОЛЬКО она понимает и только она чувствует.
Совсем другое дело если нас не услышали и не помогли.
Это значит, что низшее Я – диктатор и абсолютный властитель в другом человеке.

Степень отзывчивости к призыву о помощи- и есть самый верный признак реальной власти Высшего Небесного Я у каждого человека.

Искренняя, всею душой помощь- это критерий только Небесных воплощенных сущностей.
Это и критерий красоты их души.

Когда идет просьба о помощи со стороны земной сущности ( неопытной души)- долг Небесного ей помочь, в зависимости от ее успехов в развитии.
Другими словами помощь должна иметь в себе обязательным порядком и педагогическую программу.
Иначе «помощь» будет простым удовлетворением материальных телесных нужд, которые часто могут навредить духовному развитию.

Когда одна Небесная сущность просит помощи у другой Небесной сущности- здесь уже не просто долг помочь , здесь Святой Долг помочь.
Это приказ Неба.
Потому что только когда Небесные займут руководящие посты по всех важных сферах воспитания земной (сырой) души, - только тогда они смогут придать Земле человеческое лицо.

Речь идет о чести, о уме и о совести Товарищей с Неба, о эпохе, которая скоро нагрянет.
ИНТЕРНАЦИОНАЛ ПРОСНУВШИХСЯ ДУШ
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

Re: О ПОМОЩИ

#3 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 3:02

Красный Epsylon_GR писал(а):Когда мы просим помощи от кого то,мы подсознательно просим помощи у Неба, которое спрятано в другом человеке.
:approve:
Солнышко

#4 Красный Epsylon_GR » Пт, 6 января 2017, 3:21

Солнышко, слово "помощь" по гречески звучит воифиа- тв буквальном переводе=крик к божественному.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 2 месяца

#5 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 3:22

Красный Epsylon_GR писал(а):крик к божественному.
интересно... :scratch:
Солнышко

Re: О помощи.

#6 ambient » Сб, 28 января 2017, 14:53

У меня есть подарок для ИФА. Песенка, под которую он и такие как он, ломали человеческие судьбы

https://www.youtube.com/watch?v=t_UQ4RU__SE

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Пусть теперь просит помощи у общака.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: О помощи.

#7 Доктор Коули » Вс, 29 января 2017, 13:06

Красный Epsylon_GR писал(а):Помощь- это крик к божественности
Не ошибусь если скажу, что такую тему и такими словами мог написать только человек который бескорыстно и искренне сам много раз в жизни помогал незнакомым людям.
я не имею ввиду по врачебной деятельности, которой он всю жизнь занимается.
Заметил такой парадокс в жизни. Чем в тебе более открытость, желание помогать людям, тем чаще тебя сталкивают с ситуациями где твоя помощь очень будет кстати. и потом спустя время гадаешь, это человека притянуло ко мне, к тому месту где я должен был оказаться или меня притянуло к тому нуждающемуся в помощи человеку? оказаться в нужном месте, в нужную минуту, это ведь как совпасть должно! Начинаешь отматывать назад события и отмечаешь сколько мелких случайностей произошло чтобы откорректировался твой маршрут и время, и в конце концов вы (помощь) и он(она) нуждающийся в помощи встретились.
Где то в одной из тем я писал, что помощь не всегда может быть озвучена. Человек может молчать, но при этом как бы "кричать" о помощи и это можно почувствовать находясь рядом. Замечал еще некоторые парадоксы связанные с помощью. Бывают периоды когда как бы неожиданно тебе приходят большие деньги и спустя малое время попадаешь в ситуации где требуется помощь, или тебя прямо просят о ней, куда и уходят эти неожиданно пришедшие деньги, помимо основного дохода. Здесь опять сделаю уточнение. я не имею ввиду что ты даешь деньги незнакомому человеку который у тебя их просит якобы на помощь его ребенку, жене инвалиду итд Таких мошенников пруд пруди. Я не знаю как объяснить, но мошенников "нуждающихся в помощи" опустошить ваш карман я чувствую сразу.
Их выдают глаза в первую очередь. В них ненависть к людям. В моем районе одно время прям была эпидемия мошенников с просьбой о помощи. Прямо подходят и дай деньги. В глазах ни капли стыда и совести. В них нет крика о помощи. Я таких резко отшиваю, потому что люди наживающиеся таким образом обкрадывают тех кому действительно нужна помощь и с ними нельзя сю сю разводить. я не завидую их участи в этой жизни и в следующей, и они ответят жестко за каждый обман перед Богом.
Расскажу два интересных случая за последнее время со мной.
Иду недавно по городу, и тут краем уха слышу разговор мужчины и женщины лет по 55-60, оба в черных очках, простукивают впереди себя тонкими палочками, идут еле еле, два метра в минуту, то есть слепые, и как бы спорят о чем-то, как потом выяснил, о том прошли они нужный им квартал и магазин или не прошли. Я стал идти за ними пытаясь разобраться что же они ищут. В итоге из их разговора я понял, что они давно прошли нужную им улицу и магазин и предложил им свою помощь, на что они радостно как дети откликнулись.)
До этого был необычный случай с собакой. Возле дома увидел девушку с большой породистой собакой. Собака хромала. Подошел, поздоровался, заговорили о собаках и спрашиваю о ее собаке. Выяснилось, что собаке нужна очень сложная и дорогая операция на ноге, а денег на операцию и полное обследование нет. Предложил помощь, согласилась, отнес на руках собаку за три квартала до ветбольнички и там сделали операцию.
То есть я привел эти 2 последних случая, как пример где помощь можно почувствовать если вы рядом и не ожидать когда вас попросят, самим проявить инициативу.
А так да, помощь всегда кричащая, только ее надо услышать, то есть почувствовать.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 2 месяца

Вернуться в Беседка