О настоящей культуре

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Красный Epsylon_GR » Вс, 8 января 2017, 5:54

Запрещено к полному и открытому показу.

Спойлер
Много раз я спрашиваю самого себя: была ли когда- то настоящая культура на Земле?
Существует ли она сегодня?
Будет она в будущем?

Вначале надо задаться главным вопросом: что такое культура?

Культура- это развитие чего-то, это переход от примитивности к чему-то высшему, это преодоление дикости и биологии и переход к нежности- другими словами, это одухотворение биологии на материальном уровне.

Культура, если она культура- облагораживает материю, придавая ей духовное начало.

Культура- это благородная, подчиненная Духу материя, инструмент Духа на материальном уровне.

С древнейших времен до сегодняшнего дня мы видим следующую картину: прогрессивное развитие, поверхностное облагораживание материи, которое при первой же перетряске превращается в то, что оно по существу было и есть- в дикость.

Войны, убийства, грабеж, эксплуатация человека человеком, эксплуатация природы ради обогащения, эксплуатация и убийства животных, непризнание равных прав на существование других существ на Земле- все эти моменты не смогла преодолеть НИКАКАЯ ЗЕМНАЯ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ « КУЛЬТУРА», независимо какого она была высокого уровня по иллюзиям так называемых специалистов ученых.

Мы внутренне все еще опасно дики в душе.

Наука так и не смогла остановить дикость души человеческой.

Напротив, она стала опасным инструментом в руках духовно примитивных.

Знания не дают тебе культуру.

Знания сами по себе- нейтральное понятие.

Знания могут принести благо, могут принести и несчастье.

Великий греческий философ Платон, ученик Сократа, говорил:
« Наука без Этики- это преступление и еще раз преступление».

Я займу здесь крайне «реакционную» позицию и скажу следующее:

Знания без Этики- смертельно опасны и для имеющего эти Знания и для всех других вокруг него.

Знания должны даваться скупо и очень медленно, по каплям, в зависимости от этического уровня и по состоянию характера каждого человека в отдельности.

Сначала Этика, и потом- Знания.

Короче, я за просвещение только тех, которые дошли до духовного уровня, достойного просвещения.

Я за общество грамотных внешне, которые грамотны внутренне- духовно.

Грамотность- это равновесие между внутренними (первичными) и внешними (вторичными) знаниями.

В этом смысле, культура и грамотность- это одно и то же.

Все зависит от внутреннего культурного уровня души в отдельности и как результат- от всеобщего культурного уровня душ в целом.

Для меня духовное состояние одного народа (критерий на культуру)- это алгебраическая сумма всех чувств и эмоций данного населения душ.

Чтобы говорить о культуре- надо признать у каждого члена данного общества наличие чувства Любви в душе в количестве более 50% перед другими чувствами и эмоциями души.

Это минимальный требуемый уровень для каждой души и для всех душ, которые составляют любую культуру.

Единственно приемлемый критерий на настоящую культуру может быть только этот- НЕПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЛЮБОМУ СУЩЕСТВУ С ЗАЧАТКАМИ СОЗНАНИЯ ИЛИ С НАЛИЧИЕМ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ НИ СЛОВОМ, НИ МЫСЛЬЮ, НИ ДЕЙСТВИЕМ.

Потому что нанося вред какому – либо другому существу- мы прерываем насильным способом его натуральный, присущий только ему как индивиду , ход эволюции, и обрекаем его на новые перевоплощения и новые мучения ради наших желаний, нужд и амбиций.

Это уже не культура- а духовный фашизм.

Все мы по существу пока еще внутренне- духовные фашисты, прямые или косвенные убийцы.

Я думаю, что преодоление феномена фашизма души и создание Культуры Души на Земле будет после очень многих, кровопролитных, ужасно болезненных попыток.

Еще очень много крови людей и животных прольется на материальном уровне и будут еще боли и мучения на душевном уровне- пока мы войдем в Новую Цивилизацию- в Культуру Души.

Исходя из всего этого, можно сказать, что все народы Земли без исключения – еще дики по своему внутреннему устройству и что настоящая культура остается пока недосягаемой мечтой хотя бы тех, кто начал уже чувствовать и понимать, где мы все находимся и куда всем нам надо идти.

Пока мы еще не общество людей.
Пока мы еще популяция существ, внешне напоминающих человека- общество антропоидов.

У антропоидов не может быть культуры – по крайней мере такой , о которой свыше была речь.

Ну что ж, вперед и кто выдержит экзамен- тот и войдет в «Царствие Небесное».
Кто не выдержит- пусть будет удобрением Земли для лучшего развития растений.

Кто понял- тот понял...
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

Re: О настоящей культуре

#3 Brittany » Вс, 8 января 2017, 11:18

Культура рождает цивилизацию. Цивилизация убивает культуру. С.Н.Лазарев «Диагностика кармы. Книга 2. Чистая карма»
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: О настоящей культуре

#4 ambient » Ср, 11 января 2017, 2:29

Настоящая культура нынче в Европе, в регионах приема беженцев, когда женщины едут волонтерами для сексуальной помощи беженцам.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

Вернуться в Беседка