о внутреннем одиночестве........

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 dragonfly » Ср, 14 сентября 2016, 12:31

в принципе, тема не нова......и мы ее не раз обсуждали, но сегодня мне хочется снова ее затронуть.......
сегодня ощущаю себя одинокой, но не потому, что нет близких людей, они есть, но одновременно чувствую, что не надо сегодня ни к кому обращаться...........с одной стороны, чувствую себя одинокой, а с другой стороны, мне кажется, что эта внутреннее одиночество дано нам не случайно и не надо от него специально избавляться
раньше мне это вообще очень трудно давалось, изначально, я была наверное таким человеком, который мало способен оставаться в одиночестве и может даже искать или цепляться за любое общение......
но я развивалась, развивала этот внутренний стержень одиночества.....
меня вообще поражали люди, которые могли долго в этом состоянии находиться, но я его в себе тоже развила........
в принципе, без этого никуда...не проживешь.......
человек все равно один и не должен ни за кого цепляться....
а как у вас с этим?
может есть какойто личный опыт, мысли? есть что сказать на эту тему? :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: о внутреннем одиночестве........

#121 dragonfly » Вт, 27 сентября 2016, 14:13

L@risa писал(а):ilga, не знаю... мне ОН дал руки и голову для строительства своего мира , в котором я хозяйка.
Миры я создаю не первый раз... :wink:
мне кажется, миры создаются не руками и не головой совершенно, а чемто другим......душой, но, абсолютно не без Его воли и помощи, только с Его соизволения...имхо :smile:
dragonfly
Автор темы

#122 L@risa » Вт, 27 сентября 2016, 14:19

"Война и мiр"...
:-D
каждый наполняет слово своим содержанием ...
В миру и тем более в мiру и руки в помощь :yes:
L@risa

• 1

#123 dragonfly » Вт, 27 сентября 2016, 14:25

L@risa писал(а):"
каждый наполняет слово своим содержанием ...
:yes: :yes:
и не только это слово....все слова, и слово "одиночество", как и понятие у каждого свое.....в этом и проявляется то, что каждый человек это отдельная, ни на кого не похожая Вселенная, целый мир.............вроде бы нас много, и мы все такие маленькие, но все таки целые вселенные :smile: :smile: ...парадокс :dont_knou: :dont_knou: :smile:
dragonfly
Автор темы

• 1

#124 Brittany » Вт, 27 сентября 2016, 14:27

L@risa писал(а)::dont_knou: уже не помню, когда я была внутренне одинока...
мне сейчас не хватает этого забытого чувства. Хочется побыть внутри себя, находясь в "обществе"..., научите плиз. А то впитываю всех как губка, и это уже утомляет даже физически.
Внутри себя не внутреннее одиночество. Это уединение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#125 L@risa » Вт, 27 сентября 2016, 16:06

dragonfly, это прекраснейший парадокс :wub:

Brittany, наверное Да
L@risa

#127 dragonfly » Ср, 28 сентября 2016, 12:58

Скарлетт,
да, хорошая статья, и с правильными мыслями, сразу видно, что ученые писали, конкретики, а не то, что мы тут воду льем.....внутреннее одиночество, уединение....как бы уходим от вопроса в размышлизмы, а они наоборот, зрят в корень :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка