Lora Craft писал(а):Возраст. Это поколение способно чувствовать и передавать глубокий смысл, но уже не хватает энергии, сил, мощи. И сила голоса не та, и движения не те.

Не соглашусь. Какая мощь, например, у Ланового! Какая потрясающая энергетика!!! Аж мурашки по коже...Это не каждый молодой может так передать.
http://www.1tv.ru/sprojects_video/si5985/p110457/pg1И в исполнении песен 70-летней давности они смотрелись очень органично. Если бы исполняли современные песни, вот там было бы нелепо.
Lora Craft писал(а):Песни о великой самоотверженности, о том, что каждую минуту человек находится между жизнью и смертью, и спасает человека мысли о близких, и опору человек находит в этих жутких условиях только в любви к близким людям, к Родине.
А современные исполнители так их весело поют, как будто о прогулке какой-то песни распевают...

Такое чувство, что современные исполнители код имеют другой, матрица у них другая, более примитивная.

Один из вариантов - брать пример не с кого. Прошлых исполнителей не смотрят, типо "старье", а среди современных важно чтобы не голос был, а фактурная внешность. Ну и учителя соответствующие такому направлению.
...Я на местном уровне давно уже смотрела концерт, посвященный "афганцам".
И вот вышла девочка на сцену. Девочка пела о смерти, о войне, о рыданиях матери....При этом девочка была одета в мини-юбку, в облегающую кофточку, вихлялась всем телом, принимая сексапильные позы, старалась выдать рулады голосом, эффектно завывая в припеве "ууууу".
Я лично, глядя на неё переживала громадное чувство неловкости. Мне стыдно было за неё, за её преподавателей, за её родителей. Что вот растут у нас такие девочки, хорошенькие, но пустенькие как котята, которые думают лишь об одном, как бы по эффектней выглядеть на сцене...Показать не искусство в себе, а себя в искусстве.Неужели, думаю, она не понимает о чем поет? Неужели ей все равно?

(Претензии и к руководителю её муз.кружка. Если видит, что песня сложна по смыслу для девочки, она еще по возрасту и развитию не понимает, ни что такое война, ни потеря близкого человека, не понимает, в смысле, сердцем, значит нужно подобрать в репертуаре что-то для неё понятное, близкое)
И что интересно. В первых рядах сидела мальчишки примерно её возраста. Вряд ли они рассуждали такими категориями как я, но они чувствовали фальшь в её выступлении. И все её песню откровенно гоготали. Хотя пела она хорошо. Но вот эти театральные кривляния раздражали и их.
И после концерта я увидела эту рыдающую девочку. Я тогда очень спешила. А сейчас до сих пор себя грызу, что не подошла, не поговорила, не объяснила свою позицию. Девчонка то прехорошенькая. И фигурка красивая, и одежда на ней ладно смотрелась, и голос есть, и переживала она, за то, что освистали, но нужно ж еще и мозги уметь включать...
ПыСы.А вот спела М.Кристалинская "Нежность" и много лет никто её ТАК исполнить не может. Потому что остальные просто слова говорят, а она душой пела.