Список разделов › Прочее › Беседка
А нафига?SladerNon писал(а):Обрисуйте мне всю картину, описываю только маленький кусочек её.
В принципе, элементарно!SladerNon писал(а):Как вы хотите, чтоб вам сказали, чьё мнение точнее?
Тонкое - более многофакторно. Грубое - менее...SladerNon писал(а):Ну как может тонкое доказать что-то грубому, если грубое не может это пощупать?.
как вариант.SladerNon писал(а):Закройте глаза, и попробуйте пощупать дым.
Вот L@risa задала верное направление.SladerNon писал(а):Закройте глаза, и попробуйте пощупать дым.
Как ты пощупаешь ум, который является тонким материальными телом?Ярогор писал(а):Даже в пределах "грубого" (а дым - это проявления одного и того же, "материального" уровня) есть способы "пощупать" (при отключении одного канала восприятия (зрения)) другими каналами восприятия - тактильным или по запаху...
У души есть три аспекта: вечность, стремление к счастью, стремление к знаниям.SladerNon писал(а):Лазарев говорит о душе. И говорит о её проблемах. Да дело в том, что у души то как раз проблем быть не может, просто потому, что душа вечна. Душа не может быть жадной, ибо всё вокруг и так её. Тогда, говорить можно не о душе, а о наших других, более тонких телах, у которых как раз могут быть "проблемы". Но эти проблемы уже более тонкие.
в отличии от тумана он очень даже твердый ... даже в точки зрения физики.dised писал(а):Как ты пощупаешь ум, который является тонким материальными телом?
Ты,наверное, имеешь в виду мозг, который находится в черепной коробке. Ум - более тонкая субстанция. Если, например, процессор компьютера условно принять за мозг, то умом будет какая-нибудь программа. Процессор в этом случае можно пощупать, а программу - нет.L@risa писал(а):в отличии от тумана он очень даже твердый ... даже в точки зрения физики.dised писал(а):Как ты пощупаешь ум, который является тонким материальными телом?
Есть варианты, но к ним можно будет подойти, поняв вот это:dised писал(а):Как ты пощупаешь ум, который является тонким материальными телом?
Для начала нужно хотя бы на пальцах понимать, как работает комп, какие основные взаимосвязи между его компонентами.dised писал(а):Ум - более тонкая субстанция. Если, например, процессор компьютера условно принять за мозг, то умом будет какая-нибудь программа. Процессор в этом случае можно пощупать, а программу - нет.
однажды я была на ВРТ, так у меня мозги шевелились пока считывали программу с меня. Я чувствовала эту программу физически.dised писал(а):Ты,наверное, имеешь в виду мозг, который находится в черепной коробке. Ум - более тонкая субстанция. Если, например, процессор компьютера условно принять за мозг, то умом будет какая-нибудь программа. Процессор в этом случае можно пощупать, а программу - нет.L@risa писал(а):в отличии от тумана он очень даже твердый ... даже в точки зрения физики.dised писал(а):Как ты пощупаешь ум, который является тонким материальными телом?
Автор темы имел ввиду пощупать с помощью органов чувств человека.Ярогор писал(а):И "пощупать" её можно специальными программами, сканирующими определенные области памяти.
dised, когда один человек испытывает холод от другого чела или в жар бросает около мощей святых это как называется? Осязание многогранноdised писал(а):Автор темы имел ввиду пощупать с помощью органов чувств человека.Ярогор писал(а):И "пощупать" её можно специальными программами, сканирующими определенные области памяти.
Тонкое тело другого человека экстрасенс "щупает" с помощью своего ума. Как одна программа другую программу.
Момент из-за которого многие отказывают себе в объективности, в то время когда объективность и есть процесс взаимодействия различных программ.dised писал(а):одна программа другую программу.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость