
Список разделов › Прочее › Беседка
Там опять Пустота и Иштар?Samersen писал(а):iPhuck 10
Фея333 писал(а):мне очень понравился SNUFF Пелевина)) хотя многие говорят, что он ужасно циничен.
https://profilib.com/chtenie/32472/viktor-pelevin-iphuck-10-lib-17.phpФреска, действительно, больше всего напоминала росписи клубов в военных частях, рукописные агитационные плакаты поздней советской поры и прочие подобные арт-объекты. Технику письма при этом нельзя было назвать совсем неумелой. Она тяготела к военному примитивизму, но грубые мазки широкой кисти создавали законченный и сложный образ.
Голый по пояс мускулистый мужчина в маскировочных штанах мчался по горам на яростном белом медведе. Лицо всадника выражало непреклонную решимость. На склонах гор росли огромные цветы размером с деревья, летали пчелы и стрекозы, небо стригли ласточки – природа была изобильна.Из ущелья, оставшегося у медведя за спиной, выглядывали нездорово бледные, перекошенные злобой и исполненные порока лица. Все доступные мне лекала указывали именно на такие эмоциональные паттерны.
Сперва я не понял, чем они так недовольны – а потом заметил болтающийся на крупе медведя мешок, из которого на волю рвались разноцветные звезды и молнии. Прочерченные от горловины мешка тоненькие стрелочки показывали, что все преувеличенное богатство красок на горных склонах вырвалось именно оттуда.
Над фреской была крупная надпись:
ПОДВИГ № 12
ПУТИН ПОХИЩАЕТ РАДУГУ У ПИДАРАСОВ
не совсем так или точнее совсем не такОко писал(а)::y
опять же затронул и четко сформулировал принципы формирования "произведения искусства": работа художника становится искусством, когда находится тот, кто за него платит![]()
- Спойлер
phpBB [media]
http://go.mail.ru/redir?via_page=1&type=sr&redir= ... z_Dpln63xjuMZ5KKZFLfinCgAy3RtTНедавно услышал, что во время Первой Мировой войны пленного офицера могли выпустить не некоторое время в город под честное слово. Можете подсказать насколько это утверждение правдиво и если такой порядок имел место быть, то подскажите где поискать сведения о нём, укажите источники пожалуйста. Спасибо.
Согласно даже современному гуманитарному праву на территории нейтрального государства интернированные офицеры могут находиться на свободе, дав честное слово не покидать территории этого государства.
Известно, что Тухачевский бежал из плена. нарушив данное слово, а Корнилов бежал. подкупив конвоира. Помимо честного слова нужно было, чтобы кто-то поручился за этого офицера, и этого кого-то вполне могли расстрелять в случае побега.
Тему таки перемещу в форум, отведенный для истории войн.
крыгл писал(а):не совсем так или точнее совсем не так
даже о этому конкретному примеру-а не по содержанию
– Сейчас я объясню на примере из моей монографии. Вот смотри. Конец прошлого века. Туннельный соцреализм, как мы сегодня классифицируем. Советский Союз при последнем издыхании. Молодой и модный питерский художник в компании друзей, обкурившись травы, подходит к помойке, вынимает из нее какую-то блестящую железяку – то ли велосипедный руль, то ли коленчатый вал – поднимает ее над головой и заявляет: «Чуваки, на спор: завтра я продам вот эту хероебину фирмé за десять тысяч долларов». Тогда ходили доллары. И продает. Вопрос заключается вот в чем: кто и когда дал санкцию считать эту хероебину объектом искусства, стоящим десять тысяч?
– Художник? – предположил я. – Нет. Вряд ли. Тогда все художниками работали бы. Наверно… тот, кто купил?
– Вот именно! – подняла Маруха палец. – Какой ты молодец – зришь в корень. Тот, кто купил. Потому что без него мы увидим вокруг этого художника только толпу голодных кураторов вроде меня. Одни будут орать, что это не искусство, а просто железка с помойки. Другие – что это искусство именно по той причине, что это просто железка с помойки. Еще будут вопить, что художник извращенец и ему платят другие богатые извращенцы. Непременно скажут, что ЦРУ во время так называемой перестройки инвестировало в нонконформистские антисоветские тренды, чтобы поднять их социальный ранг среди молодежи – а конечной целью был развал СССР, поэтому разным придуркам платили по десять штук за железку с помойки… В общем, скажут много чего, будь уверен. В каждом из этих утверждений, возможно, будет доля правды. Но до акта продажи все это было просто трепом. А после него – стало рефлексией по поводу совершившегося факта культуры. Грязный секрет современного искусства в том, что окончательное право на жизнь ему дает – или не дает – das Kapital. И только он один. Но перед этим художнику должны дать формальную санкцию те, кто выступает посредником между искусством и капиталом. Люди вроде меня. Арт-элита, решающая, считать железку с помойки искусством или нет.
– Но так было всегда, – сказал я. – В смысле с искусством и капиталом. Рембрандт там. Тициан какойнибудь. Их картины покупали. Поэтому они могли рисовать еще и еще.
– Так, но не совсем, – ответила Мара. – Когда дикарь рисовал бизона на стене пещеры, зверя узнавали охотники и делились с художником мясом. Когда Рембрандт или Тициан показывали свою картину возможным покупателям, вокруг не было кураторов. Каждый монарх или богатый купец сам был искусствоведом. Ценность объекта определялась непосредственным впечатлением, которое он производил на клиента, готового платить. Покупатель видел удивительно похожего на себя человека на портрете. Или женщину в таких же розовых целлюлитных складках, как у его жены. Это было чудо, оно удивляло и не нуждалось в комментариях, и молва расходилась именно об этом чуде. Искусство мгновенно и без усилий репрезентировало не только свой объект, но и себя в качестве медиума. Прямо в живом акте чужого восприятия. Ему не нужна была искусствоведческая путевка в жизнь. Понимаешь?
крыгл писал(а):потому что джентельмену нечего доказывать
если он купил-значит вещь для него редставляет ценность
и надо эту ценность понять
не знаю..я что то связи не вижуОко писал(а):крыгл писал(а):потому что джентельмену нечего доказывать
если он купил-значит вещь для него редставляет ценность
и надо эту ценность понять
интересно, кто играл роль "джентльмена" во время инсталляций Павленского?
какая ценность была у этого "джентльмена"? и, вообще, можно ли эту категорию людей называть джентльменами?
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость