какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#961 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 15:37

наверняка, многие уже видели этот фильм. я долго не решалась :?

не могу сказать, что фильм прямо понравился, фильм довольно попсовый, но понравилась идея и некоторые моменты. например, когда старшина-галкин остается прикрывать отступающих главных героев и спрашивает - а когда война закончится? честно признаюсь, у меня аж мурашки пробежали... и к тому же фильм оказался сегодня актуальным, к сожалению...

"мы из будущего"

http://www.kinopoisk.ru/film/260315/

Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты — четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») — Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие.

Дело это выгодное, но опасное. Однажды на месте раскопок начинает происходить нечто странное: в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и… попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.

но не знаю, решусь ли я смотреть подолжение...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#962 FlutterShy » Ср, 22 октября 2014, 15:47

dobrovolya, вторая часть "Мы из будущего 2" ещё актуальнее! Потому что она про Украину и про бандеровцев. Герои попадают в 1944 в район Ровно и Галиции, как раз когда там бои с УПА и СС Галичиной идут. Так что смотри не пожалеешь! :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#963 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 15:58

LadyClarick писал(а):dobrovolya, вторая часть "Мы из будущего 2" ещё актуальнее! Потому что она про Украину и про бандеровцев. Герои попадают в 1944 в район Ровно и Галиции, как раз когда там бои с УПА и СС Галичиной идут. Так что смотри не пожалеешь! :)
ок, спасибо.
dobrovolya
Аватара

#964 dobrovolya » Чт, 23 октября 2014, 14:40

dobrovolya писал(а):
LadyClarick писал(а):dobrovolya, вторая часть "Мы из будущего 2" ещё актуальнее! Потому что она про Украину и про бандеровцев. Герои попадают в 1944 в район Ровно и Галиции, как раз когда там бои с УПА и СС Галичиной идут. Так что смотри не пожалеешь! :)
ок, спасибо.
посмотрела вторую часть. фильм еще слабее, но музыка лучше... "океан эльзы" мне раньше очень нравился... поэтому посмотреть стоило. :smile:
тоже есть интересные моменты. когда один из главных героев отдавал ребенка санитарке на обозе, сильно...

и еще, важный момент: когда питерские ребята говорят ребятам-бандеровцам - скажите спасибо, что спасли. а до этого, эти ребята не стали стрелять в "клятых москалей", когда их заставляли. за это тоже надо было бы сказать спасибо, только русским. спасибо за то, что сделали правильный выбор.

и от фильма, и особенно от финала сердце сжимается: если в первой части русский поклонник гитлера камнем срезает нацистскую наколку с плеча и в последний кадр фильма как бы проводит границу между главными героями и наци в центре города. то во второй части остается "опэн енд", изменилось ли что-то в душах поклонников бандеры... и это фильм 2010-го... :ninja:
dobrovolya
Аватара

#965 rita123 » Сб, 25 октября 2014, 12:00

"Любовь зла" комедия, фентези , 2001 (?)

:approve:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#966 FlutterShy » Сб, 25 октября 2014, 18:26

dobrovolya писал(а):тоже есть интересные моменты. когда один из главных героев отдавал ребенка санитарке на обозе, сильно...
Да и сам парень симпатичный, хоть и бандеровец )))
dobrovolya писал(а):во второй части остается "опэн енд", изменилось ли что-то в душах поклонников бандеры... и это фильм 2010-го...
Ну ведь не стали же в русских в яме стрелять...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#967 rita123 » Вс, 9 ноября 2014, 22:47

Посмотрела наконец Мы из будущего, 2008, как 4 парня в 1942 год попали из нашего времени.
Зачетный фильм. :approve:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

• 1

#968 rita123 » Ср, 12 ноября 2014, 23:14

Полночь в Париже :angel:

Обаятельный главный герой, очень красивая картинка, много-много Парижа, и .. путешествия во времени. :angel:
rita123
Аватара

#969 Ляська » Чт, 13 ноября 2014, 10:55

Рекламируют фильм новый - "Интерселлар" - http://www.kinopoisk.ru/film/258687/ Кто-нибудь видел? Понравился?
Ляська

• 2

#970 Арюша » Чт, 13 ноября 2014, 12:15

Посмотрела фильм"Превосходство" - 2014г. с Дожнни Деппом, мне понравился..

http://gidonlinekino.com/2014/07/prevosxodstvo/
Арюша

#971 Мадера » Чт, 13 ноября 2014, 14:35

lyaska писал(а):Рекламируют фильм новый - "Интерселлар" - http://www.kinopoisk.ru/film/258687/ Кто-нибудь видел? Понравился?
:( я никак до рэкомендованного "Солнечного удара" не доберусь, тут уж не до фантастики.
А кто-то смотрел?
Мадера

#972 rita123 » Пт, 14 ноября 2014, 13:15

Смотрела
Anthony.Zimmer.2005 и Турист (пересматриваю).

Все-таки Джоли суперорганична в роли роковой женщины, а вот Марсо ... :dont_knou:
rita123
Аватара

• 1

#973 Марианна » Пт, 14 ноября 2014, 13:20

rita123, :approve: обожаю Туриста, а вот Энтони Циммер мне меньше понравилось, Марсо тож люблю, но не в этом фильме...
А в Туристе Джоли и Депп вместе отлично сыграли.
Марианна

• 2

#974 dobrovolya » Сб, 15 ноября 2014, 3:09

Мадера писал(а):
lyaska писал(а):Рекламируют фильм новый - "Интерселлар" - http://www.kinopoisk.ru/film/258687/ Кто-нибудь видел? Понравился?
:( я никак до рэкомендованного "Солнечного удара" не доберусь, тут уж не до фантастики.
А кто-то смотрел?
я посмотрела и мне не понравилось

кстати, о фантастике. пересматриваю "обитаемый остров" :approve: стругацкие все-таки гении :wub:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
просто на цитаты можно разобрать по поводу ситуации в украине. ясновидцы.
dobrovolya
Аватара

#975 крыгл » Сб, 15 ноября 2014, 6:54

:smile:
крыгл

• 2

#976 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 18:30

Только что посмотрела фильм "Посвященный", очень рекомендую.

http://gidonlinekino.com/2014/08/posvyashhennyj/

по ссылке можно посмотреть он-лайн. Фильм масштабный, впечатлил.
Astra

• 1

#977 Мадера » Сб, 15 ноября 2014, 19:08

"Солнечный удар" таки случился у меня. :unsure:
впечатление двоякое.
но, я о другом: очччень как-то сейчас созвучно с тем, что произошло с Украиной. И, как это он "угадал"... :ninja:
Кстати, часть фильма снимали у нас прошлой осенью, наши барышни бегали в обед фоткаться с артистами и снимать на мобильник Самого! :smile:
Мадера

#978 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 19:32

Мадера писал(а):часть фильма снимали у нас прошлой осенью, наши барышни бегали в обед фоткаться с артистами и снимать на мобильник Самого!

Михалков рассказывал о съемках в Одессе. Сожалел, что пришлось при помощи комп.графики Дюка убрать из-за украинских событий. И беспокоился, что тем, кто был замечен в связях с россиянами, могут подвергаться репрессиям. Барышни, которые фотографировались с артистами, не подвергались?

про "Солнечный удар" есть целая тема.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=29&t=57687&start=20
Astra

#979 Мадера » Сб, 15 ноября 2014, 20:19

Astra писал(а):Барышни, которые фотографировались с артистами, не подвергались?
Слава Всевышнему, нет! :smile: До сих пор на столах у них стоят фотки в обнимку в "жутких розочках". :smile:
Я думаю, что он этот момент преувеличил. :smile: Во всяком случае, в Одессе.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Astra писал(а):про "Солнечный удар" есть целая тема.
Благодарю Вас, Astra, за уточнение!
Не решаюсь здесь высказаться. Старение художника теперь больная тема для меня. :smile:
Последний раз редактировалось Мадера Сб, 15 ноября 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#980 Astra » Сб, 15 ноября 2014, 20:25

Мадера, думаете теряет творческий потенциал?
Astra

Пред.След.

Вернуться в Видеотека