какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#881 Мама Роза » Сб, 14 июня 2014, 19:00

"День Труда",2013 г

"Многие годы я боялся ,что мама не сможет справиться с этим миром в одиночку
И я рад : что ей не придётся .."

Изображение
Мама Роза

#882 Обитель » Сб, 14 июня 2014, 19:28

хочется посмотреть на Джоша Бролина, но Кейт у меня почему то вызывает чувство отвращения и брезгливости
не могу на неё смотреть
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#883 Мама Роза » Вс, 15 июня 2014, 15:03

Обитель, отчего такая нелюбовь к Кейт ?

Бролин клевый :wub:

Душевный фильм для выходных дней ,когда дождь за окном
Мама Роза

#884 Мадера » Вт, 17 июня 2014, 19:21

:smile: о "Москва слезам не верит": http://fishki.net/1275828-moskva-slezam-ne-verit.html
Мадера

#885 rita123 » Вт, 17 июня 2014, 23:23

Stern писал(а):rita123, не бросишь ссылочку на фильм "Восточный ветер"? лучше он-лайн. как получится.

Ириш, легко. Лови https://my-hit.org/film/332589/

Там есть момент, когда дед, характеризуя коня, говорит Мике "Восточный ветер может принести жару..может холод ..", на что она отвечает "ведь, это же просто имя", перелезает через забор и идет к коню. И ещё момент, когда дед спрашивает "почему он меня ударил?" - "ты боялся". Дед знает монгольскую легенду о спящем, дед практикует правильную методику тренировок (а противовес бабкиной... в какой момент методика любого обучения убивает радость? ), он добр, справдлив, благороден, и даже очень по-мужски привлекателен, несмотря на возраст , но ... он философствует.. он подходит к коню с неким пред-знанием.

А Мика, абсолютно городское дитя, похожее больше на чистый лист, ко всему относится без предубеждения .. порой с мимолетным, но искренним интересом. И для нее вся философия деда "это просто имя".

Т.е. в фильме, в числе прочего, показывается, что с возрастом мы склонны заменять прямое восприятие "философией" - "хороший дед". Очень верно. :smile: И различия подходов показаны. "Плохая" бабка- "хороший" дед - ребенок Мика. :roll:

крыгл, :rose:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#886 dobrovolya » Ср, 18 июня 2014, 2:20

фильм старенький, но я увидела в первый раз... мне понравился. правда, типично "голливудский" по ходам. но шон пенн спасает :wub: получился добрый фильм...
"Я – Сэм"
Сэм Доусон, 40-летний мужчина с уровнем интеллекта 7-летнего ребёнка. Он работает посудомойщиком, что, в общем-то, не требует от него больших умственных способностей. Но ему трудно было бы выжить с такими данными, если бы не дочь, плод случайной связи. Люси выросла вполне нормальным человеком и могла бы заботиться о своём отце. Но местная социальная служба забрала её у отца ещё в глубоком детстве. И вот теперь Сэм хочет вернуть свою дочь. Для ведения этого дела он нанимает адвоката Риту Харрисон. По мере работы над этим делом Рита сама получает несколько уроков о том, что значит быть родителем…

http://www.kinopoisk.ru/film/706/
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#887 Miris » Ср, 18 июня 2014, 2:59

rita123 писал(а):Т.е. в фильме, в числе прочего, показывается, что с возрастом мы склонны заменять прямое восприятие "философией" - "хороший дед". Очень верно. И различия подходов показаны. "Плохая" бабка- "хороший" дед - ребенок Мика.

классика воспитательного процесса. :roll: философия дао

Викуш, спасибо. :rose: уже смотрю. Давно не видела такого чистого по восприятию фильма.

понравился диалог:
- Ты знаешь почему он меня ударил?
- Вы боялись. А ему от этого стало страшно. Он как зеркало.

Изображение

философия бабушки: покажи, кто сверху, не давай ему решать за тебя.
философия деда: вы вместе, твой страх - это его страх.
И еще тема успеха. Успех не ради возвышения, а ради спасения.

Хороший такой конец. :wub:
ничего в мире не исчезает, просто меняет форму
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8

#888 rita123 » Ср, 18 июня 2014, 19:28

dobrovolya писал(а):"Я – Сэм"

и детеныш там забавный :approve:
У меня эта фильма на англицком: уж очень простые диалоги :hi-hi:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#889 rita123 » Чт, 19 июня 2014, 21:49

Выше говорили о Киану Ривзе. Он выбирал не столько коммерческие, сколько интересные ему роли.

Ещё один такой актер - Джонни Депп. Смотрю "Волшебную страну". :angel: Кто-нибудь смотрел?

И Кейт в этом фильме роскошная женщина. Именно женщина.
rita123
Аватара

#890 dobrovolya » Пт, 20 июня 2014, 2:45

rita123 писал(а):и детеныш там забавный :approve:
:yes: девочку эту уже в нескольких фильмах видела. если не сломает голливуд, хорошая актриса могла бы получиться
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#891 Miris » Пт, 20 июня 2014, 7:14

фильм "Другие". я бы не назвала этот фильм мистическим триллером или фильмом ужасов.
Это переосмысление взаимоотношений двух сторон бытия.
Кто такие "мы" и кто такие "другие"

phpBB [media]
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара

#892 Мадера » Вт, 24 июня 2014, 18:35

Мадера

#893 rita123 » Вт, 24 июня 2014, 22:22

А я Принцессу смотрю, 2013. Франция ломает Монако (бабки нужны на войну в Алжире): электричество, вода, товары из Франции, грозят эмбарго.
rita123
Аватара

#894 rita123 » Чт, 26 июня 2014, 0:11

Мадера писал(а): Андреа Райсборо? ИзображениеЭто она?

В фильме "Мы. Верим в любовь" ( Мадонна снимала, кстати) на 58 минуте (когда с аукциона продают коробочку для пилюль) танец миссис Симпсон :angel: По выразительности даже грязные танцы отстают. И на 1 час 44 минуты она танцует.

Потрясающая женщина.
rita123
Аватара

• 1

#895 L@risa » Чт, 26 июня 2014, 14:27

"Счастливые люди"- документальный фильм. Фильм о том как люди могут быть счастливы ......
http://my.mail.ru/mail/olimp6662/video/6491/11062.html
L@risa

#896 Gulya » Сб, 28 июня 2014, 17:14

Посмотрела новых трансоформеров, экшен на 3 часа, все-таки америкосы умеют делать качественные сказки для взрослых :smile:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
phpBB [media]
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#897 rita123 » Сб, 5 июля 2014, 19:28

Очень мне нравится Евгений Цыганов. Раньше просто, а сейчас очень. И у него 6 детей! :approve: ..

Фильм отсмотрела сегодня по тв "Забытый". Не насмотрелась! :approve: Скачаю ещё раз посмотреть.

Отличный фильм! Послевоенное время и в его воспоминаниях военное. Очень-очень хорошее приближение к атмосфере того времени. Даже манеру говорить старались воспроизвести. Пластика, походка, мимика, плакатные лица, порядок, .. даже, дети бегают , как тогда бегали, а не так как сейчас .. цветовая гамма - как старые фотографии. В этом фильме нет мелочей. Впечатление - машина времени и полное погружение :hi-hi: Причем, никакого ощущения безнадеги. Немного ностальгии, очень интересен быт, интригующий сюжет и бесподобная актерская работа.

Герой Цыганова играет по-настоящему умного в условиях того времени мужика. Я, прям, кипятком писала, пока смотрела. Для него нет врагов, только противники. Нет агрессии - война все сожгла? Договориться способен с любым, и предпочитает - договариваться. Подлинно человечен - во всей этой истории стольких людей постарался не засветить без всякого пафоса.

Кто не смотрел - рекомендую! :approve:
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 8 июля 2014, 0:14, всего редактировалось 3 раз(а).
rita123
Аватара

#898 Арюша » Сб, 5 июля 2014, 22:19

rita123, спасибо за " Восточный ветер " :rose:

Вроде в теме не встречала, один из моих любимых фильмов " Видимость гнева ".

http://gidonlinekino.com/2012/05/vidimost-gneva/
Арюша

#899 rita123 » Сб, 5 июля 2014, 23:04

Арюша писал(а):Видимость гнева

Да, хороший фильм. И я не видела. Спасибо. :rose:
rita123
Аватара

#900 Miris » Вс, 6 июля 2014, 13:02

"Кино про Алексеева" - участник Кинотавра 2014 :approve:
рассказывает историю жизни конструктора оружия из Тулы, который в молодости сочинял песни и хотел стать признанным бардом. Но жизнь сложилась по иному сценарию, и зритель видит его одиноким стариком, мечты которого не реализовались. Но вдруг Алексеев получает загадочную телеграмму. Сюжет начинает развиваться, перемешивая в себе обрывочные воспоминания молодости Алексеева с его нынешней жизнью.
http://smotruonline.ru/6130-kino-pro-alekseeva.html
на этой страничке можно скачать. понравился. Збруев играет очень хорошо.
мораль у фильма может показаться странной.
Miris
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека