На мой взгляд , этот фильм будет тяжело смотреть самим россиянам .
https://my-hit.org/film/361934/
Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Нет, здесь именно не энергия местности показана, а агрессивная реакция режиссера на события, созвучная с энергетикой СНЛ в момент болезни. Образ жизни отдельного пласта населения.Saturnia писал(а):бавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сергей Б писал(а):Энергетика тяжелая
Сергей Б, а Сибирь. Монамур?
Quadriga писал(а):Зато актеры - красавцы
Идея-то была какая-то..Но сделано всё наспех..так что и забыл, что хотел сказать авторdzadzen писал(а):Есть основная идея: как бы изобразить Россию по-страшнее и взял американскую историю
Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.
Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их. Кто может открыть верх одежды его, кто подойдёт к двойным челюстям его? Кто может отворить двери лица его? круг зубов его — ужас; крепкие щиты его — великолепие; они скреплены как бы твёрдою печатью; один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними; один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются. От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари; из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры; из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла. Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя. На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас. Мясистые части тела его сплочены между собою твёрдо, не дрогнут. Сердце его твёрдо, как камень, и жёстко, как нижний жернов. Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса. Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копьё, ни дротик, ни латы. Железо он считает за солому, медь — за гнилое дерево. Дождь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву. Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеётся. Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи. Он кипятит пучину, как котёл, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою. Нет на земле подобного ему; он сотворён бесстрашным; на всё высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
Wladimir писал(а):dobrovolya писал(а):Wladimir,
дело вкуса, вам никто мнения не навязывает. мне, например, эти фильмы интересны, заставляют задуматься, но без Веры после них остается, образно говоря, только пулю в лоб... сам режиссер другого ничего не предлагает... или я не вижу
А вы "Изгнание" смотрели? Там Вера была.
Советую всем почитать например это http://www.az-film.com/ru/Movies/1.html?publications=39
Я думаю вам сразу приоткроется то, что фильмы Звягинцева не так просты.
К какому выводу приходит кинокритик, например, после просмотра "Изгнания"?Человек не может существовать без Веры. Вышвырнув, выбросив Веру из жизни, уничтожив память о ней, оставшись один на один с собой и похоронив Веру, Человек обречен умереть.
жестко у вас... нет, я не спорю, вполне возможно... но я не уверена, что одаренность равно благо для душиRastishka писал(а):я уверен, что Звягинцев одарённый режиссёр
про чистку улыбнуло. такое ощущение, что в новый форум окунулась )) мне кажется, у обыкновенного зрителя, не знакомого с диагностикой кармы лазарева, элементарное тыкание в его недостатки не вызовет желания меняться... да и дело не в "продвинутости" или надоборот... как бы сказать: вот можно, воспитывая ребенка, постоянно твердить ему, какой он нехороший, и ждать-не дождаться, пока он изменится. а можно с любовью подтолкнуть к изменениям, показав выход... как там, когда перечисляются качества "честность без любви - ..."Rastishka писал(а):Но это по-своему чистка. Его фильмы дают возможность посмотреть на себя, внутрь своей души. Есть ли в тебе такое, надо ли тебе меняться.
Ли за писал(а):Это ваше извинение, Wladimir?
Или ваша трусость хама?
dobrovolya писал(а):Wladimir,
дело вкуса, вам никто мнения не навязывает. мне, например, эти фильмы интересны, заставляют задуматься, но без Веры после них остается, образно говоря, только пулю в лоб... сам режиссер другого ничего не предлагает... или я не вижу
гспди может, мне уже посмотреть этот фильм?dobrovolya писал(а):"географ глобус пропил" собираются перевести и пустить в прокат в германии.
Вот здесь давали ссылку /viewtopic.php?p=2516819#p2516819Мадера писал(а):гспди может, мне уже посмотреть этот фильм?dobrovolya писал(а):"географ глобус пропил" собираются перевести и пустить в прокат в германии.
http://www.youtube.com/watch?v=GExgpO2W5c8dzadzen писал(а):Мне вот например не нра лубочный патриотизм Михалкова.
http://lazarev.org/ru/blog/full_news/chto_proizoshlo_na_sajte_i_forume/Rastishka писал(а):Товарищи, странно читать столько чернухи про режиссёра, фильмы которого так хвалил СНЛ, на форуме по творчеству СНЛ.
Elena J. писал(а):Потому что Звягинцев нашёл основную добродетель, которая, если не спасёт тело, то хотя бы душу- это смирение.
Это либо намеренная реклама, либо признак недалёкости говорящего. (Это я о Вдовиченко)Petra_ писал(а):я бы даже назвал его в каком-то смысле древнегреческой трагедией.
Он просто нашел для себя форумулу "искусства". Показывать пейзажи по 5 минут в начале в конце и где нужно разбавить монотон. Показывать процессы бытовой жизни человека, типа отражает реалии жизни. Обязательный бытовой конфликт с подавлением одного из сторон и т.д. Можно накопать одинаковые алгоритмы со всех его фильмов. Но назвать это подчерком режиссера у меня рука не подымается, т.к. авторская орфография и подчерк мастера - это к области гениев, а не к области прикрытия пустоты мертвой формой.drovosek писал(а):Если сюда добавить чутьё на конъюнктуру, то как раз получатся "Левиафаны", Возвращения" и прочая .
drovosek писал(а):Сальери ...
не, Сальери имел ИДЕАЛ и боролся с ИДЕАЛОМ.
а этот -- даже не кастрат, импотент от идеи. Но активный ...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость