какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#681 Miris » Сб, 23 ноября 2013, 20:40

:wub: замётано! :angel:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 1 месяц

#682 rita123 » Вс, 24 ноября 2013, 22:22

"Переправа" об эммиграционых буднях в США.

стали снимать фильмы на острие искренности
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#683 Обитель » Вт, 26 ноября 2013, 18:18

Голодные игры.
я зафанатела :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#684 Айрим » Ср, 27 ноября 2013, 12:23

:approve:

Изображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет

#685 крыгл » Ср, 27 ноября 2013, 17:56

крыгл

#686 rita123 » Сб, 30 ноября 2013, 22:37

"Ангел за моим столом" Режиссер: Джейн Кэмпион

Описание: Оригинальная картина, снятая по автобиографии писательницы из Новой Зеландии Джэнет Фрэйм — книгам: "To the Is-Land, An Angel at My Table" и "The Envoy from Mirror City". Действие начинается, когда будущая поэтесса — еще совсем маленькая, пухленькая, рыжеволосая девочка. Она пробует перо в начальной школе, и уже тогда проявился ее необыкновенный дар. Режиссер замечательно показывает богатство натуры Дженет, драматизм ее судьбы. В колледже ей (Керри Фокс) ошибочно поставили диагноз шизофрении. Она провела восемь ужасных лет в психиатрической больнице, где ее более двухсот раз подвергали лечению электрошоком. Но пройдет время, и Фрэйм добьется успеха в Англии. Фильм был удостоен "Серебряного Льва" в Венеции. Недавно показали по нашему ТВ. Это второй фильм талантливой ново-зеландской кинематографистки. Мировую славу ей принес ее следующий фильм "Пианино". (М. Иванов)

и "Священный дым" Режиссер: Джейн Кэмпион
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара

#687 Avantasia » Пн, 2 декабря 2013, 19:41

Я отстала от темы, сколько интересных фильмов накидали, до конца года не успею пересмотреть.
А тут еще сын порекомендовал.
Философы. Урок выживания. Кажется свеженький. Осень этого года.
Господа родители взрослых детей, а вы не пробовали смотреть кино как бы двойным зрением: за себя и за свое великовозрастное чадо. Попробуйте, фильм для этого и создан. :smile: Короче для семейного просмотра Адамсов :wink:
А в самом конце узнаете за что ставят пятерки с плюсом по философии :-D
Короче это еще один взгляд на апокалипсис в фильме, в котором не было апокалипсиса, ну, разве что маленький, личный.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 1 месяц

#688 Palitra » Вт, 10 декабря 2013, 7:13

Avantasia писал(а):Философы. Урок выживания.
Avantasia, глубокий фильм. Думаю, пересмотрю его еще раз. Спасибо. А сколько лет сыну? Моему 16, думаю, сказать ему про фильм или еще рано.
Palitra
С нами: 12 лет 9 месяцев

Re: какие фильмы понравились?

#689 крыгл » Чт, 12 декабря 2013, 14:37

крыгл

#690 miss » Чт, 12 декабря 2013, 15:02

Avantasia писал(а):Философы. Урок выживания. Кажется свеженький. Осень этого года.

Посмотрела этот фильм. Вот уж что-что, но совсем не рекомендовала бы его подросткам. Мораль просвечивается кое-какая, но не стОит она того. Зато есть такие мелочи, которые типа так незаметно внедрили в фильм и, вроде как, безобидные, но считаю, как раз на подростков подействуют пагубно. Это и курение травки, ну можно иногда, ха-ха, это же так здорово. И геи, и гейская любовь - норма. Из 10-и баллов, поставила бы трояк с минусом. Моё мнение. Никому не навязываю.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#691 Avantasia » Чт, 12 декабря 2013, 20:53

Palitra писал(а):
Avantasia писал(а):Философы. Урок выживания.
Avantasia, глубокий фильм. Думаю, пересмотрю его еще раз. Спасибо. А сколько лет сыну? Моему 16, думаю, сказать ему про фильм или еще рано.
Сыну 22.
Этот фильм он рекомендавал к просмотру.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
miss* писал(а):
Avantasia писал(а):Философы. Урок выживания. Кажется свеженький. Осень этого года.

Посмотрела этот фильм. Вот уж что-что, но совсем не рекомендовала бы его подросткам. Мораль просвечивается кое-какая, но не стОит она того. Зато есть такие мелочи, которые типа так незаметно внедрили в фильм и, вроде как, безобидные, но считаю, как раз на подростков подействуют пагубно. Это и курение травки, ну можно иногда, ха-ха, это же так здорово. И геи, и гейская любовь - норма. Из 10-и баллов, поставила бы трояк с минусом. Моё мнение. Никому не навязываю.
Мужу тоже не понравилось.
За сына не боюсь. В числе фильмов, которые смотрела с его подачи "Мирный воин"(мне понравилось). Я уже где-то на форуме писала про него; и "Жизнь Пи" (мне однозначно не, а мужу да).
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#692 miss » Пт, 13 декабря 2013, 13:23

Avantasia писал(а):Мужу тоже не понравилось.
За сына не боюсь.

Да, если сыну 22 года, то конечно. Моему пока 14.

Сама не смотрела ещё "Жизнь Пи", всё собираюсь, но пока не встречала людей, кому бы он не понравился. Вы первая.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#693 Palitra » Сб, 14 декабря 2013, 21:07

Palitra

#694 Palitra » Чт, 26 декабря 2013, 11:56

Мои герои
Спойлер
Год выпуска: 2012
Оригинальное название: Mes heros
Страна: Франция
Жанр: драма, комедия
Режисёр: Эрик Беснард
В главных ролях: Жозиан Баласко, Жерар Жюньо, Кловис Корнийяк, Пьер Ришар, Ибраим Бюрама Дарбо, Магали Берди, Энн Шаррье, Жозеф Бенар, Самюэль Бенар, Мишель Годде,

Описание фильма Мои герои Женщина работает в центре помощи иммигрантам. Там она знакомится с чернокожим мальчиком, которого власти собираются депортировать из страны за нелегальный въезд. Добрая женщина решает помочь мальчику: она увозит его в свой загородный дом, где вместе со своим мужем окружает малыша материнской заботой и теплотой, которых ему так не хватает.

http://zerx.ru/45520-moi-geroi.html
Palitra

#695 Y-ina » Чт, 26 декабря 2013, 11:57

Девушка, которая слишком много знала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#696 Val1 » Пт, 27 декабря 2013, 19:26

Не забывайте даже на момент, что ВСЕ-создано Им из Себя и для Себя
Val1
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 4 месяца

#697 Обитель » Сб, 28 декабря 2013, 11:56

Val1 писал(а):Homeland
http://www.kinopoisk.ru/film/574688/
:approve: :cool:
:approve: да это очень суперский сериал. сейчас 3 сезон снимают
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#698 Avantasia » Сб, 28 декабря 2013, 12:37

Иногда, стряпая на кухне, включаю какой-нибудь уже пройденный фильм;
не надо отвлекаться на видеоряд,
история как бы сама крутится в голове, доставляя удовольствие, в тоже время не мешая собственным мыслям.
"Большие надежды"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Большие_надежды_(фильм,_2012)
Я уже где-то про него писала.
В детстве Диккенса не читала, поэтому с оригиналом не сравниваю. Экранизация прекрасна!
Особенно Хеле́на Бо́нэм Ка́ртер в роли мисс Хэвишем.
Изображение
Узнаете эту красотку?
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#699 Мадера » Пн, 30 декабря 2013, 23:08

Ещё бы! "бандитка" и "хулиганка"! :grin: Знаменитая фрикерша! :approve: Совершенно прелестное созданье! :roll:
Мне она очень понравилась в "Король говорит". Хотя роль невыиграшная совершенно, но она запомнилась.
Ей, имхо, следовало бы что-нибудь классическое, серьёзное что-нибудь сыграть. А то так и погибнет талант в клоунессах.
Мадера

#700 rita123 » Вт, 31 декабря 2013, 13:05

"Август Раш"

«Сердце истории в том, как мы реагируем и взаимодействуем посредством музыки. Она о том маленьком мальчике, который верит, что может найти своих родителей с помощью музыки. Это то, что движет им.»
rita123
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека