какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 10 месяцев

#641 Обитель » Пт, 15 ноября 2013, 15:55

phpBB [media]
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#642 arka » Сб, 16 ноября 2013, 19:09

"Магнолия" - фильм о любви и сострадании.
Изображение
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 3 месяца

#643 rita123 » Сб, 16 ноября 2013, 19:31

из последних

"Майкл Клейтон".
Два момента. Клуни обычно ярок, а здесь как-то обыденно играет реальность. Обычного замотанного мужика , за 4 дня действия фильма его ни разу не показали дома, все время дела ..за рулем .. глубоко чувствующий миротворец, все сглаживает, не истерит, никому не открывается ..
Второй. Его отец полицейский, брат полицейский, сам он начинал полицейским, теперь посредник. Сразу и непонятно, чем он занимается. Но насколько его пространство вариантов больше пространства его противницы, и как легко он ее переигрывает. Она явно стремилась к этой должности, завоевала, но ..за кадром только репетирует речи и потолок ее решений - убрать человека.

"Нокаут". Удивительно, что Джина Карано - боец, а не актриса, так смотрибельна. Вовсе не завораживающая красавица, но весь фильм глаз не оторвешь от ее лица.

И "На последенем берегу". Фильм очень красивый, хоть, и про последствия ядерной войны. Произвел очень сильное впечатление, все вспоминается и вспоминается. Рэйчел Уорд, на мой вкус, потрясающая красавица. Арманд Ассанте .. душка :?

:smile:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#644 крыгл » Сб, 16 ноября 2013, 20:48

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... 66O0jP8g&bvm=bv.56643336,d.bGE

phpBB [media]
Опубликовано 29 Ноя 2012 г.
Фрагмент из фильма "Соловей-Разбойник" , где дуэтом спели главные герои картины Соловей (Иван Охлобыстин) и его спутница Прима (Оксана Фандера). "Случайный вальс" Музыка: М. Фрадкин Слова: Е. Долматовский
крыгл

#645 крыгл » Сб, 16 ноября 2013, 22:26

:approve: :approve: :approve:

и у попов депрессии..
крыгл

#646 Avantasia » Вс, 17 ноября 2013, 11:06

Привет) Делюсь:
http://www.ex.ua/74169154
Субботний вечер-лучшее время для кино- и вчера он удался!(А то замучили все эти обливионы-элизиумы).
При выборе новых фильмов не читаю критики, отзывов. Просто тычу наугад, если фильм не цепляет через 10-15 минут, закрываю или "ухожу в себя", ухожу на кухню, если муж продолжает смотреть.(У нас разные вкусы).
Сегодня захотелось продлить приятное впечатление о фильме...
Ба! Да это фильм-то Дэнни Бойла.
Вот откуда особая естетика.
Фильм начинается так просто- украли с аукциона "Ведьм в воздухе" де Гойя.
А далее понеслось-игры с подсознанием, тем более, что мозги ворюг оказываются во власти профессионального гипнотезера.
(Муж сказал, что скучно. Но ему подавай Обительзла № n- :-D )
Приятного детектива!
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 10 месяцев

#647 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 11:17

Avantasia, в России ex.ua не показывает. Название фильма напишите)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#648 Avantasia » Вс, 17 ноября 2013, 11:20

Stella писал(а):Мадера, посмотрела по Вашей наводке корейский фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - понравилось :smile:
http://www.kinopoisk.ru/film/47814/
Я после "весны..." посмотрела еще "Пьету" Ким Ки Дука.
О это особый фильм! Унижение идеалов и поклонения высоким чувствам- по полной программе!
Я его смотрела на пасху в этом году, домашние недоумевали, откуда я всю эту гадость откапываю в такой светлый праздник.
Кстати Европа оценила "Пьету" "Золотым львом".
Правда Ким Ки Дук сказал, что его фильмы-это всего лишь фильмы...Не больше...
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#649 Avantasia » Вс, 17 ноября 2013, 11:22

Stella писал(а):Avantasia, в России ex.ua не показывает. Название фильма напишите)))
А, не знала...Пардон. Буду давть другие ссылки.
Название: Транс
Оригинальное название: Trance
Год выхода: 2013
Страна: Великобритания, Франция
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара

#650 rita123 » Вс, 17 ноября 2013, 11:29

Stella писал(а):Мадера, посмотрела по Вашей наводке корейский фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" - понравилось :smile:

:rose:

Интересный слоган у фильма «Любовь - лекарство, от которого надо уметь отказаться»

Но сдается, что отказаться может тот, у кого есть альтернатива, или , кто вылечился. Качаю, посмотрим.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#651 Мадера » Вс, 17 ноября 2013, 20:12

дааааааа...Дэнни Бойл - талантище!!! :approve: Это вы ещё его "Франкенштейна" не пробовали! :wink: С очаровашкой Камбербетчем! :grin:
Ах, как бы мне хотелось поделиться с вами этим удовольствием! Увы! Эти "мерзкие и подлые" продюсеры бдят, как собаки на сене: сам не гам и другому не дам! :( Ну, не желают они делиться! И, даже хвастаться не желают!
Мне братец-айти-шник крэкнул одну подпольную версию, и то, на английском... Так я вам скажу: до чего ж хороши, эти сволочи-англичане! :approve: :-D
Я вам больше скажу: большинство моих любимых актёров - англичане! Это недавно, пару лет, как обнаружилось. До э-этого мне казалось, что лучше наших актёров, вообще, быть никого не может! :smile: Но, "старики" уже, практически, ушли. Из среднего поколения - Меньшиков да Миронов, ну, может быть, Машков. А из молодых... может вы знаете?
А так, вообще - печально...
Мадера

#652 Milady » Вс, 17 ноября 2013, 20:44

Avantasia писал(а):
Я после "весны..." посмотрела еще "Пьету" Ким Ки Дука.
О это особый фильм! Унижение идеалов и поклонения высоким чувствам- по полной программе!
Я его смотрела на пасху в этом году, домашние недоумевали, откуда я всю эту гадость откапываю в такой светлый праздник.
Кстати Европа оценила "Пьету" "Золотым львом".
Правда Ким Ки Дук сказал, что его фильмы-это всего лишь фильмы...Не больше...
Про что этот фильм? Можете содержанье рассказать?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#653 Stella » Вс, 17 ноября 2013, 22:44

Geula,
спрятала текст. так как после него можно фильм не смотреть :? :-D
Спойлер
Одинокий тридцатилетний сеулец-женоненавистник Ли Кан До зарабатывает вымогательством денег у кустарей, задолжавших местному ростовщику. Неплательщиков Кан До калечит, имитируя несчастный случай, чтобы те могли получить страховку и отдать долг. Хотя такие садистские методы вызывают отторжение даже у самого «босса», гангстер считает себя правым, так как мерой всех вещей для него служат деньги.
Однажды Ли знакомится с женщиной, выдающей себя за его мать. Герой не верит ей и подвергает даму различным унижениям, которые та безропотно переносит. Она ухаживает за ним, помогает ему в «бизнесе» и даже в другом его занятии. Постепенно Кан До убеждается, что у него впервые появилась семья. Это обстоятельство и беседы с некоторыми должниками способствуют осознанию того, что есть вещи важнее денег. Мужчина оставляет преступную жизнь.
Однако зритель понимает, что героиня — мать одной из жертв Ли, решившая отомстить обидчикам. Она инсценирует собственное похищение, убивает алчного процентщика и бросается с крыши на глазах названого сына. Хороня женщину в назначенном ею месте, Кан До находит труп её настоящего сына. Ли идёт к супруге другого искалеченного кустаря, привязывает себя к днищу ее машины и та, ничего не подозревая, размазывает его по асфальту.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пьета_(фильм)

короче жесткая драма :facepalm:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#654 Miris » Пн, 18 ноября 2013, 11:35

Величайшее Шоу на земле! Льюис Кэрролл

phpBB [media]

вчера посмотрела. фильм не художественный, но очень интересно поставлен.
о загадочной личности - Льюисе Кэролле.
не знала в какой раздел поместить ссылку - поэтому здесь :angel:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#655 Обитель » Пн, 18 ноября 2013, 13:19

если кому нравятся странные корейские фильмы, можно посмотреть
Пустой дом (клюшка для гольфа № 3)
фильм интересный, но непонятный))

Тае-сук разъезжает по городу на своём мотоцикле, залезает в дома и квартиры и живёт там, пока хозяева отсутствуют. Он спит в их постелях, ест продукты из холодильников, а в качестве платы за "постой" стирает бельё или делает мелкий ремонт. В очередном доме он успевает провести несколько часов, пока вдруг не обнаруживает, что он не один - в одной из комнат он находит девушку, которая никак не реагирует на его вторжение - она жестоко избита. Тае-сук в панике убегает, но решает вернуться, чтобы разобраться во всём. Женщину зовут Сунь-хуа, и её держит в заточении и избивает её собственный муж. Некогда красавица, она скорее напоминает собственную тень.
Сунь-хуа и Тае-сук вдруг осознают, что между ними есть духовное родство. Оба они скользят по жизни, словно бесшумные призраки, не оставляя следов своего существования. Они понимают вдруг, что их судьбы связаны прочными узами - и покоряются своей новой причудливой судьбе...
Обитель

#656 Обитель » Пн, 18 ноября 2013, 13:21

я потом ещё долго, в поисках смысла, искала назначение клюшки для гольфа № 3)) не нашла
Обитель

#657 Мадера » Пн, 18 ноября 2013, 23:36

Ох, барышни, и охота вам такие страсти смаковать? Нет бы, какие-нибудь "Прекрасные создания" посмотреть! И мне рассказать, имеются ли там приличные костюмы. :wink:
Мадера

#658 Y-ina » Вт, 19 ноября 2013, 0:01

Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#659 Обитель » Вт, 19 ноября 2013, 16:35

Мадера писал(а):Ох, барышни, и охота вам такие страсти смаковать? Нет бы, какие-нибудь "Прекрасные создания" посмотреть! И мне рассказать, имеются ли там приличные костюмы. :wink:
а нет бы Вам, Мадера, посмотреть страстные страсти и рассказать нам :Dance:
Обитель

#660 Мадера » Вт, 19 ноября 2013, 19:37

Так, Вы уже ж всё знаете, милая Оби! Особенно про страсти! Вот "Стыд" например, смотрели? - страстнее не бывает! А уж с этим, Вашим, Ки Дуком, вообще, мало кто сравнится! У меня комп последнюю часть этого ужаса вообще отказался показывать! Белым экран весь залил и "всё,- говорит, - хватит, иди спать!" :-D
Хотя..., есть у меня в папке "посмотреть" одна фильма, "Необратимость" называется. С начала века лежит. Всё никак не могу до неё добраться. А теперь, вот, думаю: "нафиг мне эти ландыши" - смотреть, как Монику мучают?! :unsure: Лучше "Пуаро" посмотрю. Заканчивают его уже - последняя серия.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Видеотека