Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Фильм не фон Триера?Krystal писал(а):Недавно посмотрела два отличных фильма - очень рекомендую.
...
Второй называется "Experiment" "Эксперимент" (основанный на настоящем экперименте, когда учёные с-имитировали условия тюрьмы и одну группу людей назначили быть заключёнными, а другую надзирателями) показано, что становиться с человеческой природой если ей дать власть или лишить человеческого достоинства.
Спасибо!Krystal писал(а):igudym,
Нет, не Триер. Вот информация:
http://experiment.the-movie-trailer.com/2010/07/experiment-movie-trailer.html
gedeon, привет. Это про Эксперимент или Игры Джентельменов? Игры не смотрела, но обязательно посмотрю. Кстати, спасибо всем за рекомендации - самый лучший обзор, что посмотреть - не сравнить с массовым блокбастером.gedeon писал(а):не плохой фильмец
Да, сейчас от хорошего фильма больше жизни научишься, чем от современного спектакля. Как-то потихоньку многое стало переползать в кинематограф -возможности там большие.gedeon писал(а):в кино смысл есть
Сердцем смотри, оно подскажет.gedeon писал(а):а как понять фильм, если не понимаешь.
Krystal писал(а):Второй называется "The Experiment" "Эксперимент" (основанный на настоящем экперименте, когда учёные с-имитировали условия тюрьмы и одну группу людей назначили быть заключёнными, а другую надзирателями) показано, что становиться с человеческой природой если ей дать власть или лишить человеческого достоинства.
Krystal писал(а):igudym,
Обязательно посмотрите, если есть такая возможность. Обратите внимание на то, что отвечали участники эксперимента на интервью. Я пропустила некоторые детали, вот буду смотреть ещё раз - детали нужны. Актёры тоже талантливые, например, Адриан Броди получил в своё время Оскара за фильм "Пианист".
Krystal писал(а):например, Адриан Броди получил в своё время Оскара за фильм "Пианист".
igudym писал(а):Сюжет? Он мне показался слабее игры актеров. Очевидно в основу легли материалы реальных экспериментов
Krystal писал(а):igudym, я согласна, не сюжет сделал фильм, а глубокий психологизм происходящего, тончайшие детали, диалог, ну и актёры, конечно, постаралась. А сюжет да, основан на эксперименте, который проводился в одном из Американских университетов - одна группа студентов была заключённые, другая надзиратели. Эксперимент пришлось остановить
miss*, точно не помню. Помню только, что читала об этом эксперименте в газете и в журнале пару лет тому назад, сама идея запомнилась, а универ. и учёных не помню, знаю, что экспериментировали в области психологии.miss* писал(а):Случайно не об экспериментах Милгрема фильм?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя