babochka писал(а):rita123 писал(а):"Ненормальная"
http://my-hit.ru/film/18060Идея смелая: показать нечто очень редкое.
Главная мужская роль очень удачна. Женская .. от комедии к поэзии.
Послевкусие
.. нее, смотрите сами.
rita123, все фильмы, которые ты рекомендуешь, смотрю, все
babochka, и этот посмотрела?
Первые полчаса я корчилась от пошлости происходящего: влюбилась, 100 долларов предлагает за секс, бред какой-то… Досмотрела. Оценила. Несколько раз пересматривала.
Показано нечто редкое. Поначалу разочаровал образ Ольги.. комедийностью. Но теперь мне кажется, что именно так - от комедии к поэзии – вела бы себя такая женщина.. просто от невозможности выразить ... А мужской образ был очень естественным , впечатление, что Андрей Финягин был самим собой с четкими рамочными поправками на сценарий. И получилось очень гармоничное переплетение образов, когда мужчина это теплая рука, а женщина - бабочка, которая то вспорхнет (ой, babochka, чесс слово, нечаянно), то сядет на эту нежную руку.
Моя история очень похожа, правда, длится она уже 6 лет. Поэтому я увидела абсолютно точное (и искусственность в фильме, конечно тоже есть, но только на уровне формы) попадание слов, чувств. Даже то, как развитие чувств и восприятия ситуации героев уместили в полтора часа времени, не потеряв выразительности. Последние кадры фильма прекрасны. Думаю, в основе фильма некий реальный материал и чья-то история. Вот так вот уйти... сначала
он ушел "за тюльпанами", потом
она.. - положиться на Бж волю. И встретится снова: и она не домой ушла, а осталась беззащитной на обочине, и он ... Я просто представляю, что в реальности происходит в душе в такие моменты, когда отдаешь себя в Его руки. И они не соединились в пследнем кадре .. тут даже не предвкушение, а.. внутренне единство есть и оно такое, что внешнее уже за рамками событий.
Я вспоминаю наших актеров и не представляю, кто бы мог сыграть так, как Андрей. Я не могу сказать, что он так уж красив, но у него редкая для мужчины восприимчивость, хочется сказать женская)) Иначе бы ему не удалось
так все почувствовать и выразить. Он "сыграл" в моей душе, как на струнах. Мой любимый во многом такой же- такой же волшебник. У нас тоже разница в возрасте, и он тоже , как главный герой, из небольшого (подмосковного) городка ( не раз уж думала, что самое лучшее воспитание получается в таких вот городках, но при условии, что ребенок потом уезжает), тоже сделал себя сам. Правда, семья у него очень хорошая- здесь без драм. Даже похожий голос, интонации, атоналии, поведение, менталитет.. .
Я пережила своеобразный катарсис: моя история безнадежна, а в фильме показано завершение.
Моя подруга театрал. Кажется, у меня тоже появилось желание прийти в театр )) Иду на "нелепую пьеску" в ТЮЗ на Финягина.
Вот народ прыгает с крыш, проявляя процесс деградации. А Финягин человек, который проявляет процесс развития в нашей российской реальности. Обычный парень с окраины, из обычной семьи, но душа .. Выбрал очень нелегкую зависимую профессию.. Почему? Ему просто есть что отдать. Его надо не на киноэкране смотреть, а в живую, в любой роли.. и учитья, впитывать, пока он не стал уж очень успешным и не растерял всего этого. У меня в жизни теперь три таких человека - как столбы солнечного света.
Но фильм .. я продолжаю открывать пласты .. А как передали изменение качества отношений.. Вот комедия, вот деловой роман, вот эротика, вот психология, потом драма, а финал вообще из глубины души откуда-то ..
У меня этот фильм лег в папку "чудесные".
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.