какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 1 месяц

#501 Бабочка » Вт, 15 января 2013, 11:55

9999 писал(а):babochka, мне к примеру Остров, тоже сразу показался нудным , потом при пересмотре "вьехал " , ещё Царь, если не смотрела ,посмотри подобное что то .
Хотя пересматривать по много раз фильмы , мне не нравиться :smile:
Видела Царь, не зацепил. Смотрела из- за Павла Лунгина и шикарного актёрского состава. Ну и люблю исторические фильмы. Наверное, ожидала чего - то бОльшего.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

#502 9999 » Вт, 15 января 2013, 12:03

babochka, а я случайно посмотрел , и зацепил таки сильно )

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

#503 Мадера » Вт, 15 января 2013, 12:09

Меня "Царь" тоже впечатлил! Янковский там хорош: такая сложная сцена казни - на грани фола, но он вытянул! :smile:
И "царица" такая аутентичная! :-D Костюмы неплохие! Хорошая игра - таки веришь! :smile:
Мадера

#504 Бабочка » Вт, 15 января 2013, 12:19

9999 писал(а):babochka, а я случайно посмотрел , и зацепил таки сильно )
Я имею ввиду душу так не зацепил, как Остров и Сибирь, Царь зацепил, именно, как написано Мадерой.

Меня "Царь" тоже впечатлил! Янковский там хорош: такая сложная сцена казни - на грани фола, но он вытянул!
И "царица" такая аутентичная! Костюмы неплохие! Хорошая игра - таки веришь!
Бабочка

#505 RinkA » Вт, 15 января 2013, 15:38

babochka писал(а):Может не точно выразилась, фильм "Сибирь. Монамур" вернее будет сказать не тяжёлый, а тяжеловатый, но прекрасный. "Остров" тяжеловытым не назвала бы, но душу хватают оба фильма.
также и у меня, цепляют как бы...

babochka писал(а):Я думала, что ему будет не интересен такой фильм, ан нет, и его хватанул.
Вот также и моего мужа :grin:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

#506 Обитель » Вт, 15 января 2013, 15:46

двуязычный (шведско-датский) сериал «Мост» 2012

Пара выразительных и колоритных офицеров полиции, сведенных обстоятельствами в одну команду. Тетенька и дяденька, разумеется. Тетенька необычна во взглядах, связях и выражениях до уровня истинного социопата, дяденька вполне себе живой человек со многими слабостями.
Запутанное дело – политика, терроризм, социальные конфликты и бытовые трагедии. Полицейская «кухня» и интернет-журналистика. Труп, составленный из половинок разных людей и расположенный ровно на границе.
Герои мотаются по мосту из Мальме в Копенгаген – совсем как будто мы там побывали! Европа – негламурная, сероватая, выразительная. (с)

вот еще восторженный отзыв http://mini-julie.livejournal.com/14256.html

Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#507 Мадера » Вт, 15 января 2013, 17:15

очень интересно! :smile: Спасибо, милая Оби! А то, "Борджия" тока в апреле начнётся...
Правда, безкостюмно... зато, чувствую - атмосфЭра.... :roll:
Мадера

#508 Napalm » Вт, 15 января 2013, 18:01

Обитель,
Люблю шведские и датские фильмы_____надо посмотреть!
:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: Zlata

#509 Napalm » Ср, 16 января 2013, 16:36

Обитель писал(а):сериал «Мост» 2012
Начала смотреть сериал.
Не могу сказать, что вызывает дикий восторг. Но меня поймет тот, кто любит фильмы производства этих стран.
Я получаю огромное удовольствие, наблюдая быт, привычки, образ жизни шведов и датчан. Мне почему-то это очень близко и ощущение, что в какой-то прошлой жизни (или в параллельной сейчас)) я там жила. Мне понятны эти люди, мне нравится там всё.
Качественный детектив. Причем с изюминкой. Думаю, вам тоже будет интересно наблюдать за главными героями. Действительно неординарные колоритные личности.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#510 Napalm » Чт, 17 января 2013, 18:21

Досмотрела я этот сериал
Хороший, не спорю.
Но вот один из главных героев (мужчина-полицейский, тот что в паре с Сагой работал) оставил неприятный осадок_____не нравится он мне.
Неразборчивый в связях и безответственный, постоянно косячит и из-за его поступков страдают люди. И близкие, и чужие.
Сын был прав, говоря о том, что с годами он не меняется, а лишь сбегает к другой бабе и продолжает точно так же жить, плывя по течению и сбегая от трудностей.
Когда он выстрелил в заложницу, я поняла, насколько мне неприятен этот мужик. Сначала своими поступками допустил смерть других, поставил под угрозу жизнь жены и детей, а в итоге довел до смерти сына. И судорожно пытаясь, как истеричка последняя, как курица тупоголовая спасти сына, он стреляет ни в чем неповинную постороннюю женщину_____слабак и трус, ведомый человек.
Сын правильно ему сказал, что он дурак. Дураком жил, дураком и помрет.

Хочу ли я посмотреть продолжение?
Скорее всего да, чем нет.
Из-за главной героини. Из-за Саги. Мне интересно, как в дальнейшем сложится ее судьба.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#511 rita123 » Пт, 18 января 2013, 0:04

Перечень фильмов, рекомендованных к просмотру студентам ВГИК

http://artmoviebase.com/a9
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#512 dobrovolya » Сб, 19 января 2013, 4:03

где-нибудь уже есть тема про фильм "шал"? только что посмотрела... впечатление колоссальное. за исключением нескольких предсказуемых ходов и пары несостыковок фильм держит в жутком напряжении... не говоря уже о подтексте. главный герой замечательный. с первых кадров влюбляешься в него. но самое большое впечатление на меня произвела игра волков. настолько реалистично, что я тут же после фильма полезла посмотреть, точно ли "ни одно животное во время съемок не пострадало" :ninja: ... :yahoo: очень не хотелось испортить впечатление ... пара баранов не в счет :wink: вот интервью с режиссером
Спойлер
http://forbes.kz/life/afisha/shal_dva_shara_v_odnu_luzu
просто замечательный фильм! :approve:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет

#513 Napalm » Сб, 19 января 2013, 4:29

dobrovolya писал(а): фильм "шал"
Поставила скачивать.
Фильм сняли казахи, насколько я поняла. Люди в комментариях очень хвалят, говорят очень сильный фильм.
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара

#514 evgeny3 » Сб, 19 января 2013, 6:03

dobrovolya писал(а):где-нибудь уже есть тема про фильм "шал"?
Да, было немного, Вы ж и пишете в эту же тему :smile:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=29&t=15572&start=495#p1921192
За все приходится платить. Выбор есть всегда.
"Больше быть, чем казаться, много делать, но мало выделяться..." (с) Пикуль В.
Изображение
evgeny3
Аватара
С нами: 12 лет 2 месяца

#515 dobrovolya » Сб, 19 января 2013, 15:53

evgeny3, спасибо, знала ведь, что где-то здесь видела :grin: не промахнулась, значит :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 16 лет

#516 Бабочка » Пн, 21 января 2013, 8:02

Очень понравился фильм с Батлером " Покорители волн". Посмотрела фильм на одном дыхание, не отводя глаз от экрана.

http://www.kinopoisk.ru/film/546244/
Жанр определяется как драма, спорт, я бы сказала бы, что он больше семейный. Спорта там практически нет. Да и прототип главного героя серфер Джей Мориарти не имел спортивного азарта и соперничества, его интересовала больше философия этого вида спорта.
http://news.rambler.ru/16351608/
Бабочка

#517 Катерина » Пн, 21 января 2013, 17:41

Очень понравился фильм со смыслом "Симона".

В главной роли- Аль Пачино.

Сюжет-Съемки фильма поставлены под угрозу срыва, когда актриса, предполагавшаяся на главную роль, отказывается сниматься. Режиссер решает заменить ее цифровой актрисой Симоной, созданной с помощью компьютера.

Однако все принимают искусственную девушку за настоящую. На волне внезапного успеха Симоны режиссер не осмеливается раскрыть свой обман ни окружающим,.. ни самому себе.

Фильм иронически освятил то, как делаются "иконы" в шоу-бизнесе, и показываются человеческие слабости...

Изображение
Катерина
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 2 месяца

#518 Катерина » Пн, 21 января 2013, 18:01

Очень рекомендую фильм "Простая формальность" с участием Жерара Депардье и Романа Полански в главных ролях. Это -психологический триллер

Сюжет: Той ночью разразилась страшная гроза. Пытаясь спрятаться, он бежал по улицам, не зная куда, как вдруг путь ему преградили трое. Вскоре он был арестован. За что? В чем его преступление?

У фильма очень неожиданная развязка, шокирующая. Фильм заставляет задуматься

Я была загружена после этого фильма несколько дней.

Изображение
Катерина
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 2 месяца

#519 Мадера » Пн, 21 января 2013, 22:33

Благодарю,Progressia! Терпеть не могу ни Жепардье, ни Полански - надо будет обязательно посмотреть! :roll:
Мадера

#520 miss » Ср, 23 января 2013, 13:01

Progressia писал(а):Очень рекомендую фильм "Простая формальность" с участием Жерара Депардье и Романа Полански в главных ролях. Это -психологический триллер

Зашла поблагодарить за наводку. Вчера посмотрела. Всё таки Депардье -талантище, да и Полански порадовал. Вообще удовольствие получила от фильма и игры Депардье особенно, давно с ним ничего не смотрела. Развязка не шокировала, нет, но не была ожидаемой - это правда.

Посмотрите фильм "Небесный суд". Он наш, отечественный, но недурственно поставлен. Тоже есть о чём задуматься:)

Изображение
Адвокаты Андрей и Вениамин — друзья, которых объединяет многое, но работа то и дело ставит их на разные стороны баррикад. Особенность их положения в том, что судебные процессы, в которых они участвуют, происходят не в земной жизни, а в загробной. Они — участники Небесного Суда, решающего, куда направить душу человека после смерти, в Рай или в Ад. В одно из дел неожиданно вмешиваются личные интересы Андрея: на скамью подсудимых попадает человек, сделавший предложение его вдове.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Видеотека