Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#4401 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 13:41

Водолей писал(а):И в третьих, отдаю себе отчет, что вы не поймете того, о чем написала... так как пыталась описать реакцию, которую поймет тот, у кого она есть. Это как реакция страха и реакция бесстрашия. Что такое реакция страха знают (имеют личный опыт) практически все, а вот о том,что такое реакция без страха, знают единицы - те, у кого нет болевого порога генетически...
про страх и отстутствие страха - в натуре не понятно к чему это.
Без страха поверить в свои ожидания от другого чела? Или без страха признаться себе, что чел не оправдал ваших ожиданий?
Про отсутствие болевого порога - странно говорить, если это у вас болит до сих пор.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Ярогор писал(а):
oldsatana писал(а):Потому договор заключаешь далеко не со всеми. Но если заключаешь - то выполняешь.
:approve:
Тут один момент вырисовывается... - а как быть, когда при выполнении "договора" всплывают обстоятельства, в "договоре" не оговоренные?
Ээ, а например? Смотря ж какие обстоятельства. Т.е., вот, например, как мной приводилось выше, если собака станет давить там моих крыс, или птенцов и проч., - я найду ей другого хозяина, и все. Хотя, сначала, конечно, попытаюсь объяснить ей, что нельзя. Тут тоже все зависит от обстоятельств, напрмиер, выращена ли собака и воспитана мной со щенка - тогда, это, однозначно, мой просчет, моя ответственность. Если взята взрослой, - то тут с ней или договоришься и все будет ок, или нет, - и тогда отдашь.

это ж не то, где прописывается каждый "пункт" возможный. Все зависит от ситуаций.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#4402 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 13:54

Вот прикольный и легкий фильм про бандюков и политику, с гг, который главную роль в ЛУКЕ играл
https://doramatv.live/da_zdravstvuet_korol

не гружу, потому что у меня только вариант со жлобской рекламой, местами весь экран перекрывает - ниче не видно.
но разок глянуть - приятно
oldsatana
Аватара

#4403 Водолей » Ср, 15 декабря 2021, 14:06

oldsatana писал(а):Попытайтесь задуматься, с чего вы взяли, что отвращение - это "плохо", что на все НАДО реагировать "спокойно" и хавать все, что тебе подсунут.
Где написала про "хавать " все, что подсунули ?
Написала, что не реагирую на глупость человеческую и только... А как конкретно в дальнейшем буду решать проблему взаимодействия с человеком, которого НЕ РАЗГЛЯДЕЛА, - это второй вопрос.
Напомню, что я воспринимаю причину происходящего со мной ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как результат своих правильных или неправильных реакций.
Напр. если мне кто-то причинил боль, то это я не научилась правильно реагировать на слова.
Если мне кто-то заявил, что что-то ради меня делает, хотя я его об это не просила, то это я взялась делать дело с тем, кто мне не подходит.
Так почему должна его не переносить ? Сама дура !
Почему считаю, что отвращение как реакция это плохо ? Да, потому что она как и любая подобная реакция, порождена вбросом природного наркотика в кровь.
А как известно, любая химия имеет свойство вызывать у человека зависимость от нее.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4404 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 14:17

oldsatana писал(а):Беда в том, что я не могу ОПИСАТЬ как происходит это принятие :-D
Так щас как раз пробуем втиснуть хотя бы в "ОПИСАНИЕ"..., не самого "как происходит это принятие" о предпосылок к этому описанию. А это пробование - то уже как получится...
oldsatana писал(а):Ээ, а например? ............
Т.е., вот, например, как мной приводилось выше, если собака станет давить там моих крыс, или птенцов и проч., - я найду ей другого хозяина, и все. Хотя, сначала, конечно, попытаюсь объяснить ей, что нельзя.
Можно и на этом примере...
Первый вариант "договора" - ты пускаешь собаку к себе.
Выясняется, шо собака начинает давить крыс.
Ты пытаешься "объяснить", тем самым вносишь изменения в "договор".
Я об этом "всплывании"...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Водолей писал(а):Почему считаю, что отвращение как реакция это плохо ? Да, потому что она как и любая подобная реакция, порождена вбросом природного наркотика в кровь.
А как известно, любая химия имеет свойство вызывать у человека зависимость от нее.
Телега впереди лошади! :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#4405 Водолей » Ср, 15 декабря 2021, 14:21

oldsatana писал(а):про страх и отстутствие страха - в натуре не понятно к чему это.
Без страха поверить в свои ожидания от другого чела? Или без страха признаться себе, что чел не оправдал ваших ожиданий?
Про отсутствие болевого порога - странно говорить, если это у вас болит до сих пор.
Есть два типа людей - те, кто чего-то боятся, и те, кто НИЧЕГО не боятся.
Страх это "образ сознания" (или просто "чувство) , предупреждающий человека об опасности для его организма.
Реализуется это на базе так называемого "болевого порога". Чем ниже болевой порог , тем слабее человек переносит физическую или душевную боль (тем сильнее и проще его испугать), чем выше, тем соответственно легче переносит.
И вот это чувство(страха) известно практически всем людям.
Но есть те, кто имеет генетическую недоразвитость, при которой человек не испытывает страха вообще (у него нет болевого порога вообще).
И вот это ЧУВСТВО, когда нет страха вообще, нельзя понять умом. Как и тому, кто не испытывает боли, невозможно понять, что такое страх.
Это был пример , который показывает, что нельзя понять человека, который обучил свое сознание реагировать не так, как остальные.
Я потому и извинилась, что начала описывать словами то, что можно понять только получив этому опыт.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
oldsatana писал(а):Снова-таки, в приведенной цитатой из сборника - там же явно видно, что в порядке установки вырабатывание отвращения, табуирование там производятся НАМЕРЕННО
Это понятно, ведь человека просто подсаживают на чувство удовольствия от напр., отвращения.
Химия она химия и есть...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ярогор писал(а):Телега впереди лошади!
А у тебя видимо, сначала чувство, не пойми откуда взявшееся, появляется, а потом организм с балды вбрасывает в кровь гормон (интересно зачем ?).... :-D
Водолей F
Аватара

• 1

#4406 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 14:28

Водолей писал(а):Если мне кто-то заявил, что что-то ради меня делает, хотя я его об это не просила, то это я взялась делать дело с тем, кто мне не подходит.
Так почему должна его не переносить ? Сама дура !
Ну так, не подходит - и все. Не делаешь с ним ничего, отправляешь нах.
О чем и речь. Это ж вы начали рассуждать, что надо не посылать нах, а относиться к этому спокойно, так понимаю, начнете с того, что сама дура, и дальше начнете подстраиваться, так чтобы "спокойно переносить" и вам это "не болело".

Отвращение - не к человеку. Привязанность, выстраивание приоритетов, где отношения на первом плане, использование других ценностей как только срелство выстраивания этих привязанностей - это стандартное свойство человеков. В таком случае пришлось бы сидеть в доме и не выходить никуда.

Отвращение - к типу связей. И в таком случае терпеть и "спокойно" к ним относиться не стоит, поскольку если ты будешь их продолжать - то ты будешь в них УЧАСТВОВАТЬ. Нафиг надо.

Чтобы использовать отвращение как "наркотик" и "привыкать" к нему - то тут надо быть или мазохистом, или одним из тех святош-моралистов, кто в отвращении к окружающим видит подтверждение своей "праведности". Не знаю, кому еще может понравиться, например, чувство тошноты :-D
oldsatana
Аватара

#4407 Водолей » Ср, 15 декабря 2021, 14:36

oldsatana писал(а):Чтобы использовать отвращение как "наркотик" и "привыкать" к нему - то тут надо быть или мазохистом, или одним из тех святош-моралистов, кто в отвращении к окружающим видит подтверждение своей "праведности". Не знаю, кому еще может понравиться, например, чувство тошноты
Я видимо опять отвлеклась... и немного не так расставила акценты...
Наркотик в том плане, что человек приучает свой организм реагировать агрессивно, вызывая в сознание резкий дискомфорт, который требуется НЕМЕДЛЕННО устранить. Отсюда,резкая реакция, типа "пошел вон".
Если человек реагирует спокойно, то у него не возникает дискомфорта, и он может спокойно обдумать, как послать человека куда подальше без того, чтобы спровоцировать войну,напр.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
oldsatana писал(а):Отвращение - не к человеку.
oldsatana писал(а):Отвращение - к типу связей.
Какая разница к чему вырабатывается отвращение ? Это затратная реакция организма, причем вызывающая агрессию...
Мне по душе спокойные бойцы, которые не ведутся на всевозможные раздражители, а просто делают свою работу, достигая поставленной цели , вкладывая весь имеющийся физико-психический потенциал, не растрачивая своей энергии на обслуживание своих возникающих дискомфортных состояний , типа, отвращения.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Наконец, досмотрела "Король :вечный монарх". И поняла, почему мне понравился этот фильм - из=за того, как Ли Мин Хо играет любовь и ненависть. Он практически всегда спокоен, потому что он король.
А вот его соперник . дядя, ему проигрывает, и именно из-за чувства ненависти и отвращения к любому, кто не он сам. :-D
Особенно это проявилось, когда его двойник пришел ему помочь убить маленького короля. Ему бы помощь принять, но чувство отвращения захлестнуло, и он его убил... Потом он, конечно,посетовал, что немного погорячился, но... дело уже сделано.
Водолей F
Аватара

• 1

#4408 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 15:00

Водолей писал(а):Наркотик в том плане, что человек приучает свой организм реагировать агрессивно, вызывая в сознание резкий дискомфорт, который требуется НЕМЕДЛЕННО устранить. Отсюда,резкая реакция, типа "пошел вон".
Разумеется, для того ж этот механизм и используется. Чтобы не допустить, табу. :-D
Это должно вызывать немедленную и острую реакцию отторжения.
А если начнешь терпеть и по кусочку там отъедать, - то смысл то?
Реакция должна быть резкая.

Но вы опять путаете: вы говорите о человеке и отношении С НИМ. А я - о типе связей, взаимодействия, которые неприемлемы.

Ведь послать чела можно всякими способами, вовсе не обязательно сразу объявлять "войну". Там и воевать-то, зачастую, не с кем :-D Я ж говорю, это стандартный тип связей, для людей он НОРМАЛЕН, они нуждаются в этом, они часто, наоборот, считают, что такой тип связей "лучше", приятнее другому. В большинстве случаев человеки даже не поймут, ПОЧЕМУ ты разрываешь связь. И не нужно. Хули чувствовать отвращение к ЧЕЛОВЕКУ в таком случае? Это как чувствовать отвращение к рыбе, что она в чешуе, или к собаке, что она шерстью покрыта. Куда она от этого денется?

Для этого имеется такой полезный инструмент как "манипуляция" :approve: Можно сделать так, что чел свалит сам, или найти причину понятную ему и проч.

Не всех можно бить, особенно, если ты не хочешь замочить. Вы ж не захотите замочить вашу собаку, которая увязалась с вами, а ей нельзя, ее нужно ставить дома? Если вы пинаете ее, чтобы отогнать - это одно, а если ненароком замочите при этом - совсем другое. Это ваш просчет, ваша слабость, глупость, вы не учли силу удара, не учли ее уязвимость, не смогли провести ее через ситуацию, не сохранив и проч.

НО разорвать ситуацию НУЖНО, никаких "спокойствие", "посмотрим", "потерпим".

Я знаю о чем говорю, у меня так чел погиб, которого мочить совсем не хотелось. Просто, он оказался слишком привязчивым, зависимым и слабым идиотом. А у меня не хватило ума и силы, и опыта, чтобы провести его нормально. Осознание своей слабости и бессилия - очень болезненно и убийственно для гордыни. :-D падаешь с лестницы в подвал.

Потому столь ценным инструментом взаимодействия является манипуляция :approve:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Водолей писал(а):Это затратная реакция организма, причем вызывающая агрессию...
Как сказано выше - затраты это нормально, даже на преодоление трения атмосферного вам ПРИДЕТСЯ затрачиваться. Никуда не денетесь. А нет - то лежите себе трупом, нет проблем.
И плохость агрессии - это снова-таки, из той же оперы "получение - плохо, только альтруизм", "отвращение - плохо, только терпение", "манипуляция - плохо, только..." и т.д.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Водолей писал(а):из=за того, как Ли Мин Хо играет любовь и ненависть. Он практически всегда спокоен,
еще бы :-D
потому что не умеет их играть
oldsatana
Аватара

#4409 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 15:25

Водолей писал(а):Добавлено Ср, 15 декабря 2021, 14:25:
Ярогор писал(а):Телега впереди лошади!
А у тебя видимо, сначала чувство, не пойми откуда взявшееся, появляется, а потом организм с балды вбрасывает в кровь гормон (интересно зачем ?).... :-D
То у тебя в профдеформированно-переформативной твоей БД не пойми откуда взявшееся появляется !
Когда в енту БД позапихивала всяческую хренотень типа:
Водолей писал(а):Страх это "образ сознания" (или просто "чувство) , предупреждающий человека об опасности для его организма.
И с этой понятийной хренотенью ("образ сознания") без мыла лезешь везде, даже туды, куды лезть не стоит...
Тебя, как ту собаку из примера Олди:
oldsatana писал(а):Хотя, сначала, конечно, попытаюсь объяснить ей, что нельзя.
но до тебя ж не доходит! и ты дальше без мыла лезешь!
Тебя НАХ посылают - а ты лезешь! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#4410 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 15:43

Ярогор писал(а):Тебя, как ту собаку из примера Олди:
oldsatana писал(а):
Хотя, сначала, конечно, попытаюсь объяснить ей, что нельзя.
но до тебя ж не доходит!
Не, Ярогор, на самом деле большинству животных (не все, конечно) не требуется ничего особо объяснять, если есть устоявшаяся "стая".
Т.е., так как у меня всегда животных несколько, и они уже живут здесь, то новое животное, если вписывается в их коллектив (если не вписывается, а понты гоняет, то, конечно, сложнее, приходится возиться тебе) - то сразу само начинает подстраиваться.

Например, не помню, когда мне доводилось приучать к чему-то котят. Я просто приношу, кидаю посреди комнаты - и все мое дело ограничивается дальше только в том, чтоб хавчик в миску подкладывать, да горшки убирать. Приучать к горшку, показывать, где есть, где спать, как вести себя и т.п., Если слишком маленький - то няньчить и растить его - будет старший кот и собаки. Животные меняются, стая с ее укладом остается.

Т.е., они сами подстраиваются к правилам стаи, в которую вливаются. Например, у меня как-то в хате жил несколько дней алабай, который, как оказалось, у себя дома всегда рвал котов, а у меня спал с ними, и крыс не трогал - сам. Потому что попал на территорию, где увидел, что так себя ведут остальные. А дома опять начал.
oldsatana
Аватара

#4411 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 16:18

oldsatana писал(а):если есть устоявшаяся "стая"
типа того же "социума"... у которого нет идеологических и прочих заморочек (альтруизм и тому подобное).
Я так думаю, шо чел с понятием "альтруизма" будет приписывать членам "стаи" мотивы альтруизма, которых там и подавно нет!
Ярогор M
Аватара
W

#4412 Мурша » Ср, 15 декабря 2021, 19:47

oldsatana писал(а):Отвращение - это нормальный механизм табуирования. Это выработанная реакция особи на нежелательное. Все зависит только от того, поставил ли вам табу кто-то - или вы используете его как свой инструмент намеренно.
О, я как раз сейчас уперлась в свое отвращение, возникающее то там, то там. В том числе и при подозрении, что кто-то пытается что-то делать ради меня.
Но все больше убеждаюсь, что механизм этот не нормальный, энергетически невыгодный. И как ни странно приводящий к новым и новым подобным эпизодам. Как будто люди специально за тобой гоняются.
Водолей писал(а):Если человек реагирует спокойно, то у него не возникает дискомфорта, и он может спокойно обдумать, как послать человека куда подальше без того, чтобы спровоцировать войну,напр.
У меня первые впечатления от текстов Водолей были именно что мол чел умудряется не терять энергию в полемике, не истощаться.
Пока что наилучшим способом этого добиться я вижу именно отказаться от отвращения, хотя бы ослабить его.
Собственно мне и так приходится его преодолевать: я же не могу себе позволить проявление при детях или коллегах.
Просто одно дело спрятать-удержать, а другое - отказаться иметь вообще. Кажется, что подвергаешь себя смертельной опасности стать вечной медсестрой для убогих, лишиться радостей жизни, не иметь права уклониться от взаимодействия с неприятными людьми.

Девушки, мне очень интересно вас читать, хотя сами азиатские фильмы и мультфильмы пока не по силам. Но спасибо за ваши диалоги!
Из последних идей меня заинтриговала мысль, что чел увлекающий другого, создает для него иллюзию, которая тому нравится. Ему в ней хорошо живется, в ней формируются желательные мотивации, которые без удачного мифа трудно создать.
Без мифа (удачной иллюзии) чел действует как бы принуждая себя. Это трудно или невозможно. А в удачном мифе он играет роль, согласно которой действует без принуждения, воодушевленно.
То есть увлекающий чел облегчает своему вассалу жизнь на определенном этапе. Это интересный ракурс на подобные взаимоотношения.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

#4413 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 20:03

Мурша писал(а):мысль, что чел увлекающий другого, создает для него иллюзию, которая тому нравится.
Это называется манипулированием. Для чего - перечитывай Олди.
Ярогор M
Аватара
W

#4414 Обитель » Чт, 16 декабря 2021, 1:15

oldsatana писал(а):Вот прикольный и легкий фильм про бандюков и политику, с гг, который главную роль в ЛУКЕ играл
https://doramatv.live/da_zdravstvuet_korol

не гружу, потому что у меня только вариант со жлобской рекламой, местами весь экран перекрывает - ниче не видно.
но разок глянуть - приятно
Олдсатана, огромное спасибо за ваши рекомендации
мне всегда жалко, что я смотрю их одна
и их не смотрит Водолей.
постоянно такой отборный контент!

посмотрела Мистер Сократ, такой хороший фильм,
чем он мне раньше не угодил :-D

Водолей писал(а):Точно "дураки"... ведь если бы они были умными, то смогли бы увидеть, кем на самом деле был Гриффит.
а по каким признакам в аниме это было видно уже в начале?
может при встрече с человеком, который в силу своих способностей способен поглощать людей
притом не вызывая сопротивления не вызывая анализа. а Гриффит ни у кого не вызывает сопротивления
только мальчик с ножиком как то оценивает, надо ли это все вобще

тут надо сразу насторожиться, что тебя едят и что твоей воли фактически уже нет
она захвачена более сильной волей
как нагатика захватывает все воли и все с удовольствием идут. там нет уже нет никакой своей воли

Водолей писал(а):ты понимаешь, что отдал часть своей души тому, кто ее растопчет, и даже не заметит
видимо надо отслеживать, раз ты отдал часть души, что другой тоже тебе отдал часть души.
в принципе всё это не вызывает каких то особых сомнений, в том что Гриффит демонстрирует
и кажется вполне искренне заботясь и спасая Гатца
(разве что сразу первые слова я готов брать силой, то что понравится. в этом есть демонстрация пренебрежение волей другого и уж точно вряд ли человек говорящий такие слова отдаст кусок своей души)

первый раз правда обнажается при разговоре Гриффита с принцессой у фонтана.
такой секретный разговор, не для ушей своих людей :-D
в открытую он такие речи не ведет, почему то.

тут Гатцу надо было осознать, что нет. часть души ему в ответ не отдали
и если ему это так важно, на этом месте уйти. а не бросаться доказывать своё право быть другом
и совершенно впустую притом. и притом вкладывая в это другой смысл, чем Гриффит
и соизмерить свои аппетиты с реальностью и перестать замахиваться именно на эту фигуру
а перенести своё желание дружеских связей на других людей

но вобще желание отдать душу забрать душу, оно действительно как то не совсем нормально выглядит
тут стоит проверить себя, что именно стоит за этим желанием стоит
что при этом хочешь от человека и почему так вляпываешься в такое

Водолей писал(а):У меня такие люди отвращения не вызывают (у меня мама такая), но мне это не нравится...
Сама никому не навязываюсь, и не люблю, когда навязываются мне.
вобще люди которые слишком сильно грузят собой
сгружают себя на тебя
требуют обслуживания.
это тоже надо осознавать как манипуляцию
в принципе не менее отвратительную, чем съедание бойцов как пушечное мясо.
лучше не попадать ни туда ни туда

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мурша писал(а):я же не могу себе позволить проявление при детях или коллегах.
Просто одно дело спрятать-удержать, а другое - отказаться иметь вообще. Кажется, что подвергаешь себя смертельной опасности стать вечной медсестрой для убогих, лишиться радостей жизни, не иметь права уклониться от взаимодействия с неприятными людьми.
на мой взгляд отвращение возникающее в нижней роли, в верхней и в равной - это разные вещи.

нельзя равнять детей с кем либо другим, ребенок всегда внизу к вам
и открыт вам и тут может быть раздражение власти. что не так, не по вашему, желание рулить и поглощать.
кроме того люди часто не сдерживаются с детьми, не подбирают свое сердце.
раскидываются в общем пространстве. которое бывает очень вкусным, когда ты главный и когда во взаимодействие находится
чистое любящее существо.

если коллеги равны, и норовят присесть на шею.
если это девушки с которыми я работаю в отделе, я понимаю, что вместе создаем атмосферу и что сегодня я поддержу,
завтра меня. кроме того очень сильно стараюсь видеть, свои пробелы, которые закрываю другими
поэтому за это имею большую благодарность и это рождает снисхождение к их слабостям, понимание своих слабостей.
да и разрушать атмосферу из за ерунды бывает жаль, рождение терок и перетягиваний в ближнем пространстве
до добра не доводит.
но это конечно при условии, что в ближнем кругу нет хищника. тогда ахтунг. можно не справиться
тогда такое не подойдет

а вот с чужими, тут другое дело. если дашь слабину садятся на шею.
я отвечаю на каждый вызов. если не сразу, то с отсрочкой.
потому что люди часто демонстрируют две ипостаси: что то жалостливое, дружелюбное.
потом практически тут же твердую решимость (которая может выглядеть как угодно, от прикидывания дурачком,
до попытки жесткого прогиба тебя) вырвать у тебя твое время или энергию или прогнуть и самоутвердиться
или не выполнить свою часть дела или выполнить ее кое как и тебя вынуждают закрыть это уже твоим этапом работы, решить спорный вопрос за счет себя, а не пополам
надо не закрывать на это глаза в гипнозе от дружелюбной части.
это надо увидеть сначала - чужие манипуляции - суть которых использование тебя. а подходящий способ реагирования потом подберется

но так не все конечно поступают.

разбираться так с начальством, которое тебя имеет
это высший пилотаж. даже связываться нельзя. пока все эти игры не знаешь
как вариант уходить

Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
Водолей писал(а):типа "мне Вас жаль", как реакция на слабость кого-то...
кстати реагировать жалостью на слабость взрослого
очень опасно. особенно родителей.

и это абсолютно не ведет к конструктивному разрешению ситуации - типо помощи или толчка по преодолению слабости.
это ведет только к включению тебя в эту порочную схему
тобой будут подпитываться, продолжая делать по своему,
а ты будешь истощаться
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4415 Ярогор » Чт, 16 декабря 2021, 6:44

Обитель писал(а):она захвачена более сильной волей
Шо-то с этим выражением не так!
Вот смотри:
Обитель писал(а):надо отслеживать, раз ты отдал часть души, что другой тоже тебе отдал часть души
"часть души" - чтобы понять, шо это такое, нужно с самим понятием "душа" разобраться... А с этим понятием сам черт ногу сломит! :crazy:
Любой чел (как совокупность тела и "души") обладает и проявляет волю. И в социуме взаимодействует с другими челами. При взаимодействии он не только вербально/визуально/тактильно взаимодействует, но взаимодействует и "частью души", выделяя, отделяя и направляя ее к взаимодействующему. Так сказать - "у-деляет" внимание ! И вот уже по результатам этого взаимодействия и стоит судить, шо произошло с у-деленной "частью души".
Может она захватила, может ее захватили, может сожрали с потрохами, даже спасибо не сказав, может .... - та шо хош может случиться! :hi-hi:
Так шо не воля захватывает, а чел, обладающий определенной силой воли принимает решение о том, что делать со взаимодействующей "частью души" !
В т.ч. может отправить свои "части души" для .... того же захвата чела со слабой волей для использования поставленных целей...
Ярогор M
Аватара
W

#4416 Обитель » Чт, 16 декабря 2021, 6:54

начался перевод Путь снежного меча https://doramatv.live/put_snejnogo_mecha
О молодом мастере по имени Сюй Фэннянь, который прошел через трудности и рост, чтобы стать королем Северной Лян.
очень ждала в надежде на достойное уся
душа уже жаждет китайского фантастически исторического
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
phpBB [media]

волшебный голос Чжоу Шеня

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
ещё китайский мужик с которым я дружу вк
прорекламировал сериал Великий защитник https://doramatv.live/the_great_protector
phpBB [media]

Олдсатана, вы не смотрели случайно такое?
Обитель

• 2

#4417 oldsatana » Чт, 16 декабря 2021, 7:26

Обитель писал(а):ещё китайский мужик с которым я дружу вк
прорекламировал сериал Великий защитник https://doramatv.live/the_great_protector
а он не переведен, по-моему

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Мурша писал(а):я же не могу себе позволить проявление при детях или коллегах.
а как вы его ПРОЯВЛЯЕТЕ??? :-D
типа, заявляете "фу, гадость какая" и проч.?
а если у вас "появляется" все больше причин проявлять его, то, скорее всего, он не для вас - у вас модель другая.

Любая модель она, типа, как уравновешена, у нее свои инструменты, которые взаимодействуют между собой. В конечном счете, она тоже направлена на выживание. И если просто вставляется какой-то левый - как жабры собаке - то и начинается перекос. Потому что в другой модели этот инструмент получает другое значение и выполняет другую роль.

А вы с Водолей так бездумно, услышав про него, сразу стали примерять на себя...
Разумеется, он у вас другой и предназначен для другого
oldsatana
Аватара

#4418 Обитель » Чт, 16 декабря 2021, 8:12

oldsatana писал(а):а он не переведен, по-моему
переведен, я скачаю
но так как у меня провайдер новый и с ним ещё не качала
дня через три на всякий случай обещаю
Обитель

• 1

#4419 oldsatana » Чт, 16 декабря 2021, 8:53

Обитель, не, благодарю, лучше не надо.
Он, смотрю, 14-15 годов. Старые китайские сериалы не ахти, обычно
oldsatana
Аватара

• 1

#4420 Мурша » Чт, 16 декабря 2021, 19:11

oldsatana писал(а):а как вы его ПРОЯВЛЯЕТЕ???
Учителя в основном жалуются друг другу и оправдываются в этих же разговорах. Но любопытное проявление началось, когда я уходила из школы на год. Весь год я ругалась трехэтажным матом)), стараясь это делать преимущественно в сарае с коровами. Видимо с отложенным стартом было проявление).
oldsatana писал(а):НО разорвать ситуацию НУЖНО, никаких "спокойствие", "посмотрим", "потерпим".
Это Вы просто не дотерпели). Если заставлять себя терпеть, а внутри растет паника, то она перерастет именно в попытку резко разорвать ситуацию.
А я "протащила" себя сквозь панику и "услышала" вполне адекватное решение.
А так да, меня знакомые уже прям заиспользовали для занятий со своими детьми и внуками, вызывая жалость к их ситуациям. Но оборачиваясь назад, я сама высказывалась в таком ключе, что типа если вовремя помочь ребенку, то у него будет шанс.
Теперь я не даю повода подозревать себя в острой заинтересованности кого-то вытягивать из невежества.

Но опять же, отвращение не требуется. Агрессия не требуется. Ресурсы сохраняются.
Обитель писал(а):разбираться так с начальством, которое тебя имеет
это высший пилотаж. даже связываться нельзя. пока все эти игры не знаешь
как вариант уходить
)) С начальством это у меня прямо фишка. Начальство меняется, а конфликт как прыщ на одном и том же месте... Но недавно мне помогли (сверху) очень жестко. Я взяла кредит и тут прыщ, то есть конфликт с начальством назрел резко. Рисковать было нельзя, пришлось продержаться. "Протащить" себя через состояние острого желание справедливости. При этом я прекрасно "слышала", насколько я сама была не права. Но "слушать" не хотелось, хотелось воевать.

Ну извините за встревание. Мне интереснее слушать ваши обсуждения. Это реально полезно!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Видеотека