какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 10 месяцев

#441 Napalm » Ср, 31 октября 2012, 18:41

Сколько же работы было проделано режиссером. Это невероятное что-то.
Восстановить такие нюансы русского быта того времени. Во всем!
И актеры нравится как играют. Вот это я понимаю работа! Попробуй ка заговорить таким языком того времени, попробуй ка манеры свои на тот лад перекроить.
Наверное масса консультантов всех мастей помогала в создании фильма. Причем, я разглядывала внимательно утварь-одежду и прочее, у меня ощущение, что это чуть ли не подлинное того времени.
А сюжет какой захватывающий!
:smile:
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#442 Обитель » Чт, 1 ноября 2012, 10:04

Смотрим новый мульт Миядзаки :hi:

"С маковых склонов/Со склонов Кокурико"
сценарист Хаяо Миядзаки
режисер Горо Миядзаки
2011 г.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#443 shalunishka » Вс, 4 ноября 2012, 11:44

Napalm писал(а):Сколько же работы было проделано режиссером. Это невероятное что-то.
Восстановить такие нюансы русского быта того времени. Во всем!
И актеры нравится как играют. Вот это я понимаю работа! Попробуй ка заговорить таким языком того времени, попробуй ка манеры свои на тот лад перекроить.
Наверное масса консультантов всех мастей помогала в создании фильма. Причем, я разглядывала внимательно утварь-одежду и прочее, у меня ощущение, что это чуть ли не подлинное того времени.
А сюжет какой захватывающий!
:smile:
Ой, как интересно! Надо посмотреть, очень нравятся исторические фильмы. :smile:
"Душа сама устремляется к любви, когда ее отпускают."
shalunishka
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#444 shalunishka » Вс, 4 ноября 2012, 11:53

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/2115/annot/

Изображение

Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков. Сценаристы: Анатолий Иванов (V), Вадим Трунин, Валерий Усков, Владимир Краснопольский.
"Душа сама устремляется к любви, когда ее отпускают."
shalunishka
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#445 Napalm » Вс, 11 ноября 2012, 21:21

Случайно наткнулась на сериал "Аббатство Даунтон 3 сезон"
Производство Великобритания.
Красивый фильм. Стильный такой, серьезный. Как многие английские фильмы. Мне нравится размеренность, неспешность действия, и одновременно с этим умело созданное психологическое напряжение и интрига почти в каждой сцене.
Я не видела предыдущих сезонов, сравнивать не с чем. Да и не хочется почему-то.

Изображение
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#446 Марк Омаров » Пн, 12 ноября 2012, 7:15

Фильм индийского режиссера Бала "Я- Бог".
http://filmin.ru/15239-ya-bog.html
"Картина о легкомысленных родителях, дивном мальчишке и в целом о людях. Это фильм является шедевром кинематографа. Здесь есть все, что и в нашей жизни: комедия и трагедия. Фильм очень реалистичный, поэтому слабонервным людям лучше воздержаться от его просмотра. Чтобы описать все грани этой картины, не хватит никаких слов, так что лучше ее увидеть один раз.
Загадочная и шокирующая Индия. Безграмотный мужик выслушивает предсказание авторитетных астрологов и увозит к черту на куличики своего сына. Он посчитал, что выполнил свой отцовский долг и покидает это место, оставив мальчишку совсем одного. Но понимает, что натворил и через четырнадцать тамильских лун возвращается за ним. Но кто мог подумать, что мальчик сделает вид, что просто не знаком с ним."
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

#447 Stella » Пн, 12 ноября 2012, 9:13

Napalm писал(а):Случайно наткнулась на сериал "Аббатство Даунтон 3 сезон"

а я начала смотреть первый сезон.... как то уж очень размеренно, как на меня.... мне нравятся более динамичные сюжеты
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#448 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 11:18

Зато там костюмы и антураж! :approve:
Интерьеры шикарные! :wub: Пейзажи - чисто английские! :roll:
Актёры - чудесны! Так милы и так благородны! :-D Но хорошо играют!
Одним словом - англичане! :grin:
Единственный недостаток - это сериал! :cool: :grin: Тягомотина и сюси-пуси...
Мадера

#449 Марианна » Пн, 12 ноября 2012, 12:13

Я первый сезон смотрела.Ну конечно типично английский фильм, интересно, красиво, но есть фильмы ББСи, которые я больше люблю."Легкое поведение" или "Гордость и предубеждение" или "Чувство и чувствительность" все эти фильмы даже Голливуд переплюнуть не смог.
Вот что интересно, в кинематографе, очень сильно проявляется менталитет и особенности страны-Франция, Англия, Россия, США-у каждой свои типичные черты, отличающие фильмы и все по-своему хороши.
Марианна

#450 Айрим » Пн, 12 ноября 2012, 12:16

пронзительная драма...
Волошин придумал «кино короткого дыхания»: полнометражный фильм разобран на три короткометражки. Первая: история с суррогатным материнством как коммерческим проектом в трагических обстоятельствах — это социальная драма. Вторая: попытки извлечь из должников обещанные деньги оборачиваются кровавой баней, — это как бы триллер-экшн. И третья, самая удивительная. Исчерпав все надежды на родине, Рита летит в Иорданию. Полностью меняется ритм, стиль и цвет фильма: перед нами край земли, где обитают кочевые племена с интригующе первобытными нравами — «некоторое царство, тридесятое государство»
Изображение
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#451 Stella » Пн, 12 ноября 2012, 18:32

Айрим, не совсем поняла, бедуин - это третья часть? А как называются предыдущие? Или они все включены в фильм "Бедуин"?)))
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#452 Мадера » Вт, 13 ноября 2012, 0:05

А я "Скайфолл" смотрю! :smile:
Клип и саунтрек на титрах восхитительны! :roll:
Но как жесток режиссёр к Ми-6!
"Старый пёс - новые трюки" :grin:
Мадера

#453 Айрим » Вт, 13 ноября 2012, 7:40

Stella
да, все три части (части - условно, скорее сюжетные линии) - это и есть "Бедуин" :smile:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#454 Milady » Вт, 13 ноября 2012, 8:47

марианна писал(а):Я первый сезон смотрела.Ну конечно типично английский фильм, интересно, красиво, но есть фильмы ББСи, которые я больше люблю."Легкое поведение" или "Гордость и предубеждение" или "Чувство и чувствительность" все эти фильмы даже Голливуд переплюнуть не смог.
Вот что интересно, в кинематографе, очень сильно проявляется менталитет и особенности страны-Франция, Англия, Россия, США-у каждой свои типичные черты, отличающие фильмы и все по-своему хороши.
Мне нравятся американские. Российские вообще, за редким исключением, не смотрю. Британские так себе, нравятся те, что со Джейсоном Стэтхеном. В основном из-за актёра. Французские ещё нравятся, правда в последнее время они заметно сдали. Даже Бессон не держит марку.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#455 Мадера » Вт, 13 ноября 2012, 13:10

Geula писал(а):Мне нравятся американские. Российские вообще, за редким исключением, не смотрю. Британские так себе, нравятся те, что со Джейсоном Стэтхеном. В основном из-за актёра. Французские ещё нравятся, правда в последнее время они заметно сдали. Даже Бессон не держит марку.

да. Увы! :(
Искусство по-прежнему в долгу...
А что Вам, Geula, нравится у американцев? На мой непросвещённый взгляд кроме экшна, там более смотреть нечего. Мелодрамы слишком уж слюнявые, пардон (ну, не нашлось более точного определения) особенно финал: тянут, как кота за хвост, никак насладиться умильной картинкой не могут!
Ужастики - милы, но тэж тягомотина.
А эти вечные спасатели мира и "народные мстители" :cool: - никакой фантазии! Всё по единому шаблону, шо драма, шо мелодрама, шо боевик, шо триллер.
Вот "Матрица" - начальная идея была неплоха. Эх, наших бы им сценаристов, они б такое закрутили :-D
А юмор у них вообще... :wacko:
Мадера

#456 Бабочка » Вт, 13 ноября 2012, 13:57

Посмотрела СНЕЖНАЯ ТЮРЬМА, фильм основан на реальных событиях. Фильм понравился!

http://www.kinopoisk.ru/film/584612/
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#457 Марианна » Вт, 13 ноября 2012, 18:34

Geula писал(а):
марианна писал(а):Я первый сезон смотрела.Ну конечно типично английский фильм, интересно, красиво, но есть фильмы ББСи, которые я больше люблю."Легкое поведение" или "Гордость и предубеждение" или "Чувство и чувствительность" все эти фильмы даже Голливуд переплюнуть не смог.
Мне нравятся американские. Российские вообще, за редким исключением, не смотрю. Британские так себе, нравятся те, что со Джейсоном Стэтхеном. В основном из-за актёра. Французские ещё нравятся, правда в последнее время они заметно сдали. Даже Бессон не держит марку.
По моему восприятию, американские больше остальных на внешнее акцент делают, но красиво, зрелищно, русские почти все для души, Англия-тонкие такие, спокойные, акцент на характерах персонажей , Франция-самые страстные, чувственные.
Марианна

#458 Мадера » Вт, 13 ноября 2012, 21:39

Итальянцы еще! :-D
Одна Белуччи чего стоит! :roll:
Мадера

#459 dobrovolya » Ср, 14 ноября 2012, 23:15

сегодня увидела рекламу фильма (российско-латвийско-немецко-голландский!) "в тумане" по василю быкову - выходит на экраны в кинотеатрах германии. вот я удивилась! кто-нибудь уже видел?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#460 Milady » Чт, 15 ноября 2012, 0:04

Мадера, мне у американцев нравится всё, кроме комедий! Особенно люблю фильмы братьев Коэнов. Одна "Железная хватка" чего стоит! :wub:
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Пред.След.

Вернуться в Видеотека