Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#4381 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 10:46

Обитель писал(а):эта ссылка не выводит на описание
а фиг его знает. На фдк так бывает, насколько понимаю, когда тему много резали и туда-сюда носили
Проще сделать так: вот на этой странице - пост Лотоса - он притащил мой текст из "сатанизма.ру"
/viewtopic.php?f=124&t=62659&start=2780
2789

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Обитель писал(а):и по отношению к детям это нельзя не назвать вампирством. пользуясь их очевидной жаждой
и отрицая свои бонусы от общения
потому что когда манипулируют детьми, получаются очень расшатанные взрослые
которые и держать себя не могут
это все плоды белосветной "гуманности", когда придумали "альтруизм" - и считают, что это что-то "хорошее". Потому человеки и пытаются приписать, создать свой образ у себя и других, что их действия "альтруистичны". Те они завышают ценность своего вкладываемого - и занижают ценность получаемого. Короче, обычный торг - завысить ценность своего, сбить цену продавца. :-D

Он, Водолей тоже всячески подчеркивает свой альтруизм - она, мол, берет на себя обязательства и выполняет, совсем-совсем ничего не требует, а тот - полностью свободен, только, такой-сякой, не выполнил требуемого, нож всадил этим ....

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Обитель писал(а):ну т.е. идти (манипулировать) по людским слабостям и жаждам халявы
я не считаю, что это хорошо
Манипуляция - это просто инструмент. Он не хороший, ни плохой. Все зависит от намерений, от целей, с которыми его используют.
А почему плохо использовать слабости и жажду халявы окружающих? Если она у них есть, причем настолько, что делает их зависимыми? Причем, их такое состояние и удовлетворяет.

Не можна использовать слабость, которую чел не имеет.

/viewtopic.php?p=2993309#p2993309

/viewtopic.php?p=2996010#p2996010

:-D

От скажите, вы поведетесь, если какой-то чувак подсядет к вам и скажет, что хочет заботиться о вас и о КАКОМ-НИБУДЬ ВАШЕМ РОДСТВЕННИКЕ?
про родственника меня особенно умиляет, итить.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4382 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 11:08

oldsatana писал(а):Он, Водолей тоже всячески подчеркивает свой альтруизм
Только ли альтруизм подчеркивает?
У Водолейки там букет целый подчеркиваний! :hi-hi:
Шо ни возьми, везде какое-то "НЕиное" понятие о понятиях. Ту же карму взять:
Водолей писал(а):Речь не идет о причинах, по которым создаются кармические миры... когда рассматривают причину того, почему (зачем) с тобой поступили именно так, а не иначе.
Речь идет об оценках КОНКРЕТНЫХ поступков , совершенных конкретным человеком. Это другой уровень исследования...
с какой-то бзыковской идеей о СОЗДАТЕЛЯХ "кармических миров" а-ля МАТРИЦА братьев Вачовских...
А это:
Водолей писал(а):В обществе людей существуют ПРАВИЛА взаимодействия между собой.
как понимать?
ПРАВИЛА создания "общества овец"?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#4383 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 11:10

oldsatana писал(а):Не можна использовать слабость, которую чел не имеет.
:approve:
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#4384 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 11:29

Водолей писал(а):Пытаюсь донести до вас информацию о том, что есть и другой вид взаимоотношений...
Когда человек накладывает ТОЛЬКО на себя ряд обязательств (за которые сам и отвечает), при этом любого другого человека он воспринимает как свободным от них...
Вы же рассматриваете ситуацию, когда никто никому ничего не должен. И это правильное по вашему мнению поведение.
Чем эти две позиции отличаются друг от друга ?
Тем, что в первом случае человек ни сам не становится рабом, ни других людей рабами не делает.
В вашем случае человек все время пытается заиметь армию рабов, стремясь стать Рабовладельцем.
Ну-ну, это ж не я тут жалуюсь, что душу кому-то отдаю, а чувак не отдал душу мне, потому подлый, негодяй, предатель и проч. Настолько, чтоб и на персонажа мультика свои эмоции по этому поводу переносить.

Не возьму в толк, НАФИГА мне, по вашему мнению, рабы??? Это для вас естественно, а для той модели, что описываю я, раб - это то, что вызывает брезгливость, отвратительное и неценное. А вы заявляете, что при этом стремиться окружить себя тем, что вызывает отвращение - естественно????

Вы даже вот ЭТО - восприняли просто как "навязывание" - снова-таки сугубо в горизонтальных смыслах отношений:
Водолей писал(а):
oldsatana писал(а):
Знаете, какое отвращение вызывает, когда чел, которого ты хочешь видеть попутчиком, соратником, - заявляет, что делает это только ради тебя, для тебя и проч.?
У меня такие люди отвращения не вызывают (у меня мама такая), но мне это не нравится...
Сама никому не навязываюсь, и не люблю, когда навязываются мне.
Речь веду о равенстве, а не о навязывании себя кому-то...

Речь идет о модели, когда, скажем, есть некая цель, от хотите изобрести самолет. Вы увлечены этим, стараетесь достичь, это имеет для вас смысл и ценность. И есть некий чел, который изобретает его с вами. Он ценен, потому что он имеет такую цель, он ее ценит, он стремится к ней, он ПОНИМАЕТ это. И вдруг он заявит, что нафиг ему не сдался этот самолет, он это делает только ради тебя, чтобы угодить тебе, понравиться и проч. Все. Этого чела надо послать нахрен, это отвратительно.

Это не навязывание. Это - размен твоих целей и смыслов на отношения, попытка замены их. Это порча всей ситуации.

Вы не понимаете этого, потому что мыслите сугубо в рамках горизонтальных связей. Это порог.
:-D Это вот как у меня была когда-то хозяйка парикмахерской, где мне админом пахать довелось. Большая святоша, считала себя праведницей, меня терпеть не могла и считала, что во мне полно пороков, потому что от нее отмахиваюсь всегда, когда она ко мне с религиозными праздниками приставала :-D И вот, говорю ей "Ко мне приехал друг из Москвы, я забираю свои отгулы". Говорю прямым текстом - "друг". Собственно, сатанист, с которым у нас общие интересы, на основе этого - и дружба. Но ей этого знать не обязательно. Она "Так он у тебя сейчас живет, жених твой?" Ни слова про жениха у меня не было. Я: "Какой жених, он женатый". Она "Бросил жену?" - "Чего ему ее бросать, в Москве она". Таким тоном, типа "все понятно": "Так он пока жена в москве не знает, к тебе подался, ну-ну". Я: "Та знает жена, что он у меня". Она смотрит так на меня "Как это" - "Так вы с ней знакомы?" Я: "Конечно, они у меня и познакомились". Она успокаивается, у нее возникает понятная ей картинка "любовник бросил меня и женился на другой, а теперь приезжает, изменяет жене"....

У тетки порог, она не может представить, что чувак и телка могут чем-то заниматься сообща, кроме как только трахаться - и смысл взаимодействия может быть только в плане подобных ОТНОШЕНИЙ.

Разница в том, что ей мне ничего объяснять не надо, ну, считает так, - ее проблемы, а здесь я вам пытаюсь показать, что другие смыслы СУЩЕСТВУЮТ.
Снова повторю: помимо человеков и отношений с ними существует целый МИР, в котором полно смыслов и ценностей, выбирай, какие хочешь, стремись и желай к чему хочешь.

А вы мне снова - "что ж в таком случае можно еще жаждать, как только рабов по-больше, окружить себя мусором, который, якобы, по умолчанию, ценен".

Текст приведенный читали? Нафига тебе связи, которые вызывают отвращение? Но вы считаете, что они не могут быть не ценны... :-D
Последний раз редактировалось oldsatana Ср, 15 декабря 2021, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

• 1

#4385 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 11:32

Обитель писал(а):это кстати очень расстановочные идеи,
поэтому я подозреваю, что Хеллингер их придумал
на стыке богословия и Ницше
не, это текст не хеллингера, ниче про него не знаю, окромя что фамилию на фдк не раз слышать доводилось.

Это отрывок из старого сборника, где разные сатанисты тексты свои размещали.
Но, да, это не просто текст, это - установка. Потому и написана таким образом, чтобы служить типа медитацией, чтобы работало. Тоже старый метод
oldsatana
Аватара

#4386 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 11:40

oldsatana писал(а):Потому и написана таким образом, чтобы служить типа медитацией
Точно! Когда читал, чуял, шо шо-то знакомое... (именно в написании!)
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#4387 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 11:42

Ярогор писал(а):
Водолей писал(а):
В обществе людей существуют ПРАВИЛА взаимодействия между собой.
как понимать?
ПРАВИЛА создания "общества овец"?
Она о тех правилах взаимного ожидания, и подачи "сигналов" - "обещаний", с помощью которого регулируется социум.
Была у меня когда-то статья на эту тему, как раз тоже на примере "предательства", но сайт тот потерт давно. Не вкурсе, сохранилась ли она где у меня. Лень расписывать
oldsatana
Аватара

#4388 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 11:53

oldsatana писал(а):Она о тех правилах взаимного ожидания, и подачи "сигналов" - "обещаний", с помощью которого регулируется социум.
Была у меня когда-то статья на эту тему, как раз тоже на примере "предательства", но сайт тот потерт давно. Не вкурсе, сохранилась ли она где у меня. Лень расписывать
Ну, за Водолейку не стоит отвечать - пусть сама это делает.
Мы ведь "отвечаем" за то, как видим "написанное" кем-то :smile:
И сами решаем, стоит ли тратить усилия на "расписывание" того, что в данный момент той же Водолейке нахрен не нужно!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Шо-то я разМЫкался не в тему! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#4389 Обитель » Ср, 15 декабря 2021, 11:56

oldsatana писал(а):/viewtopic.php?f=124&t=62659&start=2780
2789
очень красиво!

oldsatana писал(а):не, это текст не хеллингера, ниче про него не знаю, окромя что фамилию на фдк не раз слышать доводилось.
я поняла это
по идеям похож. просто один в один
но думаю далеко не все, знающие Хеллингера, со мной согласятся :-D

Добавлено спустя 58 секунд:
oldsatana писал(а):Манипуляция - это просто инструмент. Он не хороший, ни плохой. Все зависит от намерений, от целей, с которыми его используют.
А почему плохо использовать слабости и жажду халявы окружающих?
надо подумать.
трудно так сказать. думаю тут есть градации и степень
и может ещё что то

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
видимо слово договор, вы употребляйте
типо для личного самоограничения, в свете того, что возможно всё
что они (животные) не будут инструментами
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#4390 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 12:31

Обитель писал(а):видимо слово договор, вы употребляйте
типо для личного самоограничения, в свете того, что возможно всё
что они (животные) не будут инструментами
не
просто, в плане принятия обязательств. Та самая установка.
Беря животное, я признаю свою причастность к нему - "мое", это значит, что беру на себя обязательства его защищать, кормить, лечить. С условием, что оно будет выполнять определенные правила. Например, если собака будет давить моих крыс - она не выполнит обязательства своей стороны, договор разрывается.

А в качестве каких инструментов можно использовать животных? Для чего?
Еще мне кажется, ваш смысл подразумевает какую-то заинтересованность в плане "жажды" - от типа как у Водолея, типо иметь рабов, как можно больше - это типо жажда по умолчанию, и ее можно только ограничивать.

Наоборот, это ж обуза. Потому договор заключаешь далеко не со всеми. Но если заключаешь - то выполняешь. Не в плане "обязанностей" - "ты должен", и подчиняешься. А просто, потому что установка принята - это значит, включились определенные рефлексы.

Я это к тому, что "договор" - это не "ограничение", напротив, "расширение", когда ты что-то "включаешь в свою сферу" - "мое".
Для Водолея: "мое" - это не "мой раб", это - твоя причастность. "Моим" может стать что угодно - животное, человек, дело, фирма, цель - шо выберешь. И тогда да, работаешь на это, затрачиваешь ресурсы и проч. - не то, чтобы делаешь себя "инструментом", а просто, оно - твое, часть тебя.

Только, не воспримите это опять как какой-то "альтруизм" :-D Разумеется, ты это делаешь, потому что что-то получаешь.
oldsatana
Аватара

#4391 Обитель » Ср, 15 декабря 2021, 12:32

Обитель писал(а):надо подумать.

я поняла
притом, что все манипуляции разрешены
можно нарваться на неотрефлексированное потребление от человека
как Гриффит от Гатца - и можно косточки не собрать

т.е. это обоюдоострый инструмент, требующий большой личной честности
и отсутствия высокомерия

т.е. это настолько было масштабно для него, что он это бросился восполнять ни много ни мало
обесчещиванием царской дочки и своей карьерой и жизнью

а насколько можно и оправдано делать это в принципе
тут это вобще не мой уровень, мне это пока точно не осмыслить :-D

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
oldsatana писал(а):А в качестве каких инструментов можно использовать животных? Для чего?

oldsatana писал(а):Еще мне кажется, ваш смысл подразумевает какую-то заинтересованность в плане "жажды"
да так и есть
я не думаю, что все люди настолько честны, чтобы это улавливать
и многие норовят в тайне не только от тебя, но и от себя
поиметь другого

но я ведь только в рамках бытовых манипуляций простых людей мыслю
другого не видела

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
над вашими словами надо подумать. не могу даже сразу их полностью осмыслить
пока что ))
Последний раз редактировалось Обитель Ср, 15 декабря 2021, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

#4392 Водолей » Ср, 15 декабря 2021, 12:44

oldsatana писал(а):Ну-ну, это ж не я тут жалуюсь, что душу кому-то отдаю, а чувак не отдал душу мне, потому подлый, негодяй, предатель и проч. Настолько, чтоб и на персонажа мультика свои эмоции по этому поводу переносить.
Во- первых, не жалуюсь, а всего лишь пытаюсь понять причину своего необычно резкого отторжения Гриффита... Потому как хорошо понимаю, что это персонаж мультика, и не понятно, с чего это он меня так торкнул ?
Во-вторых, Вы будете последней кому я пожалуюсь (если такое с какого-то перепуга произойдет :-D ), потому что Ваша реакция будет вполне однозначной, типа "мне Вас жаль", как реакция на слабость кого-то...
А на фига мне это надо, если мне себя и не жаль и не жалко - я достаточно сильна и самодостаточна ?
И в третьих, отдаю себе отчет, что вы не поймете того, о чем написала... так как пыталась описать реакцию, которую поймет тот, у кого она есть. Это как реакция страха и реакция бесстрашия. Что такое реакция страха знают (имеют личный опыт) практически все, а вот о том,что такое реакция без страха, знают единицы - те, у кого нет болевого порога генетически...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#4393 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 12:45

oldsatana писал(а):Потому договор заключаешь далеко не со всеми. Но если заключаешь - то выполняешь.
:approve:
Тут один момент вырисовывается... - а как быть, когда при выполнении "договора" всплывают обстоятельства, в "договоре" не оговоренные?
Ярогор M
Аватара
W

#4394 Обитель » Ср, 15 декабря 2021, 12:48

oldsatana писал(а):Только, не воспримите это опять как какой-то "альтруизм" :-D Разумеется, ты это делаешь, потому что что-то получаешь.
я это и не воспринимала как альтруизм
а скорее что вы не признаете получение или потребность
Обитель

#4395 Водолей » Ср, 15 декабря 2021, 12:52

oldsatana писал(а):Речь идет о модели, когда, скажем, есть некая цель, от хотите изобрести самолет. Вы увлечены этим, стараетесь достичь, это имеет для вас смысл и ценность. И есть некий чел, который изобретает его с вами. Он ценен, потому что он имеет такую цель, он ее ценит, он стремится к ней, он ПОНИМАЕТ это. И вдруг он заявит, что нафиг ему не сдался этот самолет, он это делает только ради тебя, чтобы угодить тебе, понравиться и проч. Все. Этого чела надо послать нахрен, это отвратительно.
Что пытаюсь вам объяснить ? Что есть другая реакция на то, что вы описали - спокойная без отвращения, которая не вызывает желания послать человека куда подальше... ты просто НЕ РЕагируешь на его слова.
А вы реагируете,и значит, раб этих самых своих пристрастий...которые и вызывают такую реакцию.
Вот Гриффит , получив помощь "руки Бога", перестал реагировать на такую ерунду, что не означает, что он вообще ни на что не реагирует...
Водолей F
Аватара

#4396 Обитель » Ср, 15 декабря 2021, 12:53

но наверное вам, легче всё это видеть и рефлексировать
трудно даже представить, как жить без жажды внутри
которая как щенок бежит во все стороны и проецирует на все свои нужды.
нам простым людям приходится идти
путем жестких самоограничений и постоянного самонаблюдения
Обитель

#4397 Водолей » Ср, 15 декабря 2021, 13:01

oldsatana писал(а):а здесь я вам пытаюсь показать, что другие смыслы СУЩЕСТВУЮТ.
В том-то и проблема, что вы осмысливаете УМОМ видимые причины мотивации совершения человеком каких-то конкретных поступков, а я занимаюсь исследованием самого механизма, который лежит в основе любой мотивации.
Вы извините, я просто увлеклась... :?
Водолей F
Аватара

• 1

#4398 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 13:23

Водолей писал(а):потому что Ваша реакция будет вполне однозначной, типа "мне Вас жаль", как реакция на слабость кого-то...
с чего вы взяли, что слабость вызывает жалость? с какого перепуга мне вас жалеть? Это стандартная зависимость всех социальных человеков. Знаете, сколько в мире обманутых и кинутых телок и чуваков?

Водолей писал(а):В том-то и проблема, что вы осмысливаете УМОМ видимые причины мотивации совершения человеком каких-то конкретных поступков, а я занимаюсь исследованием самого механизма, который лежит в основе любой мотивации.
то-то так хорошо доисследовались, что даже ассоциаций соответствующих к этому у вас нет.

Водолей писал(а):Что пытаюсь вам объяснить ? Что есть другая реакция на то, что вы описали - спокойная без отвращения, которая не вызывает желания послать человека куда подальше... ты просто НЕ РЕагируешь на его слова.
А вы реагируете,и значит, раб этих самых своих пристрастий...которые и вызывают такую реакцию.
Отвращение - это нормальный механизм табуирования. Это выработанная реакция особи на нежелательное. Все зависит только от того, поставил ли вам табу кто-то - или вы используете его как свой инструмент намеренно.

Было бы глупо его не использовать, если у тебя есть цели от чего-то отграничиться и не иметь с ним дела - и, тем более, не допустить проявления подобного в себе.
Попытайтесь задуматься, с чего вы взяли, что отвращение - это "плохо", что на все НАДО реагировать "спокойно" и хавать все, что тебе подсунут.

Снова-таки, в приведенной цитатой из сборника - там же явно видно, что в порядке установки вырабатывание отвращения, табуирование там производятся НАМЕРЕННО :-D
oldsatana
Аватара

#4399 Ярогор » Ср, 15 декабря 2021, 13:26

oldsatana писал(а):то-то так хорошо доисследовались, что даже ассоциаций соответствующих к этому у вас нет.
:lol: :rzhach:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
oldsatana писал(а):если у тебя есть цели от чего-то отграничиться и не иметь с ним дела - и, тем более, не допустить проявления подобного в себе
А вот эта "задача" (или цель... неважно, как обозвать) - таки нелегка! Но наверно оно стоит того!
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#4400 oldsatana » Ср, 15 декабря 2021, 13:33

Обитель писал(а):да так и есть
я не думаю, что все люди настолько честны, чтобы это улавливать
и многие норовят в тайне не только от тебя, но и от себя
поиметь другого

но я ведь только в рамках бытовых манипуляций простых людей мыслю
другого не видела
ну, наверное, если это рассматривать именно в плане каких-то частных ситуаций, то так и будет.
В смысле, для изменения этого требуется изменение установки изначально, на том уровне, где такая жажда иметь связи и иметь их как можно больше - вообще возникает. Не зря в цитате обращаются к образу адама кадмона - как ситуации в целом, а не в ее уже частных проявлениях, типа, здесь буду, там не буду. С целью типа оборвать эту "жажду" связей вообще, выйти за ее пределы - и тогда, с той позиции уже будет видно, и взаимодействие можно выбирать, но другим способом. От типа как тот самый Гриффит - он же возвращается, и дальше за ним армия идет и проч., т.е., он же взаимодействует. НО уже иначе.

А что касается "честности" в плане поиметь - то это ведь только мораль накладывает на чела представление, что "не иметь" - это типа что-то хорошее по умолчанию. Альтруизм. И чел пытается выстроить себе "правильный" образ себя, вытеснить все не одобряемое.

Но если этого нет, если для тебя это не запрет, - то что тогда от себя прятать? Ты просто выбираешь, по ситуации. В смысле, понимать это как какую-то "честность" можно только в том случае, если в подсознание тебе внесли вот этот запрет, что это "плохо". А иначе с этим нет никаких заморочек, это естественное дело - надо - делаешь, не надо - не делаешь. От чего "прятаться"?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ярогор писал(а):А вот эта "задача" (или цель... неважно, как обозвать) - таки нелегка! Но наверно оно стоит того!
не.
именно если табуировать себе намеренно, путем принятия установки (это когда оно существует для тебя не просто как "норма", предписание - "плохо-хорошо, можно-нельзя", а помещается в подсознание) - то тогда все происходит само собой, на уровне рефлексов. Потому этот механизм и ценен.

Беда в том, что я не могу ОПИСАТЬ как происходит это принятие :-D
Последний раз редактировалось oldsatana Ср, 15 декабря 2021, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Видеотека