Всё об азиатских фильмах и актерах.

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

Куратор темы: Доктор Коули

• 1

#1 Доктор Коули » Пн, 23 января 2017, 15:43

Чтобы не оффтопить в других темах предлагаю размещать здесь впечатления, отзывы о фильмах, фото актеров страны восходящего солнца, а также китайских. корейских и пр. из серии азиатские фильмы. Перенесу, скопирую сюда материал из другого раздела и темы, где многие проявили интерес к японскому кинематографу.
Спойлер
lyaska писал(а):Ас в этом - Тосиро Мифунэ. Какой был актёр! Какая харизма!!
Изображение
Изображение
и в роли адмирала Ямамото, через много лет - другой образ, мудрости и мужества:
Изображение
lyaska писал(а):Тосиро Мифунэ

не ожидал, что на этом форуме кто-то упомянет этого японского актера ) я пересмотрел все фильмы с ним и собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно.
если брать харизматичных мужчин из японских фильмов, хотел бы отметить также не менее известного и мне полюбившегося Райдзо Итикава, к сожалению рано умершему, в 37 лет, но успевший сняться в 93 фильмах.
Спойлер
Райдзо Итикава
Изображение
Изображение
Или обаятельный актер Ёсукэ Эгути
Спойлер
Изображение
или Гакт Камуи, просто красивый, немного с женственной внешностью
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Спойлер
да много еще можно перечислять красивых или харизматичных актеров из японского кинематографа, но все равно приятно что здесь есть любители японских фильмов.)
Фьиук писал(а):Среди азиатов есть очень симпатичные и красивые.
Мне нравится Чоу Юнь Фат
И ни сколько даже внешностью, сколько своим обаянием
Изображение
lyaska писал(а):Фьиук писал(а):
Мне нравится Чоу Юнь Фат
мне тоже очень нравится!
Гэтсби писал(а):
собрал золотую коллекцию особо понравившихся, которые люблю и могу пересматривать бесконечно
ух ты, как интересно! А можно списочек? Сюда или в ЛС Он играет, как будто проживает какую-то параллельную жизнь в это время))
Интересно, что я сейчас в ворде готовила отрывок из Сэнсэя для своей темы, где Сэнсэй дрался с Виктором на мечах на пляже, зашла на форум опубликовать, и наткнулась на твой отзыв и свои предыдущие фотографии с Мифунэ, держащего мечи
lyaska, лови, ) но глянь их, здесь самые мои любимые японск фильмы
Изображение
Изображение
Обитель писал(а):я из этого только Колдун смотрела
несколько раз
Изображение
Спойлер
Обитель писал(а):из последних любимый азиатских фильмов и соответственно актеров Меченосцы с Донни ЕномИзображение
Гэтсби писал(а):Обитель, фильм колдун и сам актер мне очень понравились. его детская невозмутимость при любой опасности, как и его спокойствие и неторопливость движений идеально подходят к его образу могущественного, но безобидного и доброго колдуна.
а фильм Меченосцы с Донни Еном, также обожаю пересматривать, потому что в нём очень красиво поставлены боевые сцены, само освещение по ходу всего фильма будто пропущено через определенные фильтры, подчеркивающие зловещий сюжет и некоторые ключевые сцены. Ну и сам подбор и игра актеров просто великолепен. А Донни Ен, очень приятный актер воплощающий образ скромности и непобедимости. Кто помнит его фильмы трилогию об Ип Мэне, где он в главной роли.
oldsatana писал(а):Чоу Юньфат - просто смазливая мордочка и амплуа. Но Киллер его, конечно, красивый.
У Джета Ли особая атмосфера. "мальчишки, который не хочет драться". Кроме того, он не киноактер, а боец. Актер он никакой. Судя по всему, кино для него - просто сфера, где он может приложить свое бойцовское искусство. Например. он отказался сниматься в Матрице, хотя это было бы большим бонусом к актерской карьере, - из мотивов, что, мол, в блокбастере всякий дурак крутым выглядеть может, настоящее ушу не нужно там, где все делает комп . И есть еще в его биографии, в его бытовых съемках некоторые моменты, которые свидетельствуют, что он всегда играет себя.
Донни Енн тоже настоящий боец, но там немного другое.
Обитель писал(а):Гэтсби писал(а):
фильм колдун и сам актер мне очень понравились
Мансай Номура потомственный театральный актер,
который почти не снимается в кино (что очень жаль)
Изображение

Обитель писал(а): есть в Вашем списке что-нибудь подобное живенькое?
мрачные старые японские фильмы не выдерживаю.
а всякие Летающие кинжалы или Герой люблю
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

Re: Всё об азиатских фильмах и актерах.

#4321 oldsatana » Пн, 6 декабря 2021, 6:36

Обитель писал(а):как раз об этом вчера читала

Только познав то, что существует, ты сможешь узнать то, что не существует. Это Пустота. Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. И на Пути Стратегии воины, обучающиеся военному делу, считают, что все, чего они не понимают в своем ремесле, — пустота. Это не истинная пустота.
https://psychosearch.ru/method/physcult/martial-arts/649-miyamoto-musashi-strategies
:-D

Это я кидаю фильмы из своей коллекции - по ходу, пока конвертирую. Так шо они все проверены. "Светлое будущее" там с глюком - но другого нет.

Обитель писал(а):ещё интересно как гг пускает добро в которое в него заходит
на хорошее, начинает играть с детьми, открывается девушке,
пробует коммуницировать с сестрой. у него получается сменить тот поток который в него заходил и очистить его собой.
но все таки возобновление потока в нем запускают люди. мы социальны

а так то люди это просто жрут как не в себя, например отец и брат жрут девушку
и отец гг в молодости сожрал свою семью
просто продолжают трафик зла
Не, у меня другое восприятие фильма. Автор пытается показать, что все эти люди - добры. Просто, они в такой ситуации.
Отсюда и название фильма - "бездыханный", "отброс", "навозная муха".
Т.е., он берет героев, которые традиционно считаются "безликими злодеями", в фильмах их обычно показывают толпой там рэкетиров, бандюков, алкашей, котрые окружают главных героев и служат фоном для них ,их мочат толпами, типо так и должно быть, потому что они как для галочки, символ помехи и "зла", не личности, а образы. Как отгоняют мух. И так же к подобным типам принято относиться и в реале. Грубые, пьяные, примитивные, злые и проч.

Автор показывает тот период кризиса, когда в корее безработица, нищета. Например, студент - ему приходится идти в рэкет, потому что работу не найдет, а он людей оценивает по критерию "ума". Т.е., он вообще из другой оперы, а попал сюда. Глава этой компании - он детдомовец, он не хочет этим заниматься, он мечтает о другом, но куда он мог податься, чтобы заработать? Он искренне заботится о своих бойцах. Гг тоже "устает" от этого, брат девочки - его воротит от этой работы, он не привык к такому, но бросает школу, чтобы заработать, чтобы содержать семью, чтобы девочка вернулась учиться. Отец девочки - он ветеран, его использовали, покалечили - и бросили в нищету, он даже не понимает, что происходит. Гг осиротел в детстве - мать погибла, отец в тюрьме. Отец по пьяни порезал девочку, мать попала под машину - он всю жизнь этим корится. Гг ненавидит отца, но на деле боится его потерять. Брат ругает и угрожает девочке - на деле беспокоясь, что она поздно пришла. Гг дает пощечину и обзывает сестру - на деле защищая ее, побуждая уйти от бьющего ее мужа, и начинает сам заботиться о ней - носить бабки, проводить время с племянником, потому что теперь, когда ей пришлось работать, ребенок один. И т.д.

Т.е., они на деле не "злы", они так проявляют заботу, просто, они все в защитной коре, типа как в шипах на коже - и не могут прикоснуться иначе. Это их оружие, и прикоснуться друг другу они могут только этими шипами.

Т.е., герои живут в кризисное время, когда трудно выжить, и находятся в ситуации "на дне", - в ситуации, где чтобы выжить, нужно быть злым, жестоким, бороться за жизнь. Эта их грубость, даже как говорят - это все как кора на коже, защита. Герой успешен, пока зол. Он учит "молодежь" - что здесь чуть дашь слабину - и тебя замочат. Учит, чтобы и они надели эту "кору" - потому что заботится о их выживании. И опять-таки - каким способом? :-D Лупит и ругает их.

И в натуре, как только он влюбился и начал изменяться - его и замочили.

А так-то он не изменяться начал, он начал себя иначе вести. Влюбился и попытался изменить свою жизнь - и начал иначе вести, снять эту угрозу и ожесточенность в словах и поступках. Показано, что было бы, если бы те люди, в такой ситуации, находясь на дне - стали бы вести иначе. Они погибли бы.

Т.е., автор берет "отбросы" и пытается показать их людьми, показать, что они не просто подонки, а трагичность их ситуации, что делает их такими, что за этим стоит.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#4322 oldsatana » Пн, 6 декабря 2021, 7:07

Обитель писал(а):интересно все таки, почему так сокрушающе подействовал на Гриффита уход Гатца,
может он как руководитель оперировал абстактными понятиями ))

вобще что то поплыло, когда Гриффит послал Гатца тайком убить своего противника
до этого грязную работу он делал сам. поплыло в них обоих
но в Гриффите больше
привязанность.
в нем копилась потеря своих людей, но гатц был ему ближе их всех, потому что дорос до него, до того, что он обозначает "другом".

От то, что Водолей назвала "предательством" - с точки зрения человеческого. Он не зря там говорит "я выбираю принести в жертву себя". Он отдает себя, жертвует своим человеческим, привязанностями. Это как до этого он жертвовал своим телом, чтобы купить бабки на содержание своих бойцов. Он отдает поэтапно то, что у него есть, что осталось - сначала тело, потом человеческое.

Они ж там предлагают ему выбирать - он или другие. Это как та самая грязная работа - кто выполнит ее. Просто, когда он отдал себя, его защита его людей - автоматом снялась.

Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Ну, от как по аналогии с судьей. Разница только, что гриффит изменяется, а судья по умолчанию такой.

Судья всеми силами оберегает девочку от знания, что это она подожгла родителей, он предпочитает, чтобы она считала убийцей его. Потому что он это перенесет, для него это легче, - а она не перенесет. Или как он не обращает внимание на раны, "это ничего", "я в порядке" - и стоит и наблюдает, как в него битами и камнями кидают, это даже полезно будет заснять и показать, - и сразу метнулся к парню, как только в него попали камнем. Или, бросается спасать из пожара своих людей, - не думая о своей безопасности "это ничего". Тогда как все другие спасают себя прежде всего. Это не альтруизм. Это потому что он может это перенести, а его люди - они другие, они - нет. Он типа как оружие, инструмент своих целей. А кинжал - это не мясо, он перенесет, его как бы нет, есть его цели.

Когда Гриффит послал гатца на "грязное дело" - это типа как если бы судья сказал девочке "ты тоже убийца".

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
"Представитель компании" (Служащий) 2012
Скорее всего, смотрели, но гружу пока в хорошем качестве есть.
(несколько дорожек озвучки и титров)

https://drive.google.com/file/d/12jWYr2U6MGTGtRIHtDUWcWUXSzjmFSRR/view?usp=sharing
oldsatana
Аватара

#4323 Обитель » Пн, 6 декабря 2021, 8:30

oldsatana писал(а):Т.е., они на деле не "злы", они так проявляют заботу, просто, они все в защитной коре, типа как в шипах на коже - и не могут прикоснуться иначе. Это их оружие, и прикоснуться друг другу они могут только этими шипами.
обалдеть!

oldsatana писал(а): Просто, когда он отдал себя, его защита его людей - автоматом снялась.
ваще супер!

я в нокауте :-D
Олдсатана опасный человек, чем лучше начинаешь понимать
тем точнее влетают её удары объяснения

oldsatana писал(а):"Представитель компании" (Служащий) 2012
спасибо! скачала
некоторые фильмы, которые я не смогла досмотреть раньше и этот тоже
или смотрела без понимания
а сейчас вон чо

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
9999 писал(а):Прикольно,очень посмотрел последнее,но бы было интересней посмотреть такое же нашей страны, СНГ
9999, это ты с непривычки говоришь
посиди ещё с нами может больше проникнешься
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4324 Водолей » Пн, 6 декабря 2021, 10:55

oldsatana писал(а):Она будет измерять его персонажей с точки зрения своих принципов, а не трагичности ситуации
А что кто-то измеряет персонажей не с точки зрения своих принципов ?
Вам нравится Гриффит не потому, какой он есть на самом деле, а потому каким вы его себе представили.
oldsatana писал(а):Он не зря там говорит "я выбираю принести в жертву себя". Он отдает себя, жертвует своим человеческим, привязанностями. Это как до этого он жертвовал своим телом, чтобы купить бабки на содержание своих бойцов. Он отдает поэтапно то, что у него есть, что осталось - сначала тело, потом человеческое.
Вот то, что вы называете "человеческим", есть душа - то, чем отличается бог от дьявола, или точнее то, что есть у бога и чего нет и ни при каких условиях не может возникнуть у дьявола... то, что дьявол пытается убить в человеке.
И не телом он жертвовал, когда шел на совокупление с похотливым денежным мешком, а вот этой самой душой...
Но эта жертва была не просто ради денег, а еще и во имя... не важно чего - ради достижения цели или ради товарищей... Что можно понять... или как вы говорите "трагичность ситуации"...
Не случайно он убил своего "любовника", ведь если это просто торг, то откуда такое к нему отношение - совокупились, каждый получил свое, и пошли жить дальше. Но именно душа проявляется совестью, стыдом, способностью к состраданию, когда чужая боль отдается своей болью...
Тела ему не жалко - иначе он бы не бросался бесстрашно в любую битву, а берег тело.
И когда Гриффит тем не менее выбирает в конце ТЕЛО, ну это вообще кошмар... :facepalm:
oldsatana, что остается у Гриффита в конце, когда он всем жертвует ? Да ничего - это просто пустая оболочка (ТЕЛО), пытающаяся получить доступные ей, этой оболочке, удовольствия .
Душа это не привязанности, которые по сути есть просто химический процесс. Душа это способность восстать против своего инстинкта самосохранения - способность совершить СВОБОДНЫЙ не обусловленный этим самым животным инстинктом выбор.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#4325 oldsatana » Пн, 6 декабря 2021, 11:02

"Человек компании" - более поздний и менее камерный аналог "Горечи и сладости".
Там даже вопрос боссы задают "это все из-за нее?" - думают, что влюбился. Хотя герой "компании" спасает пацана раньше даже, чем узнал, кто его мать.
И аналогичные проблемы не только у него - у кого-то из-за ребенка, а для пацан - "временный работник", т.е., для него это временная работа, н собирается подзаработать бабки - и свалить, вернуться к обычной жизни.

Т.е., показаны обычные люди, которые просто занимаются определенным делом, находятся в ситуации, где не должно быть привязанностей, где каждая цель киллера - это просто работа, а не знакомый, наставник, сотрудник и проч., где ошибки и привязанности стоят тебе жизни. И что происходит, если они пытаются дать слабину и вернуться к обычной жизни, к привязанностям, отношениям обычных людей - потому что нуждаются в этом. Как герой горечи и сладости - он не то чтоб влюбился в девушку, он просто находится в одном мире - постоянной войны, крови, убийств - и через эту девушку, через ее музыку - смотрит в другой мир, где чисто, светло, музыка, невинно, беззащитность, лампы настольные всякие и проч. Несбыточная мечта, другой мир, куда им хода нет, и который они начинают защищать от своего мира - и из своего мира.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Водолей писал(а):oldsatana, что остается у Гриффита в конце, когда он всем жертвует ?
цель остается, разумеется.
Та цель, к которой за ним начинают идти даже бывшие противники и демоны. Потому что он стал еще сильнее и ярче.

У вас какая-то упрощенная дуальность - "мораль "душа" - или "только тело, удовольствия". Пафос человечности.
Итить, снова-таки, чтобы получать только "удовольствия тела" - всего этого просто не нужно :-D Можно изначально просто лежать на диване и есть, пить, трахаться

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Водолей писал(а):А что кто-то измеряет персонажей не с точки зрения своих принципов ?
Вам нравится Гриффит не потому, какой он есть на самом деле, а потому каким вы его себе представили.
Не, ну я понимаю, что я гриффита просто представляю, а уж вы-то знаете, какой он "на самом деле" :-D (особенно если учесть, что к этой модели имеете мало отношения). Гриффит - это стандартная модель ницшеанского сверхчеловека.
Но сказанное относилось к персонажам фильма "Отброс". Наверняка с вашей точки зрения герои там бы просто бухали, дрались, матерились и получали прочие удовольствия тела, вместо того, чтобы думать о душе и совести, о добре...

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Водолей писал(а):Не случайно он убил своего "любовника", ведь если это просто торг, то откуда такое к нему отношение - совокупились, каждый получил свое, и пошли жить дальше. Но именно душа проявляется совестью, стыдом, способностью к состраданию, когда чужая боль отдается своей болью...
я не знаю, причем тут совесть, стыд и сострадание, но, разумеется, отымевшего его нужно было замочить, иначе это комплекс неполноценности может породить. Жалкий начальник, имеющий бабки и армию, но идущий на поводу своей похоти, шантажирующий своей похотью, - он запятнал достоинство гриффита, и это пятно надо смыть. Вот этот чувак как раз пример размена других целей - на "удовольствия тела" - ему пофиг на цели и на войну, он помогает союзникам, или сдает свой город противнику - только за то, что гриффит с ним переспит. :-D
oldsatana
Аватара

#4326 Водолей » Пн, 6 декабря 2021, 11:33

oldsatana писал(а):Можно изначально просто лежать на диване и есть, пить, трахаться
Судя по выбору Гриффита, именно это и есть его цель... Просто в мире, где он живет, есть, пить , трахатьсся и тому подобное, можно лишь получив власть ("попасть во дворец") Что он и делает...
Водолей F
Аватара

• 1

#4327 oldsatana » Пн, 6 декабря 2021, 11:43

Водолей писал(а):Просто в мире, где он живет, есть, пить , трахатьсся и тому подобное, можно лишь получив власть
и каким же образом в том мире размножается простой народ? откуда он берется и почему его так много? тогда должны быть только герцоги, а остальные - типо с голоду хотя бы вымерли, не успев рамножиться.
oldsatana
Аватара

#4328 Обитель » Пн, 6 декабря 2021, 12:27

oldsatana писал(а):А так-то он не изменяться начал, он начал себя иначе вести. Влюбился и попытался изменить свою жизнь - и начал иначе вести, снять эту угрозу и ожесточенность в словах и поступках. Показано, что было бы, если бы те люди, в такой ситуации, находясь на дне - стали бы вести иначе. Они погибли бы.
а мне показалось он именно менялся. и изменился
и это было не волевое решение, решил и стал.
это было типо как озарение, видение другой перспективы, расширение видения
как у мальчика из Дьявольского судьи, под влиянием ситуации, когда мужик выбирал деньги или семья и выбрал деньги

а здесь наоборот, у него расширилось видение в другую сторону
oldsatana писал(а):их людьми, показать, что они не просто подонки, а трагичность их ситуации, что делает их такими, что за этим стоит.

ещё интересно
я думала, как гг там фактически заражается от отца,
через отвержение его. т.е. без разницы, ты согласен, ты не согласен
эмоциональное включение рождает присоединение к системе.
тут помог бы какой то отстраненный взгляд.
что оставило бы жизнь отца - отцу
потому что так включаться видимо неправильно. это только разносит волны
Последний раз редактировалось Обитель Пн, 6 декабря 2021, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

• 1

#4329 oldsatana » Пн, 6 декабря 2021, 15:03

Обитель писал(а):ещё интересно
я думала, как гг там фактически заражается от отца,
через отвержение его. т.е. без разницы, ты согласен, ты не согласен
эмоциональное включение рождает присоединение к системе.
тут помог бы какой то отстраненный взгляд.
что оставило бы жизнь отца - отцу
потому что так включаться видимо неправильно. это только разносит волны
дело в том, что отец - тоже продукт этой ситуации. Он просто дольше пожил в этом. Он же ж не хотел в натуре мочить мать или дочь. Обычная бытовуха, грубый, пьяный, срывает злость. От типа как гг начинает драку в баре - просто чтобы сорвать злость, только он сильнее, и задирает чуваков каких-то. А отец слабый, приходит и бьет жену.

Гг не заражается от отца. Отца ж долго не было - он только недавно из тюрьмы вернулся. Они со своим начальником это дело держали еще до возврата отца, он долго там работает. Т.е., он стал таким и без отца, просто, вырос в такой ситуации.

А вернувшийся отец - он уже все, поломан, чувством вины, тюрьмой, видите, он совсем затюканный. Заразиться от него можно только унылостью и бессилием. Скорее, гг через все это время пронес ту злость, ту ненависть, что была в нем на момент гибели матери - и когда отец вернулся - выливает на него типа как в тот же день. А отец уже другой, он не пьяный тиран, избивающий слабых, он уже бессильный и забитый.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Обитель писал(а):а мне показалось он именно менялся. и изменился
и это было не волевое решение, решил и стал.
ну, может, это и можно назвать - "стал изменяться".
Например, он раньше проигрывал бабки, а тут наконец послушал начальника и открыл два счета - потому что ему теперь есть куда бабки тратить, сестре помогать. Завел телефон - потому что ему теперь есть кому звонить.

Но, собственно, он же сестре говорит свалить от мужа - еще до этого, зная, к чему это приведет. Раньше считалось, что муж ее содержать должен с ребенком, ему в их семью не лезть. Понятно, что если она останется одна, - что будет.

Ну, короче, можно сказать, что изменение поведения меняет его и делает беззащитным, мягче. От типа как он с малым возится - и начинает учитывать, что его игры пугают его, слишком грубые, надо сдерживаться. Вот и пропустил удар, потому что стал мягче. Чем и пугал "молодежь" - будешь мягче - кранты тебе. :-D
oldsatana
Аватара

#4330 Обитель » Пн, 6 декабря 2021, 15:35

oldsatana писал(а):Гг не заражается от отца. Отца ж долго не было - он только недавно из тюрьмы вернулся.
я не совсем так имела в виду
когда отец выходит, его начинает нести.
что он жив, а мать умерла, что нельзя убийство искупить сроком.

т.е. он вполне будто держит обычную очень скудную повседневную жизнь, хоть и ему плохо. да
но видя отца, тема отца, любые разговоры о нем. о прощение его
накручивают его мгновенно до невменяемого состояния

ну можно сказать непрощенная обида, она убивает его
она его вскрывает. она его делает более неживым, чем все вокруг
так что он не дает себе жить.
ну типо у него очень нежная чуткая душа, он не может забыться обыденностью
он злится, что сестра прощает отца

как он спрашивает, скажи как жить старшеклассница?

он не может увидеть куда можно жить
из за того, что это очень сильно стоит перед ним и он не может этот элемент,
сделать одним из частей картины - это все ему заслоняет

и именно этот гнев, идея фикс в конце концов
выливается и накручивает его до невозможного состояния

можно сказать, что его в фильме раскручивает в две стороны одновременно
он влюбляется и самоубивается отец
и с выходом отца актуализируется старая травма

влюбленность и понимание отца его открывают, а его возросший гнев
через цепочку людей возвращается к нему
и поражает в это открытое место

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
отличный фильм, я плакала даже
герой просто обалденный
спасибо, большое!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
а как они потом сидели в конце со светлыми лицами
я даже думала может он жив, чо все такие спокойные и умиротворенные
тоже типо произошло очищение пространства через жертву

и ещё как всегда в ихних фильмах это "зло"
обретает другую форму, переходит в следующего носителя
постоянное воспроизведение

oldsatana писал(а):Судья всеми силами оберегает девочку от знания, что это она подожгла родителей, он предпочитает, чтобы она считала убийцей его. Потому что он это перенесет, для него это легче, - а она не перенесет. Или как он не обращает внимание на раны, "это ничего", "я в порядке" - и стоит и наблюдает, как в него битами и камнями кидают, это даже полезно будет заснять и показать, - и сразу метнулся к парню, как только в него попали камнем. Или, бросается спасать из пожара своих людей, - не думая о своей безопасности "это ничего". Тогда как все другие спасают себя прежде всего. Это не альтруизм. Это потому что он может это перенести, а его люди - они другие, они - нет. Он типа как оружие, инструмент своих целей. А кинжал - это не мясо, он перенесет, его как бы нет, есть его цели.
вот это я вобще не понимала
Обитель

#4331 Водолей » Пн, 6 декабря 2021, 16:46

oldsatana писал(а):
Водолей писал(а):
oldsatana, что остается у Гриффита в конце, когда он всем жертвует ?
цель остается, разумеется.
Та цель, к которой за ним начинают идти даже бывшие противники и демоны. Потому что он стал еще сильнее и ярче.
А вот этого уже я от вас не ожидала...
А для чего человеку цель, когда ему НЕЧЕМ чувствовать ? Ведь душу-то он пожертвовал...
Никакая цель больше его не будет прельщать... Ему будет пофиг на все...

oldsatana писал(а):и каким же образом в том мире размножается простой народ?
Мы говорили о ТОЛЬКО... Человек не может в том мире ТОЛЬКО получать плотские удовольствия... Для этого нужны деньги...
Я поняла, почему вы меня не понимаете, потому что по -вашему, жертва души это просто потеря определенных привязок... Но это потеря не привязок, а потеря возможности вообще чего-либо желать...
Водолей F
Аватара

#4332 Обитель » Пн, 6 декабря 2021, 17:01

oldsatana писал(а):Чем и пугал "молодежь" - будешь мягче - кранты тебе.
я это вполне могу понять. так и есть. я тоже так пугаю
на работе например надо всегда держать большую бдительность и контур
иначе никак, и ни какие гуманистические идеалы не реют :-D
человек человеку волк. ррр. и ещё и дураков непуганных, недальновидных и думающих только о своей части дела процентов 80
Обитель

• 1

#4333 oldsatana » Пн, 6 декабря 2021, 18:02

Обитель писал(а):вот это я вобще не понимала
а что именно?

Водолей писал(а):А вот этого уже я от вас не ожидала...
А для чего человеку цель, когда ему НЕЧЕМ чувствовать ? Ведь душу-то он пожертвовал...
Никакая цель больше его не будет прельщать... Ему будет пофиг на все...
а вас ничем не настораживает, что по факту - ему вовсе не пофиг на все, как, по вашему мнению, должно быть? По факту он идет, ведет за собой, куда-то движется, чего-то желает и проч...?
наверное потому, что то, что вы именуете "душой" - просто человеческие привязанности. А помимо человеков существует целый мир с его целями и ценностями. Человек и отношения с человеками - всего лишь тоненькая прослойка в этом мире.

Добавлено спустя 29 минут 56 секунд:
Обитель, а нема ли на вк вот этого?

https://doramatv.live/beat__1997

а то у меня слишком глюченная версия, типа куски из не выпадают
oldsatana
Аватара

#4334 Обитель » Пн, 6 декабря 2021, 18:34

oldsatana писал(а):Гг ненавидит отца, но на деле боится его потерять.
интересно, как от глаз скрываются и добрые чувства
может их нельзя небезопасно чувствовать - больно

т.е. не только чтобы понравится другим, быть социальноприемлимыми
но и другие мотивы
кастрация чувств, чтобы выносить жизнь
потому что жить и чувствовать это больно и страшно. легче снизить себе трафик до энергодопустимого
энергосберегающего.
а чувствовать одновременно любовь и ненависть, это ведь психика не выдержит
да и забор все равно есть, чо бы не сдвинуть туда

оставить что то мало для жизни, а другое пусть хлещет вокруг
на слабых или как повезет, кто ситуативно слабее подвернется

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
oldsatana писал(а):Судья всеми силами оберегает девочку от знания, что это она подожгла родителей, он предпочитает, чтобы она считала убийцей его. Потому что он это перенесет, для него это легче, - а она не перенесет. Или как он не обращает внимание на раны, "это ничего", "я в порядке" - и стоит и наблюдает, как в него битами и камнями кидают, это даже полезно будет заснять и показать, - и сразу метнулся к парню, как только в него попали камнем.
вот это.
потому что люди этого уж далеко не всегда не делают,
скорее скажут, как отец и брат говорят девушке

наверное судья это яснее видит, а люди не видят
они только чувствуют свою боль и
oldsatana писал(а):Он же ж не хотел в натуре мочить мать или дочь.
и мочат без стеснений, что уж говорить о языке

Добавлено спустя 57 секунд:
в смысле, что он оберегает таким способом от большего ужаса
ну т.е. я не думала, что он делает это нарочно
для меня это вобще в слепой зоне прошло
Обитель

• 1

#4335 oldsatana » Пн, 6 декабря 2021, 18:47

Обитель писал(а):ну т.е. я не думала, что он делает это нарочно
конечно, нарочно. Чего стоило во время их ссор, когда она его обвиняет и подозревает, просто сказать "это не я, а ты подожгла"
Но ему ж это реально легче, чем обычному человеку. И просчитать легче тоже, потому что не затмевает боль, обида, и что там еще, от того, что она его подозревает. А человек этого не видит, потому что ему затмевает боль, он реагирует и пытается исправить отношение

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Обитель писал(а):наверное судья это яснее видит, а люди не видят
они только чувствуют свою боль и
oldsatana писал(а):
Он же ж не хотел в натуре мочить мать или дочь.
и мочат без стеснений, что уж говорить о языке
эмоции, истерически.
Как парень хотел подорваться с профессором - потому что нервный срыв. Иначе бы он этого не сделал. Он даже незнакомого водителя автобуса бросился спасать, рискуя собой. А вот эмоции и боль - затмили и заставили рефлекторно "бить".
oldsatana
Аватара

#4336 Водолей » Пн, 6 декабря 2021, 18:59

oldsatana писал(а):а вас ничем не настораживает, что по факту - ему вовсе не пофиг на все, как, по вашему мнению, должно быть? По факту он идет, ведет за собой, куда-то движется, чего-то желает и проч...?
Нисколько... просто потому, что сценаристы еще только ищут ответы на вопрос о том, что такое душа, что есть зло и добро и т.д.
И уж если человек остался жив, то естественно он будет куда-то двигаться, что-то делать... И опять же голод его тело обязательно будет чувствовать... и желать он будет одно - утолить голод и не дать никому себя убить... и для этого он будет предпринимать множество усилий...
oldsatana писал(а):А помимо человеков существует целый мир с его целями и ценностями. Человек и отношения с человеками - всего лишь тоненькая прослойка в этом мире.
Весь этот огромный мир имеет одну цель - жить. И только человек( эта "маленькая прослойка в этом мире") с его "душой" способен сформировать цель, отличную от просто желания жить.
Водолей F
Аватара

#4337 Обитель » Пн, 6 декабря 2021, 19:57

oldsatana писал(а):Обитель, а нема ли на вк вот этого?

https://doramatv.live/beat__1997

а то у меня слишком глюченная версия, типа куски из не выпадают
не заметила сразу))
поставила на закачку. если вечером прервется, то утром докачаю
Последний раз редактировалось Обитель Пн, 6 декабря 2021, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Обитель

• 1

#4338 oldsatana » Пн, 6 декабря 2021, 20:24

Мистер Сократ
Прикольная комедия
бандюкам понадобился "свой" полицейский - типа чтобы засадить его в ряды врагов. Для этого берут гопника и заставляют его учиться....

https://drive.google.com/drive/folders/1n38BJy9Zfn_xBR-wVBU_Ozye5LCVG9re?usp=sharing

Добавлено спустя 1 час 56 минут:
Обитель писал(а):в смысле, что он оберегает таким способом от большего ужаса
ну т.е. я не думала, что он делает это нарочно
во шо нашлось - нарезка
смотреть надо с русскими титрами

phpBB [media]
oldsatana
Аватара

#4339 Обитель » Вт, 7 декабря 2021, 4:22

Скачала, спасибо!
Сократа я тоже когда то не досмотрела :-D

https://drive.google.com/file/d/1lKPiKGjqWjzUVKPyTBsI0O24Ecrv0hTN/view?usp=sharing Удар 1997
Обитель

• 1

#4340 oldsatana » Вт, 7 декабря 2021, 5:46

нема доступа...
oldsatana
Аватара