какие фильмы понравились?

Список разделов Прочее Медиатека Видеотека

#1 Strannick » Чт, 25 декабря 2008, 23:33

старое название темы : "фильмы (рекомендую)"

рекомендую посмотреть 3 фильма

- Просветление гарантировано
- Маги и странники

и особенно
- Самсара (Samsara)
Strannick
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 10 месяцев

#421 Stella » Вс, 28 октября 2012, 14:12

Мадера писал(а):А у Триера все фильмы светлые! :roll:

:unsure: ...
идея - благородное позиционирование мужчины! Хороший, светлый фильм! :tongue: :grin:
ну идея - это несколько другое... вон по Синельникову у каждой неконструктивной эмоции есть позитивное намерение... даже в желании убить кого-то есть позитивное намерение сделать этот мир лучше и идеальнее. Другое дело какие чувства вызывает фильм, светлые или еще какие-нибудь...... :ninja:
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#422 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 14:21

dobrovolya писал(а):"world without end" по кену фолетту. неплохо, не знаю, правда, как на русском называется :smile:

Благодарю за совет! Но, боюсь, что фантастика 1956 года, матушку вряд ли увлечёт! :-D
Мадера

#423 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 14:25

Steel2 писал(а):едва ли этот ваш аргумент может заставить меня изменить точку зрения :-D

Намерения у меня такого не было, дорогая Steel2 . :grin: Подозреваю, что для Вас это выглядело кошмаром! :-D
Но, согласитесь, это здорово, что у всех такие разные мнения! :roll: Забавно было бы встать на другую т.з. и осмотреться?! :wink:
Мадера

#424 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 14:29

Stella писал(а):Другое дело какие чувства вызывает фильм, светлые или еще какие-нибудь...... :ninja:

Имхо, фильмы Триера, по идее, должны вызывать истинный катарсис: т.е. как после клизмы, пардон, исключительно чистые и светлые чувства! :-D
Мадера

#425 Stella » Вс, 28 октября 2012, 16:20

Мадера, не могу досмотреть меланхолию)))
А догвиль и рассекая волны смотрела.. вот смотрю на постер мандерлей, вроде тоже смотрела, но вспомнить не могу. Не скажу, что фильмы не светлые, но какое то послевкусие после них...... Однозначно, очень талантливо и цепляет. Но вот не смогла бы его фильмы посоветовать для отдыха в конце рабочей недели :smile:
Изображение
Stella
Аватара

#426 Stella » Вс, 28 октября 2012, 16:24

Изображение
интересный момент
«Освобождение. Хотят они или нет» («Liberation. Whether they want it or not») — слоган фильма.
Сюжет фильма навеян предисловием члена Французской академии, писателя и критика Жана Полана к скандально знаменитому роману Полин Реаж «История О», которое называется «Счастье в рабстве». Это предисловие начинается с описания бунта негров, случившегося на острове Барбадос в 1838 году. Началось всё с того, что рано утром несколько чернокожих мужчин и женщин — бывших рабов, которым закон незадолго до того даровал свободу, — пришли к своему бывшему хозяину мистеру Гленелгу и попросили снова сделать их рабами. Поговорив с ними, Гленелг отказался. И тогда его бывшие рабы начали угрожать ему, а затем применили и физическую силу — сначала умеренно, а затем всё более и более распаляясь. Закончилось всё тем, что мистер Гленелг и вся его семья были жестоко убиты этими людьми. Тем же вечером негры вернулись в свои старые жилища, предназначенные для рабов, и начали жить там так, как жили до отмены рабства.

из википедии
Изображение
Stella
Аватара

#427 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 17:11

Йо! Уже бегу смотреть!
Мадера

#428 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 17:16

Stella писал(а):Но вот не смогла бы его фильмы посоветовать для отдыха в конце рабочей недели :smile:

Признаю, мне надо менее экспрессивно выражать своё мнение! :? :?
Но, я - человек, по натуре, эмоциональный! Пердически мня "накрывает"! Если знать эту мою особенность - то со мной вполне можно общаться! :rose:
Мадера

#429 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 17:18

Нет... не бегу...
я вязну в "Космополисе"...
Мадера

#430 Мадера » Вс, 28 октября 2012, 17:45

Geula писал(а):Есть хороший не совсем новый сериал "Рим", в двух сезонах. Вот , если ей "Борджиа" понравился, то и "Рим" тоже приглянётся.

Дорогая, Geula!
Сообщаю, что "Рим" матушке не понравился: "слишком брутален!" - был вердикт. :-D В отличие от меня: я - в восторге! И моя признательность Вам не имеет границ! :rose: Мне жаль, что я не люблю сериалы! :?
Очень точный и исторически верный фильм, имхо! :approve: Правда, лёгкий налёт американской сентиментальности присутствует, но ради пиетета к деталям и нюансам, это можно пережить.
И, разумеется, сделать скидку на то, что это всё-таки, сериал.Тем более, что в экшене и батальных сценах их не превзойти!
А в остальном - выше всяких похвал! Костюмы не приблизительны! А очень, очень(!) точны! Психологический момент весьма верно передаёт картину того времени! И, взгляд режиссёра на ту реальность мне очень интересен!
Примите мою искреннюю благодарность! :wub:
Мадера

#431 Stella » Вс, 28 октября 2012, 18:12

Мадера писал(а):Нет... не бегу...
я вязну в "Космополисе"...
счастливая Вы женщина (хоть меня и пытаются убедить, что мужчина))) ) А я вот не могу определится что мне "такого" посмотреть....
Начала, кстати, смотреть абатство даунтон... ну вроде и интересно, но скучновато. Рим - мой папа очень хвалил, но я с ними посмотрела последнюю серию и мне теперь неинтересно :-D
Вы вот смотрите Великолепный век? Я от недели до недели жду следующую серию :grin:
Еще недавно услышала в рекламе слово "хлопушка" и сразу вспомнила Говарда с теории большого взрыва... там тоже раз в неделю выходят новые серии.
Мне хочется чего то веселого, оптимистичного и не обременительного... ну триллер тоже сойдет. А Триер - как то не в состоянии сейчас переварить :ninja:
Изображение
Stella
Аватара

#432 Stella » Вс, 28 октября 2012, 18:16

Мадера писал(а):Очень точный и исторически верный фильм, имхо!

да, Рим хвалили именно за то, что там нет ляпов с историей..... блин, но мне Клеопатра в их интерпретации не понравилась :obida: просто три раза бе :obida: :obida: :obida:
Изображение
Изображение
Stella
Аватара

#433 dobrovolya » Вс, 28 октября 2012, 21:40

Мадера писал(а):
dobrovolya писал(а):"world without end" по кену фолетту. неплохо, не знаю, правда, как на русском называется :smile:

Благодарю за совет! Но, боюсь, что фантастика 1956 года, матушку вряд ли увлечёт! :-D
:? сорри, поискала получше - вот, что имела в виду http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D1%8B_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8_%28%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%29конечно посвежее, 2010 - не такое брутальное, как "рим", довольно интересно
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#434 Мадера » Пн, 29 октября 2012, 11:43

Англии XII века - чудесно! :smile:
Благодарствую ещё раз, dobrovolya! "Будем искать с перламутровыми пуговицами"! :smile:
Мадера

#435 dobrovolya » Пн, 29 октября 2012, 12:44

Мадера, :rose:
я сама сериалы не смотрю, поэтому больше ничего предложить не могу, к сожалению.
хотя нет, есть один, довольно старый уже, который мне очень нравится "the nanny" - юмор неподражаемый :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#436 shalunishka » Вт, 30 октября 2012, 12:47

"Вольф Мессинг: Видевший сквозь время". Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков.

http://www.kino-teatr.ru/search/741655/82391/
"Душа сама устремляется к любви, когда ее отпускают."
shalunishka
Аватара
С нами: 14 лет 5 месяцев

#437 Бабочка » Вт, 30 октября 2012, 13:03

shalunishka писал(а):"Вольф Мессинг: Видевший сквозь время". Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков.

http://www.kino-teatr.ru/search/741655/82391/
Давненько смотрела этот сериал. Мне очень понравился.
Посмотрела на днях потрясающий фильм "Голова в облаках".

http://www.kinopoisk.ru/film/6176/
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
С нами: 18 лет

#438 Мадера » Вт, 30 октября 2012, 14:32

Да, элегантный фильм! Время удачно выбрано - перед войной люди всегда живут нервно и по полной! :smile:
И, конечно же, неотразимая Шерон :wub:
Изображение
Мадера

#439 Мадера » Вт, 30 октября 2012, 14:34

Хотя натуральной блондинкой она мне больше нравится:
Изображение
Мадера

#440 Napalm » Ср, 31 октября 2012, 18:37

С огромным интересом смотрю сейчас сериал "Раскол".
По идее, смотреть бы прильнув к монитору, не отрываясь! Визуально невероятно нравится. Очень.
Но приходится иногда что-то делать и просто слушать. Но даже так интересно.

Изображение
)))))
Спойлер
phpBB [media]
Napalm F
Аватара
Темы: 11
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

Пред.След.

Вернуться в Видеотека