Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Бесконечная историяУбегая от школьных хулиганов, 10-летний Бастиан спрятался в старой книжной лавке, где нашел таинственную книгу, изукрашенную орнаментом. Открыв ее, Бастиан попал в призрачный фантастический мир бегающих улиток, летающих собак, бескрылых Драконов Удачи, проказливых эльфов и ходячей каменоломни по имени Камнекус.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:Когда я маленькой девочкой посмотрела этот фильм в кинотеатре, он у меня не выходил из головы недели две. Помню, что больше всего меня поразили две огромные статуи на воротах, через которые должен был пройти Атрей. Конечно, эта огромная собака-дракон впечатлила до глубины души, мне так хотелось на ней полетать!
Мне очень нравился актер Ной Хэтэуэй, сыгравший Атрея. Неподдельные детские эмоции, героизм, стремление к добру и свету переданы им замечательно. А сцена с лошадью заставляет плакать до сих пор.
Я понимаю, что нынешнего ребенка не удивить этим фильмом, но думаю, что его атмосфера и сюжет понравятся детям 21-го века, ведь прежде всего это глубокая и завораживающая сказка, а уже потом — фильм со спецэффектами.