На мой взгляд , этот фильм будет тяжело смотреть самим россиянам .
https://my-hit.org/film/361934/
Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
Alice писал(а):Или почему бы не перенести действие в США?
Мадера писал(а):На чужой почве, о чужих людях так пронзительно не скажешь.
Это он теперь будет рассказывать критикам и депутатам урапатриотическим. Ему можно только посочувствовать. Третировать у нас умеют.Helenka писал(а):"Левиафан" абсолютно универсален, эта история понятна в любой из точек мира."
"Речь не о людях севера, а о людях вообще."
А. Звягинцев
Вы как по методичке штампами. Если фильм чего то стоит, то он стоит. Мне вот например не нра лубочный патриотизм Михалкова. Но первые Утомленные солнцем достойные за хорошую режиссуру. И ради этого самолюбование режиссера уходит на второй план, а на первый - хорошо рассказанная история. Со всеми причинами и следствиями.zebralen писал(а):Я наконец то поняла в чем проблема фильма- фильм получил какую то премию. И это не дат всем покоя. Почему именно этот фильм , а не другой. И не в фильме дело. Если бы он остался без премии, то наверное были бы другие мнения. А так ценность фильма самого по себе не имеет значения. Имеет значение награда. Наличие которой многих раздражает. Именно наличие награды. А не сам фильм с сюжетом и фабулой.
В свое время очень сильно , так же, ругали фильм "Летят журавли", как фильм порочащий СССР. .... Время поставило этот фильм на полку классики кинемотографа.
Так что поживем- увидим. И получим ответы.
Потому что они не претендуют на "искусство" а стоят в своем ряду мыла и чернухи. Когда чел претендует на искусство, то с него и спрашивается.zebralen писал(а):Алиса, я согласна, что лить грязь на Родину дело не славное. Но почему тогда не происходят такие дебаты, митинги и споры по поводу всего !!! нашего кино, особенно сериалов про продажных ментов, про бандитов, про злых и пьющих россиян идущих на нтв и тнт? Это же сплошь и рядом по тв, которое я уже почти год смотреть не могу по этой причине. Почему не запретить тогда Малаховское "Пусть говоря" и "Прямой эфир" по России1? Если показывают новости, то только о плохом. Ну чем этот фильм вышел из ряда вон? Тем, что показали в Канне?
Если бы не это то было бы все иначе?
Ещё хочется остановиться на одном событии, которое вызвало восторг у нашей не очень образованной элиты. Фильм Звягинцева «Левиафан» получил «Золотой Глобус». Ой, ура, мы крутые, опять приз в Европе! Друзья мои, неужели у вас нет головы на плечах? Неужели вам достаточно, чтобы кто-то вякнул что-то хорошее на Западе, чтобы на вас это подействовало, как гипноз? Неужели вы не видите, что это фильм не гениального режиссёра, а просто хорошего ремесленника, который вычислил свой западный успех, сняв очередную «чернуху» о России? Если человек не одарён, то он может рассказывать только о тёмных сторонах жизни, что всегда и делает Звягинцев – к полному восторгу Запада. Да он практически западный агент!:) Считаю, что правильно в некоторых северных российских городах этот фильм запретили. Хотя, его бы и так никто из добропорядочных людей смотреть не стал. При этом я понимаю, что идея фильма правильная и человеческая, но тогда и преподносить её надо по-человечески, а не так мрачно, чтобы все заразились от этого якобы шедевра мраком, а не надеждой.
Да уж не надо с ног на голову. Вы думаете за первый фильм национальные премии Золотого орла, золотого овна и нику ему дали только потому что он получил каннскую ветку?Мадера писал(а):так он и стал известным режиссёром вначале на Западе. Как мы узнали, что у нас есть реинкарнация Тарковского? Из Канн! Первый его фильм получил там "Ветку"
Мадера писал(а):Как сделали в своё время такие русофилы как Солженицын или Кончаловский.
Helenka писал(а):Мадера писал(а):Как сделали в своё время такие русофилы как Солженицын или Кончаловский.
русофобы
конечно не стоит. Ты же скачала пиратскую копию, которую выкинул в интернет один из американских киноакадемиков. Звягинцев теперь судится и ищет пиратов, а ты своей скачкой и просмотром их поддержишь. Жди февраля, российской премьеры и рубликом проголосуй за фильм.Saturnia писал(а):Скачала этот фильм 4-5 дней назад и никак не посмотрю.
Может не стоит?
dzadzen писал(а):конечно не стоит.Saturnia писал(а):Скачала этот фильм 4-5 дней назад и никак не посмотрю.
Может не стоит?
Я так не думаю. Но, за первый фильм первую премию он получил канскую ветку, а не овна, не орла и не нику.dzadzen писал(а):Вы думаете за первый фильм национальные премии Золотого орла, золотого овна и нику ему дали только потому что он получил каннскую ветку?
думаю - дадут.Stella писал(а):за антироссийский мотив оскар дадут, думаю
русофилы, вообще-то, как они себя позиционировали. Но, фиг их поймёшь, где кончаются филы и начинаются фобы!Helenka писал(а):Мадера писал(а):Как сделали в своё время такие русофилы как Солженицын или Кончаловский.
русофобы
Задорнов, человек увлекающийся - творческая личность! Привык мыслить лозунгами, эффектными слоганами, отбрасывая детали и подробности. Ему простительно._Tasha писал(а):Маркс, конечно, ненавидел славян, но вообще-то был человеком неглупым.
Ооооо, сколько вопросов вызвал у Вас этот фильм, дорогой dzadzen!dzadzen писал(а):Ну ок иов страдал, но он смерился и все потом получил назад. Что этим хотел сказать режиссер? Что главный герой как Иов страдает, но он не верит в Бога и если бы поверил и смирился, то все бы получил бы назад или стал бы праведником и нашел бы себя? И что дальше показывает режиссер? Что героя посадили, он вину не признал, а значит не смирился. И что ?
dzadzen писал(а):Что этим хотел сказать режиссер?
Stella писал(а):я только половину осилила... не нравятся мне его фильмы, гадко после них.
тут Вы не правы. Во-первых, у каждого, даже гениального художника могут быть провалы и неудачи. Возможно, кому-то именно этот фильм показался неудачным. Т.е. то, что хвалил СНЛ, ещё не значит автоматом шедевр. И затем, сам СНЛ ещё не высказался. Возможно ему тоже не понравится!Rastishka писал(а):фильмы которого так хвалил СНЛ, на форуме по творчеству СНЛ
dobrovolya писал(а):а бывает и такое: вчера по немецкому тв (по берлинскому каналу в 12 ночи) показали фильм "9-я рота" с бондарчуком. я вот посмотрела в первый раз. на фоне последних событий просто мурашки...
Это были реальные герои, а не чмыри из фильма Ф. Бондарчука.В девятой роте погибло шестеро десантников, 28 получили ранения, из них девять тяжёлые. Младший сержант В. А. Александров и рядовой А. А. Мельников посмертно удостоены звания Героя Советского Союза.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость