На мой взгляд , этот фильм будет тяжело смотреть самим россиянам .
https://my-hit.org/film/361934/
Список разделов › Прочее › Медиатека › Видеотека
natovi 04 Янв. 2013 00:57
Уважаемая Нат,не относитесь к тому,что говорит С.Н как к нападкам на Церковь и священников.
Ведь,если разобраться,то мы все встаём перед неопровержимым фактом того,что много говорим о грехах,
о том,чтобы в мире их стало меньше,но они по факту только увеличиваются.Или это не так.Но по моему
увеличение греха бросается в глаза повсеместно.Вопрос.В чём дело,в чём причина,того,что служители
призванные уменьшать в мире греховное поведение,лишь констатируют по сути свой провал из-за увеличивающейся агрессии в мире?
Но ведь ответ был дан нам ещё 2000 лет тому назад Христом.”...А ещё по причине беззакония в людях
охладеет любовь”
В нас ,в наших душах охладевает любовь,увеличивая беззакония.Мир входит в состояние коллапса,а мы
этого даже не замечаем.А священники продолжают твердить о вторичном,отодвигая главное.
А им же многие верят.Верят в приоритетность второй заповеди над первой,искренне считая ,что здоровье
и благополучие это главное в жизни,а...любовь,это для многих из нас остаётся чем то эфемерным...
Сравнение юристов со священниками,на мой взгляд,не очень удачное,поскольку в результате юридической
ошибки может пострадать наш инстинкт самосохранения, а в результате заблуждений священников происходили
и может в очередной раз произойти катастрофа всей цивилизации. Какие то профессии имеют право
на ошибки,а какие то,нет.И в этом каждый священник обязан отдавать себе отчёт,и даже не себе,а Богу,
в себе,в первую очередь,но к сожалению,священники (за редким исключением)относятся к этому как к
профессии того же юриста. Ну и,если ,что,звиняйте,я ошибся,я ж человек, ну и что, что я священник....
Но даже вот такие мысли не многих священников посещают. Священник,это кто?...Священник Любви !!!
Священник души пребывающей в любви—вот миссия священника.Но в реальности ,мы понимаем,что это
не так.Так,что не стоит это сваливать на священников по профессии,а становиться самим священниками
нашей души и нашей любви !!! Вот это личная ответственность каждого человека перед Богом !!!
Stony писал(а):Елена, браво! Вы и по Лазареву прошлись, и Луценко приплели. И все так незатейливо. Ай, маладца!
Тааак.. Интересненько, кем это все "гнобится" и "разрушается"?марта Отправлено: 31 Июл. 2013 17:31
А какая безработица у нас в сёлах! Да некоторые бы даже на ту зарплату, за которую работают приезжие согласились бы работать! Да только кто их возьмёт, кто организует это. Да никто. И строители у нас есть, всё есть, только всё целенаправлено гнобится и разрушается. Поэтому и миллионами здесь приезжие тусуются, а деревни спиваются и люди просто гибнут. http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/6029/P90/
а шо тут анализировать...бумз писал(а):драманализ фильма
Аgape писал(а):вы меня такой сделаете из протестных чувствстств
Аgape писал(а):Там питие - это простая рутинная жизнь.
А все ли,смотрящие фильм,так уж глубоко мыслят??Аgape писал(а):Левиафан : посмотрите на себя со стороны. ВзглянИте, как вы отвратительны. Вы и дальше такими хотите жить? Вы такими хотите воспитать своих детей? Видеть людей, руководящих вами? Вы этого хотите? Россия- огромная страна, наша РОдина. И ей надо жить, а не спиваться.
Что? НЕТ?
причём здесь я???Аgape писал(а):Ты хоть думай, перед тем, как писать.
В жанре трагедия - не обязательно.Солнышко писал(а):Это кино и в нём должно быть заложено направления выхода из тупика..
кто сказал?бумз писал(а):В жанре трагедия - не обязательно.Солнышко писал(а):Это кино и в нём должно быть заложено направления выхода из тупика..
Так здесь тема о том,какое воздействие этот фильм произвёл на вашу душу??бумз писал(а):Я ничего не понимаю в искусстве. Вот Лазарев что-то понимает в этом. Пусть и расскажет о том, какое воздействие имеет этот фильм на душу зрителя, разобрав конфликт героя с обществом, приведший к такому вот трагедийному финалу.
Аgape писал(а):и эта- туда же. Тебя тоже пригласить на Север? Я там жила многие годы, и сейчас езжу, там моя родина. Заманали вы уже чернухой называть. Я не поклонница Левиафана звягинцевского, но скоро ей буду, вы меня такой сделаете из протестных чувствстств.Солнышко писал(а):Это не искусство,это-заказная,проплаченная чернуха.
На Севере пьют. Много. ЧАсто. С матами. С драками.
Кто ещё хочет со мной поспорить?
Те, кто НЕ жил на Севере, не лезьте, не зная о чём говорить, кроме как потрепаться , пройдясь по фильму. Там питие - это простая рутинная жизнь. Нет денег, но на водку они есть всегда.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей